Ягодное воздушное лакомство. Пошаговое приготовление с фото

Ягодное воздушное лакомство – это нечто среднее между муссом и зефиром. Вкусный и легкий в приготовлении десерт полюбят не только дети, но и взрослые. Для его создания можно использовать любые свежие ягоды, имеющиеся в арсенале: малину, клубнику, смородину и т. д.

Желатин и клубника, входящие в состав десерта, хорошо перевариваются и легко усваиваются организмом.

Пошаговый рецепт приготовления ягодного мусса не требует особых усилий, поэтому справиться с ним сможет даже ребенок.

Необходимые продукты

  • замороженные или свежие ягоды (например, клубника) – 300-400 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм (можно меньше/больше);
  • желатин пищевой – 20 грамм (1 пакетик);
  • силиконовая форма;
  • фольга.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 15-20 минут
Время застывания в холодильнике: 5-6 часов
Белки: 4,43 г
Жиры: 0,52 г
Углеводы: 26,50 г
Калорийность: 129, 18 Ккал

Способ приготовления

  1. Разморозьте ягоды при комнатной температуре.
  2. Поместите клубнику в кастрюлю и разогрейте на огне, не доводя до кипения. 
  3. Горячие ягоды измельчите до состояния пюре при помощи блендера (или перетрите через сито).
  4. Клубничную массу переложите обратно в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Периодически помешивая ягодное пюре, доведите его до кипения. 
  5. Сок разогрейте до температуры 38-40⁰C и добавьте к нему желатин. Полученную смесь хорошо размешайте и оставьте набухать ( 20-30 минут). 
  6. Как только ягодное пюре закипит, и весь сахар в нем растворится, снимите его с огня. В горячую смесь добавьте желатин с соком и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте клубничное пюре остывать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  8. Подготовьте силиконовую форму. Для этого покройте ее фольгой, чтобы лакомство не прилипало ко дну и стенкам.
  9. Как только ягодно-желейное пюре остыло и начало застывать, взбейте его миксером на протяжении 10-15 минут. Масса приобретет светлый оттенок и станет намного воздушнее. 
  10. Клубничную пену при помощи ложки выложите в форму, и уберите в холодильник на 5-6 часов (или на ночь). 
  11. Когда ягодное воздушное лакомство застынет, нарежьте его на порционные кубики, посыпьте шоколадной крошкой или кондитерской присыпкой, и подавайте к чаю или кофе. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.