Хрустящие тосты с творожным сыром и манго – прекрасное начало дня. Побалуйте себя и любимых вкусным завтраком. Сливочный вкус сыра в сочетании со спелым и сочным тропическим фруктом понравится, как детям, так и взрослым.😋
Правильный выбор манго в магазине – залог вкусного и полезного завтрака. На что же стоит обратить внимание при покупке экзотического фрукта:
- На кожуру. Она должна быть блестящей и гладкой. Не стоит отказываться от покупки, если вы обнаружите на кожуре небольшие темные пятна. Это нормально. Они свидетельствуют о том, что перед вами лежит спелый плод. Но если вы увидели на кожуре плесень, сильные повреждения, липкую слизь – откажитесь от покупки, такой фрукт испорчен.
- На запах. Спелый фрукт имеет сладкий ярко выраженный аромат хвои, ели и скипидара. Если вы ничего не чувствуете, значит и вкус у такого плода будет нейтральным. Слишком резкий, спиртовой или кислый запах свидетельствует о том, что фрукт переспел и начал портиться.
- На мягкость. Зрелый манго при нажатии на кожуру немного продавливается. Но при этом плод не теряет упругости. Фрукт быстро восстанавливает прежнюю форму. Если вмятина от пальца не исчезла, значит, манго не пригоден для употребления в пищу.
Теперь вы знаете, как выбрать спелый и вкусный тропический фрукт в магазине. Ну а как приготовить хрустящие тосты с творожным сыром и манго вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок.😊
Необходимые продукты 
- хлеб для тостов (можно заменить обычным батоном) – 2 штуки;
- творожный сыр (сливочный, без добавок) – 6 ч. ложек;
- манго – 1 штука;
- обычный или ванильный сахар – по вкусу;
- семена кунжута и льна – на ваше усмотрение.
Калорийность тостов с творожным сыром и манго
Количество порций: | 2 штуки |
Время приготовления: | 10 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 2,1 г |
Жиры: | 4,8 г |
Углеводы: | 12,9 г |
Калорийность: | 114,5 Ккал* |
*Калорийность одного тоста будет составлять примерно 180-200 Ккал (без учета сахарного песка).
Способ приготовления вкусных тостов с творожным сыром на завтрак
- Чтобы кусочки пористого белого хлеба получились вкусные и хрустящие, подрумяньте их на сковороде или в специальном приборе – тостере.
- Очистите манго от кожуры.
- Нарежьте фрукт пластинами или измельчите на кубики. Я предпочитаю для завтрака второй вариант. Квадратики манго лучше держатся на тостах. Чего не скажешь о пластинах, которые постоянно скользят и норовят свалиться на пол.😂В общем, выбор за вами.
- На хрустящие тосты намажьте творожный сыр. При желании добавьте ванильного или обычного сахара. Для приготовления тостов я использовала очень сладкий фрукт. Поэтому нужды в дополнительном подсластителе не было.
- На тосты с творожным сыром выложите кубики или пластинки спелого и сочного манго.
- Присыпьте завтрак кунжутом или льном. Я предпочла и тот и другой вариант. Все. Тосты с творожным сыром и манго готовы. Наливайте чай, кофе или кружку теплого молока и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Если вы поклонник несладких завтраков, предлагаю обратить внимание на сэндвичи с беконом и яйцом.
Рейтинг:
Обязательно приготовлю