Ягодное воздушное лакомство – это нечто среднее между муссом и зефиром. Вкусный и легкий в приготовлении десерт полюбят не только дети, но и взрослые. Для его создания можно использовать любые свежие ягоды, имеющиеся в арсенале: малину, клубнику, смородину и т. д.
Желатин и клубника, входящие в состав десерта, хорошо перевариваются и легко усваиваются организмом.
Пошаговый рецепт приготовления ягодного мусса не требует особых усилий, поэтому справиться с ним сможет даже ребенок.
Необходимые продукты
- замороженные или свежие ягоды (например, клубника) – 300-400 грамм;
- сахар – 150-200 грамм (можно меньше/больше);
- желатин пищевой – 20 грамм (1 пакетик);
- силиконовая форма;
- фольга.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Время застывания в холодильнике: | 5-6 часов |
Белки: | 4,43 г |
Жиры: | 0,52 г |
Углеводы: | 26,50 г |
Калорийность: | 129, 18 Ккал |
Способ приготовления
- Разморозьте ягоды при комнатной температуре.
- Поместите клубнику в кастрюлю и разогрейте на огне, не доводя до кипения.
- Горячие ягоды измельчите до состояния пюре при помощи блендера (или перетрите через сито).
- Клубничную массу переложите обратно в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Периодически помешивая ягодное пюре, доведите его до кипения.
- Сок разогрейте до температуры 38-40⁰C и добавьте к нему желатин. Полученную смесь хорошо размешайте и оставьте набухать ( 20-30 минут).
- Как только ягодное пюре закипит, и весь сахар в нем растворится, снимите его с огня. В горячую смесь добавьте желатин с соком и тщательно перемешайте.
- Оставьте клубничное пюре остывать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
- Подготовьте силиконовую форму. Для этого покройте ее фольгой, чтобы лакомство не прилипало ко дну и стенкам.
- Как только ягодно-желейное пюре остыло и начало застывать, взбейте его миксером на протяжении 10-15 минут. Масса приобретет светлый оттенок и станет намного воздушнее.
- Клубничную пену при помощи ложки выложите в форму, и уберите в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
- Когда ягодное воздушное лакомство застынет, нарежьте его на порционные кубики, посыпьте шоколадной крошкой или кондитерской присыпкой, и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Мясные "Ежики" с рисом в сметанно-чесночном соусе. Пошаговое приготовление с фото
Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
Яблоки, запечённые с медом и орехами. Пошаговое приготовление с фото
Слоеный салат со свеклой, сыром и яйцом – идеален для праздника
Вкусное песочное печенье с вареньем: простой рецепт с фото
Вкусные драники с колбасой и сыром: простой рецепт
Витаминная чудо смесь для укрепления иммунитета и профилактики дефицита железа
Оладьи творожно-банановые для завтрака. Пошаговое приготовление с фото
Ягодное чудо!!!