Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

как делать чипсы из лаваша в духовке фото

Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто можно приготовить в домашних условиях вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке.

СПРАВКА: В зависимости от дополнительных ингредиентов, закуску можно сделать соленой, острой, пряной, пресной и так далее.

Если у вас на кухне завалялся лаваш, не ждите, когда он испортится и засохнет. Лучше приготовьте любимым вкусные домашние чипсы с чесноком, паприкой, куркумой и укропом. Не переживайте за драгоценное время, весь процесс занимает не более 15 минут.

Сомневаетесь? Проверьте! 😁

Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию хрустящей закуски.

Необходимые продукты продукты для чипсов из лаваша фото

  • лаваш (брала 2 разных вида) – 6-7 круглых лепешек (около 400-500 грамм);
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу (я использовала чеснок – 2 зубчика, паприку, куркуму, укроп – по щепотке).

Калорийность чипсов из лаваша

Количество порций: получилось 2 противня
Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 7,3 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 44,3 г
Калорийность: 272 Ккал

Способ приготовления хрустящих чипсов из лаваша в духовке

  1. Первым делом включите духовку. Установите температуру 180°C. Пока вы будете подготавливать основу для домашних чипсов, духовка хорошо прогреется.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывать маслом пергамент не нужно. противень для чипсов из лаваша фото
  3. Приготовьте пропитку для пшеничных чипсов. Для этого в тарелке смешайте подсолнечное рафинированное масло, соль, паприку, куркуму, сушеный укроп и чеснок (предварительно его очистите от кожуры и пропустите через пресс). пропитка для чипсов с маслом фото
  4. Нарежьте лаваш на порционные кусочки. Я для этих целей использовала ножницы. нарезаем лаваш на квадраты фото
  5. Сложите пшеничные квадратики (треугольники) в глубокую тарелку. лаваш кубики для чипсов фото
  6. Добавьте готовую пропитку. Тщательно перемешайте лаваш. чипсы из лаваша пропитываем маслом фото
  7. Следите за тем, чтобы каждый квадратик был смазан маслом со специями. чипсы из лаваша в масле с чесноком фото
  8. Выложите «сырые» чипсы на противень. Я укладывала пшеничные квадратики в несколько слоев. чипсы пшеничные как готовить в духовке фото
  9. Отправьте противень в духовку на 7-10 минут. Каждые 2-3 минуты, перемешивайте пшеничные чипсы деревянной лопаткой. Это позволит закуске равномерно подрумяниться.
  10. Все. Хрустящие домашние чипсы готовы. чипсы из лаваша на противне фото
  11. Выложите закуску на тарелку, возьмите любимый соус и приступайте к дегустации. хрустящие чипсы из лаваша фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.