Паста из авокадо и зелени – богатый источник витаминов, минералов и полезных жиров. В сочетании с хрустящими тостами она превращается во вкусный и невероятно питательный завтрак для всей семьи.
СПРАВКА: Вы знали, что авокадо это фрукт (а точнее, ягода)? Если нет, то поздравляю. Теперь знаете.
Несмотря на то, что консистенция и вкус авокадо напоминает овощ, растет плод на вечнозеленом дереве и может похвастаться крупной косточкой. Раньше зеленый и морщинистый фрукт называли крокодиловой грушей.
Ладно, не будем отвлекаться от рецепта…
Больше голодных походов на работу в вашей жизни не будет, так как готовится паста из авокадо за считанные минуты. Вам даже не придется вставать раньше на 20 минут, чтобы успеть подкрепиться.
Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок.
Необходимые продукты


- авокадо — 1 штука;
- зерновой хлеб – 3 ломтика;
- укроп – пучок;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- приправа (в рецепте использовалась смесь итальянских трав) – ¼ чайной ложки;
- оливковое масло или обычная питьевая вода (по желанию) – 1 столовая ложка.
Калорийность тоста с пастой из авокадо
Зерновой хлеб | Паста из авокадо* | |
Количество порций | 3 штуки ( 1 кусочек примерно 25 г) | 3-6 порций |
Пищевая ценность на 100 г блюда | ||
Белки: | 10,1 г | 2,7 г |
Жиры: | 5,4 г | 16,5 г |
Углеводы: | 49 г | 6,5 г |
Калорийность: | 289 Ккал | 182,5 Ккал** |
*С учетом огурца и листового салата
**Калорийность пасты из авокадо с водой. С оливковым маслом этот показатель = 205 Ккал.
Способ приготовления
- В первую очередь очистите авокадо. Для этого вымойте овощ в холодной воде и насухо оботрите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте грушевидный плод вдоль, не задевая косточку. Аккуратно руками разделите фрукт на части. Удалите косточку. При помощи ложки извлеките мякоть из кожуры. Мне попался слишком «крепкий» плод, поэтому «выскрести» фрукт не получилось. Я аккуратно ножом срезала кожуру со всех сторон.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Вымойте укроп и мелко порубите. Дольки чеснока очистите от кожуры.
- Кусочки авокадо, зелень, чеснок, соль, приправу, воду (или оливковое масло) поместите в глубокую чашу и измельчите до кашицеобразной консистенции. Для этого я использовала блендер. Если такого кухонного прибора нет в наличии, на помощь может прийти обычная мясорубка. В том случае если вам удалось приобрести в магазине спелый и мягкий авокадо, то достаточно будет помять его ложкой до образования кремообразной массы. А все остальные ингредиенты будут формировать неровный, но полезный рельеф.
- Паста для тостов готова.
- Теперь возьмите зерновой хлеб и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до образования румяной корочки. Если есть тостер – воспользуйтесь им.
- Когда все основные ингредиенты готовы, приступайте к формированию вкусных бутербродов. Пасту из авокадо нанесите на каждый тост толстым слоем.
- Вымойте листья салата, нарежьте огурчик кружочками и украсьте бутерброд. При желании сверху добавьте веточку свежей зелени. Все. Простые тосты на завтрак с пастой из авокадо готовы.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Как вкусно красочно и конечно полезно.Спасибо за рецепт.
Супер! Спс