Фунчоза с овощами в соевом соусе: простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

фунчоза с соевым соусом на сковороде фото

Фунчоза с овощами по-корейски – это вкусное и невероятно сытное вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Для любителей острых вкусов – это настоящая находка.  good Стеклянная лапша из зеленых бобов – является главным ингредиентом блюда. Она не требует варки, в отличие от макарон. Именно эта особенность стеклянной лапши и делает фунчозу с овощами – быстрым и не хлопотным блюдом. victory

СПРАВКА: Вермишель из зеленых бобов отлично сочетается с морковью, кабачками, баклажанами, перцем, помидорами, говядиной, свининой, курицей.

Рецепты с мясом обязательно будут рассмотрены в следующих статьях. Но в этой редакции, речь пойдет о том, как приготовить фунчозу с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок поможет за 15 минут сотворить вкусный обед или ужин для любимых.

Готовы? Начинаем! smile

Необходимые продукты ингредиенты фунчоза овощи фото

  • фунчоза (вермишель из зеленых бобов) – 150 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • семена Чиа – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 40 мл;
  • семена льна – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность фунчозы с овощами и соевым соусом

Количество порций: 5-6 штук
Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 2.1 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 24.9 г
Калорийность: 160.2 Ккал

 

Способ приготовления

  1. Начните приготовление фунчозы по-корейски с овощей. Вымойте морковь в холодной воде. Очистите оранжевый овощ от кожуры, затем нарежьте тонкой соломкой. морковь соломка фото
  2. В проточной воде вымойте болгарский перец. Разрежьте овощ пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перчик соломкой. болгарский перец соломка фото
  3. Вымойте огурец. Затем, также как и другие овощи, нарежьте небольшими брусочками. огурец брусочками фото
  4. Возьмите сковороду с высокими бортиками. Добавьте в нее рафинированное подсолнечное масло. Зажгите конфорку. масло рафинированное сковорода фото
  5. Как только сковорода прогрелась, выкладывайте нарезанные овощи. морковь огурец перец фунчоза фото
  6. Очистите чеснок от кожуры, затем пропустите его через пресс и добавьте в сковородку к моркови, болгарскому перцу и огурцу. фунчоза чеснок овощи по-корейски фото
  7. Присыпьте овощи семенами Чиа и льна. морковь перец огурец чиа лен фото
  8. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Жарьте овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Не забудьте периодически переворачивать лопаткой. Пока готовятся овощи, займитесь подготовкой стеклянной лапши. овощи фунчоза сковорода фото
  9. Выложите вермишель из зеленых бобов в глубокую миску. подготовка фунчозы фото
  10. Залейте лапшу кипящей водой. В таком виде оставьте «доходить до нужной кондиции» на 5-7 минут.сырая фунчоза фото
  11. Когда фунчоза размякнет, немного набухнет, слейте жидкость. Промойте стеклянную лапшу холодной водой. фунчоза в воде фото
  12. Готовую фунчозу добавьте к жареным овощам. Туда же добавьте соевый соус. 
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Тушите фунчозу с овощами еще – 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите блюдо. Я соль и перец не добавляла, так как соевый соус сам по себе соленый и острый. фунчоза овощи специи фото
  14. Все, стеклянная лапша по-корейски готова! Стеклянная лапша овощи соус соевый фото

Как видите, приготовить в домашних условиях вкусную фунчозу с овощами совсем несложно. Порадуйте любимых остреньким вегетарианским блюдом. Ведь для этого нужно всего 15 минут! О результатах кулинарных экспериментов рассказывайте в комментариях!  smile

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.