Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я решила поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного шоколадного песочного печенья в виде сердца, звездочки, цветка. Накануне Дня всех Влюбленных такое лакомство к чаю будет особенно актуально.💖
СПРАВКА: Для этих целей я использовала обычные металлические формочки. Если их нет в наличии, тесто можно вырезать ножом. Главное – делать это аккуратно и не спеша.
Шоколадное песочное печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту. Порадуйте любимых вкусной выпечкой!
Необходимые продукты 
- мука пшеничная в/с – 480 грамм (из них 30 г идет на обсыпку стола при замешивании песочного теста);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сахарный песок – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
- сливочное масло 82,5% жирности – 220 грамм;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки (потребуется загасить столовым уксусом 9%);
- какао – 30 грамм;
- глазурь – по желанию, не обязательно (я брала покупную с вишневым вкусом).
Калорийность шоколадного песочного печенья
Количество порций: | Более 25 штук |
Время приготовления: | 60-80 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 19,1 г |
Углеводы: | 54,9 г |
Калорийность: | 418,3 Ккал |
*Время приготовления шоколадного печенья с учетом «настаивания» в холодильнике.
Способ приготовления вкусного песочного печенья с какао
- В глубокую тарелку поместите куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной белой консистенции.
- Добавьте в тарелку мягкое сливочное масло. Снова хорошенько все перемешайте миксером или венчиком.
- Просейте какао-порошок, затем добавьте к яично-масляной смеси. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Просейте муку. Соду загасите столовым 9% уксусом.
- Возьмите ложку или лопатку и все хорошо перемешайте.
- Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой. Выложите из тарелки шоколадное песочное тесто. Затем замесите его руками.
- Песочное тесто для печенья практически готово. Оберните его пищевой пленкой или поместите в пакет. После чего уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто доходит до «нужной кондиции», застелите противень пекарской бумагой и включите духовку. Выпекать шоколадное песочное печенье необходимо при температуре 180-190°С в течение 12-15 минут. Установите сразу нужный режим, чтобы духовка хорошенько прогрелась.
- Спустя 30-40 минут выньте песочное тесто с какао из холодильника. При помощи скалки раскатайте его в пласт, высотой 0,7-1 см.
- Используя формочки, вырежьте шоколадное «сырое» печенье. Выложите фигурки из песочного теста на пергамент. Отправьте печенье выпекаться в духовку на 12-15 минут. Не забудьте о том, что в рецепте указано примерное время, необходимое для приготовления песочного лакомства. У себя на кухне ориентируйтесь на возможности своей духовки.
- Все, шоколадное песочное печенье готово. Дайте выпечке остыть.
- При желании украсьте печенье глазурью. Я использовала покупной вариант с вишневым вкусом. Честно признаться, осталась не в восторге от данного продукта. Глазурь застывала очень долго, в итоге, так до конца и не «схватилась». Радует, что на вкусовые качества песочного печенья это не повлияло. Надеюсь, что вы не столкнетесь с такой проблемой.
- Как только глазурь застынет, грейте чай и приступайте к дегустации!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками: пошаговый рецепт с фото
Готовим без выпечки вафельный торт со сгущенкой
Шоколадный кекс в духовке: рецепт с фото
Вкусный молочный коктейль с клубникой и бананом: простой рецепт с фото
Тушеные овощи с шампиньонами на сковороде. Простой и вкусный рецепт с фото
Постный борщ без мяса с квашеной капустой без картофеля
Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
Морковные оладьи. Пошаговое приготовление с фото