Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто можно приготовить в домашних условиях вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке.
СПРАВКА: В зависимости от дополнительных ингредиентов, закуску можно сделать соленой, острой, пряной, пресной и так далее.
Если у вас на кухне завалялся лаваш, не ждите, когда он испортится и засохнет. Лучше приготовьте любимым вкусные домашние чипсы с чесноком, паприкой, куркумой и укропом. Не переживайте за драгоценное время, весь процесс занимает не более 15 минут.
Сомневаетесь? Проверьте! 😁
Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию хрустящей закуски.
Необходимые продукты 
- лаваш (брала 2 разных вида) – 6-7 круглых лепешек (около 400-500 грамм);
- соль – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- специи – по вкусу (я использовала чеснок – 2 зубчика, паприку, куркуму, укроп – по щепотке).
Калорийность чипсов из лаваша
Количество порций: | получилось 2 противня |
Время приготовления: | 15 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 7,3 г |
Жиры: | 6,5 г |
Углеводы: | 44,3 г |
Калорийность: | 272 Ккал |
Способ приготовления хрустящих чипсов из лаваша в духовке
- Первым делом включите духовку. Установите температуру 180°C. Пока вы будете подготавливать основу для домашних чипсов, духовка хорошо прогреется.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывать маслом пергамент не нужно.
- Приготовьте пропитку для пшеничных чипсов. Для этого в тарелке смешайте подсолнечное рафинированное масло, соль, паприку, куркуму, сушеный укроп и чеснок (предварительно его очистите от кожуры и пропустите через пресс).
- Нарежьте лаваш на порционные кусочки. Я для этих целей использовала ножницы.
- Сложите пшеничные квадратики (треугольники) в глубокую тарелку.
- Добавьте готовую пропитку. Тщательно перемешайте лаваш.
- Следите за тем, чтобы каждый квадратик был смазан маслом со специями.
- Выложите «сырые» чипсы на противень. Я укладывала пшеничные квадратики в несколько слоев.
- Отправьте противень в духовку на 7-10 минут. Каждые 2-3 минуты, перемешивайте пшеничные чипсы деревянной лопаткой. Это позволит закуске равномерно подрумяниться.
- Все. Хрустящие домашние чипсы готовы.
- Выложите закуску на тарелку, возьмите любимый соус и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Изумительно!!!