Шоколадное песочное печенье в форме сердца, звездочки и цветка

Поделиться с друзьями:

печенье шоколадное в виде сердца звезды фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я решила поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного шоколадного песочного печенья в виде сердца, звездочки, цветка. Накануне Дня всех Влюбленных такое лакомство к чаю будет особенно актуально.💖

СПРАВКА: Для этих целей я использовала обычные металлические формочки. Если их нет в наличии, тесто можно вырезать ножом. Главное – делать это аккуратно и не спеша.

Шоколадное песочное печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту. Порадуйте любимых вкусной выпечкой!

Необходимые продукты продукты для шоколадного песочного печенья фото

  • мука пшеничная в/с – 480 грамм (из них 30 г идет на обсыпку стола при замешивании песочного теста);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
  • сливочное масло 82,5% жирности – 220 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки (потребуется загасить столовым уксусом 9%);
  • какао – 30 грамм;
  • глазурь – по желанию, не обязательно (я брала покупную с вишневым вкусом).

Калорийность шоколадного песочного печенья

Количество порций: Более 25 штук
Время приготовления: 60-80 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,4 г
Жиры: 19,1 г
Углеводы: 54,9 г
Калорийность: 418,3 Ккал

*Время приготовления шоколадного печенья с учетом «настаивания» в холодильнике.

Способ приготовления вкусного песочного печенья с какао

  1. В глубокую тарелку поместите куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной белой консистенции. яйцо сахар для шоколадного печенья фото
  2. Добавьте в тарелку мягкое сливочное масло. Снова хорошенько все перемешайте миксером или венчиком. масло яйцо сахар для печенья шоколадного фото
  3. Просейте какао-порошок, затем добавьте к яично-масляной смеси. Тщательно смешайте все ингредиенты. какао для песочного теста фото
  4. Просейте муку. Соду загасите столовым 9% уксусом.мука для печенья шоколадного в виде сердца фото
  5. Возьмите ложку или лопатку и все хорошо перемешайте. тесто песочное с какао для печенья замес фото
  6. Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой. Выложите из тарелки шоколадное песочное тесто. Затем замесите его руками. мука тесто для печенья шоколадного фото
  7. Песочное тесто для печенья практически готово. Оберните его пищевой пленкой или поместите в пакет. После чего уберите в холодильник на 30-40 минут. шоколадное песочное тесто для печенья фото
  8. Пока тесто доходит до «нужной кондиции», застелите противень пекарской бумагой и включите духовку. Выпекать шоколадное песочное печенье необходимо при температуре 180-190°С в течение 12-15 минут. Установите сразу нужный режим, чтобы духовка хорошенько прогрелась. противень для шоколадного песочного печенья фото
  9. Спустя 30-40 минут выньте песочное тесто с какао из холодильника. При помощи скалки раскатайте его в пласт, высотой 0,7-1 см. тесто шоколадное песочное скалка фото
  10. Используя формочки, вырежьте шоколадное «сырое» печенье. Выложите фигурки из песочного теста на пергамент. Отправьте печенье выпекаться в духовку на 12-15 минут. Не забудьте о том, что в рецепте указано примерное время, необходимое для приготовления песочного лакомства. У себя на кухне ориентируйтесь на возможности своей духовки. вырезаем печенье формой сердца фото
  11. Все, шоколадное песочное печенье готово. Дайте выпечке остыть. шоколадное песочное печенье в виде сердца фото
  12. При желании украсьте печенье глазурью. Я использовала покупной вариант с вишневым вкусом. Честно признаться, осталась не в восторге от данного продукта. Глазурь застывала очень долго,  в итоге, так до конца и не «схватилась». Радует, что на вкусовые качества песочного печенья это не повлияло. Надеюсь, что вы не столкнетесь с такой проблемой. глазурь для песочного печенья с какао фото
  13.  Как только глазурь застынет, грейте чай и приступайте к дегустации! шоколадное песочное печенье рецепт фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.