Шоколадный кекс в духовке: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

шоколадный кекс на тарелке фото

Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня в пошаговой кулинарной инструкции я расскажу вам, как за 70-90 минут приготовить вкусный шоколадный кекс в духовке. Мне очень нравится этот рецепт тем, что он никогда меня не подводил. Выпечка всегда получается вкусной, нежной и ароматной.

СПРАВКА: Сразу скажу, что в процессе приготовления этого шоколадного кекса ни одна плитка шоколада не пострадала. В рецепте вместо него используется какао-порошок.

Но если вы предпочитаете выпечку с настоящим шоколадом, предлагаю рассмотреть другой рецепт сочного кекса с вишней. В процессе его приготовления я использовала топленый темный горький шоколад.😁

Ну что, вы готовы к кулинарным экспериментам? Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и отправляйтесь на кухню готовить вкусную выпечку к чаю.

Необходимые продукты продукты для шоколадного кекса фото

  • мука пшеничная в/с – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное 82,5% жирности (размягченное) – 120 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки (необходимо загасить столовым уксусом 9%);
  • ванильный сахар – 1 пакетик ( 8 грамм);
  • глазурь и посыпка (я использовала готовый магазинный продукт) – по желанию.

Калорийность шоколадного кекса

Количество порций: 5-8 штук
Время приготовления: 70-90 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,7 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 41,4 г
Калорийность: 351,7 Ккал**

*С учетом замешивания теста и выпекания шоколадного кекса в духовке.

**Калорийность выпечки без учета глазури и посыпки.

Способ приготовления шоколадного кекса с какао

  1. Включите духовку. Пока вы будете готовить тесто, она как раз прогреется. Выпекать шоколадный кекс необходимо при температуре 180 °С. Поэтому сразу установите требуемые показатели.
  2. В глубокую миску поместите мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный подсластитель. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. масло сахар для кекса шоколадного фото
  3. Добавьте три куриных яйца. Снова все хорошо перемешайте. масло яйца для кекса шоколадного фото
  4. В сладкую яично-масляную смесь добавьте сметану. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. сметана в шоколадный кекс фото
  5. Просейте муку. Затем через сито пропустите какао-порошок. мука какао для кекса шоколадного фото
  6. В «шоколадной горке» проделайте ложкой небольшое углубление. Всыпьте в него пищевую соду, затем загасите ее столовым 9%-ным уксусом. какао уксус сода для кекса фото
  7. Миксером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Все, тесто для шоколадного кекса готово. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я предпочитаю второй вариант. Влейте тесто в форму, затем отправьте выпекаться в духовку на 50-60 минут. Время приготовления кекса приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Готовность шоколадного кекса проверьте деревянной шпажкой. Если вы «проткнули» выпечку, а к палке не прилипло тесто, значит, пора выключать духовку. шоколадное тесто для кекса с какао фото
  8. Домашний шоколадный кекс готов. Дайте выпечке остыть, затем приступайте к дегустации. кекс шоколадный в форме фото
  9. При желании вы можете украсить кекс жидким шоколадом, сахарной пудрой, кремом, ягодами и т.д. Я использовала для этих целей покупную готовую продукцию. Глазурь развела водой, затем аккуратно нанесла на остывший кекс. глазурь для шоколадного кекса фото
  10. Последний штрих – посыпка-звездочки. После нанесения украшения следует немного подождать, пока глазурь застынет.шоколадный кекс с глазурью фото
  11. Все, теперь шоколадный кекс с какао точно готов! шоколадный кекс кусочки фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.