Яблоки, запеченные с медом и орехами — вкусное и доступное лакомство. Готовится оно быстро и просто. Не стоит беспокоиться, что вскоре орехи и яблоки «переберутся» на бока и отложатся в виде спасательного круга. Нет, этого не случится. Десерт подойдет для тех, кто следит за питанием и весом.
Яблоки — это плоды здоровья, которые содержат в себе большое количество витаминов: С, А, РР, Е, группы В. В сочетании с грецкими орехами — плодами дерева жизни (именно так его называют, потому что с давних времен он помогал людям восстанавливать силы и здоровье) подарят поистине полезный десерт для всей семьи.
В качестве основного компонента, лучше отдавать предпочтение крепким зеленым яблокам. Их твердость поможет им не развалиться во время запекания, а мед подарит недостающий сладкий вкус.
Необходимые ингредиенты
- зеленые яблоки (на фото — Голден)— 3 шт.;
- мед – 5 ст. ложек;
- грецкие орехи- 100–150 грамм;
- жирные сливки 33–35% — 5–6 ст. ложки;
- сахарная пудра (по вкусу)— 20 грамм;
- корица молотая (по вкусу)— щепотку.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 гр. блюда | |
Количество порций | 6 штук |
Температура приготовления | 180⁰C |
Время приготовления | 30 минут |
Белки | 4.26 гр. |
Жиры | 19.07 гр. |
Углеводы | 22. 98 гр. |
Калорийность | 280. 33 Ккал* |
*Калорийность со сливками и сахарной пудрой. Без этих ингредиентов в десерте 230 Ккал.
Способ приготовления
- Орехи нужно измельчить. Использовать для этого можно блендер, мясорубку, кофемолку или обычную скалку и целлофановый пакет. Чем мельче они будут — тем вкуснее получится десерт.
- Орехи следует соединить с медом и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Яблоки нужно вымыть и высушить полотенцем. Разрезать каждое на две половины и вычистить сердцевину.
- В яблочную «ямку» следует поместить орехово-медовую начинку. Десерт готов к запеканию.
- Подготовка посуды. Чтобы запечь яблоки с орехами и медом можно использовать силиконовую форму для кексов, для пирогов или другой обычный противень.
- Подготовленную посуду нужно смазать маслом, и вылить на дно 1–2 столовые ложки воды (Если для десерта используется большой противень, то нужно проследить, чтобы дно яблок было в воде, а не стояло просто на масляной поверхности).
- В подготовленную форму следует поместить яблоки, предварительно проткнув им кожицу вилкой (чтобы она не лопнула во время запекания).
- Фруктовое орехово-медовое лакомство следует поместить в духовку на 15–20 минут и запекать при температуре 180⁰C.
- В качестве дополнения можно взбить сливки с сахарной пудрой и выложить их на готовые яблоки, сверху посыпав корицей. Подавать десерт можно в виде отдельного блюда или как дополнение к фруктам.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Божественно!!!