Яблоки, запечённые с медом и орехами. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Яблоки, запеченные с медом и орехамивкусное и доступное лакомство. Готовится оно быстро и просто. Не стоит беспокоиться, что вскоре орехи и яблоки «переберутся» на бока и отложатся в виде спасательного круга. Нет, этого не случится. Десерт подойдет для тех, кто следит за питанием и весом.

Яблоки это плоды здоровья, которые содержат в себе большое количество витаминов: С, А, РР, Е, группы В. В сочетании с грецкими орехами — плодами дерева жизни (именно так его называют, потому что с давних времен он помогал людям восстанавливать силы и здоровье) подарят поистине полезный десерт для всей семьи.

В качестве основного компонента, лучше отдавать предпочтение крепким зеленым яблокам. Их твердость поможет им не развалиться во время запекания, а мед подарит недостающий сладкий вкус.

Необходимые ингредиенты

  • зеленые яблоки (на фотоГолден)— 3 шт.;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • грецкие орехи- 100–150 грамм;
  • жирные сливки 33–35% — 5–6 ст. ложки;
  • сахарная пудра (по вкусу)— 20 грамм;
  • корица молотая (по вкусу)— щепотку.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 гр. блюда
Количество порций 6 штук
Температура приготовления 180⁰C
Время приготовления 30 минут
Белки 4.26 гр.
Жиры 19.07 гр.
Углеводы 22. 98 гр.
Калорийность 280. 33 Ккал*

*Калорийность со сливками и сахарной пудрой. Без этих ингредиентов в десерте 230 Ккал.

Способ приготовления

  1. Орехи нужно измельчить. Использовать для этого можно блендер, мясорубку, кофемолку или обычную скалку и целлофановый пакет. Чем мельче они будут — тем вкуснее получится десерт.
  2. Орехи следует соединить с медом и хорошо перемешать. Начинка готова
  3. Яблоки нужно вымыть и высушить полотенцем. Разрезать каждое на две половины и вычистить сердцевину. 
  4. В яблочную «ямку» следует поместить орехово-медовую начинку. Десерт готов к запеканию. 
  5. Подготовка посуды. Чтобы запечь яблоки с орехами и медом можно использовать силиконовую форму для кексов, для пирогов или другой обычный противень.
  6. Подготовленную посуду нужно смазать маслом, и вылить на дно 1–2 столовые ложки воды (Если для десерта используется большой противень, то нужно проследить, чтобы дно яблок было в воде, а не стояло просто на масляной поверхности). 
  7. В подготовленную форму следует поместить яблоки, предварительно проткнув им кожицу вилкой (чтобы она не лопнула во время запекания). 
  8. Фруктовое орехово-медовое лакомство следует поместить в духовку на 15–20 минут и запекать при температуре 180⁰C.
  9. В качестве дополнения можно взбить сливки с сахарной пудрой и выложить их на готовые яблоки, сверху посыпав корицей. Подавать десерт можно в виде отдельного блюда или как дополнение к фруктам

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.