Фунчоза с овощами по-корейски – это вкусное и невероятно сытное вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Для любителей острых вкусов – это настоящая находка. Стеклянная лапша из зеленых бобов – является главным ингредиентом блюда. Она не требует варки, в отличие от макарон. Именно эта особенность стеклянной лапши и делает фунчозу с овощами – быстрым и не хлопотным блюдом.
СПРАВКА: Вермишель из зеленых бобов отлично сочетается с морковью, кабачками, баклажанами, перцем, помидорами, говядиной, свининой, курицей.
Рецепты с мясом обязательно будут рассмотрены в следующих статьях. Но в этой редакции, речь пойдет о том, как приготовить фунчозу с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок поможет за 15 минут сотворить вкусный обед или ужин для любимых.
Готовы? Начинаем!
Необходимые продукты 
- фунчоза (вермишель из зеленых бобов) – 150 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
- огурец свежий – 1 штука;
- семена Чиа – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 штука;
- соевый соус – 40 мл;
- семена льна – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность фунчозы с овощами и соевым соусом
Количество порций: | 5-6 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 2.1 г |
Жиры: | 5.7 г |
Углеводы: | 24.9 г |
Калорийность: | 160.2 Ккал |
Способ приготовления
- Начните приготовление фунчозы по-корейски с овощей. Вымойте морковь в холодной воде. Очистите оранжевый овощ от кожуры, затем нарежьте тонкой соломкой.
- В проточной воде вымойте болгарский перец. Разрежьте овощ пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перчик соломкой.
- Вымойте огурец. Затем, также как и другие овощи, нарежьте небольшими брусочками.
- Возьмите сковороду с высокими бортиками. Добавьте в нее рафинированное подсолнечное масло. Зажгите конфорку.
- Как только сковорода прогрелась, выкладывайте нарезанные овощи.
- Очистите чеснок от кожуры, затем пропустите его через пресс и добавьте в сковородку к моркови, болгарскому перцу и огурцу.
- Присыпьте овощи семенами Чиа и льна.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Жарьте овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Не забудьте периодически переворачивать лопаткой. Пока готовятся овощи, займитесь подготовкой стеклянной лапши.
- Выложите вермишель из зеленых бобов в глубокую миску.
- Залейте лапшу кипящей водой. В таком виде оставьте «доходить до нужной кондиции» на 5-7 минут.
- Когда фунчоза размякнет, немного набухнет, слейте жидкость. Промойте стеклянную лапшу холодной водой.
- Готовую фунчозу добавьте к жареным овощам. Туда же добавьте соевый соус.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Тушите фунчозу с овощами еще – 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите блюдо. Я соль и перец не добавляла, так как соевый соус сам по себе соленый и острый.
- Все, стеклянная лапша по-корейски готова!
Как видите, приготовить в домашних условиях вкусную фунчозу с овощами совсем несложно. Порадуйте любимых остреньким вегетарианским блюдом. Ведь для этого нужно всего 15 минут! О результатах кулинарных экспериментов рассказывайте в комментариях!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Необыкновенное чудо, советую отведать