Торт – пирожное в виде цветочного горшка с землей

Поделиться с друзьями:

торт горшочек с цветами фото

Приветствую, дорогой читатель! Мне безумно приятно, что ты снова заглянул на кулинарный огонек. Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я хочу поделиться с тобой пошаговым рецептом потрясающего пирожного (торта) в виде горшка с цветами, которое без труда украсит любой праздник. Тем более на носу Новый год! Бери вкусный десерт на заметку. 😁

СПРАВКА: Готовится пирожное «цветочный горшок» не дольше, чем стандартный торт с коржами и кремом. А съедается – моментально!

В качестве украшения для торта в виде цветочного горшка, я использовала вафельные кувшинки. Вы можете для этих целей приобрести аналогичный кулинарный продукт.

Выигрышно будут смотреться:

  • сахарные фигурки в виде роз, ромашек;
  • свежие листья мяты;
  • цветы из меренги на палочке;
  • воздушные маршмеллоу и т.д.

Для прослойки пирожных я использовала крем чиз из жирных сливок и творожного сыра, а также консервированные персики. Такое сочетание продуктов мне нравится больше всего. 😋 Десерт «шоколадный горшок с цветами» получается сочным, сливочным, воздушным, невероятно нежным и безумно вкусным.

Сразу скажу по поводу съедобных кашпо. Для приготовления шоколадных горшков я использовала бумажные стаканчики на 500 мл. Заполняла их не целиком, поэтому кашпо получились не очень большими. Однако, вы можете использовать стаканчики меньшего объема. Тогда у вас получится больше вкусных пирожных.

Ну что, готовы узнать, как сделать шоколадный цветочный горшок с вкусной землей?

Ну-с, приступим! 😘

Необходимые продукты

Для шоколадных горшков

  • стаканчики бумажные – 5-8 штук (объем 500 мл);
  • шоколад молочный – 2 плитки по 90-100 грамм;
  • шоколад горький – 2 плитки по 90-100 грамм.

Для шоколадного коржа (будущая земля в горшке)

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • какао – 30 грамм (2-2,5 ст. ложки);
  • разрыхлитель – 5-10 грамм (можно заменить содой, гашеной 9% уксусом);
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • мука пшеничная в/с – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм);
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы (по желанию).

Для крема, прослойки и украшения пирожных

  • консервированные персики в сиропе – 200 грамм (я покупала большую банку 850 мл, но использовала не всю);
  • сливки 35% жирности для взбивания – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм) или ванилин на кончике ножа;
  • сыр творожный (без добавок) – 180 грамм;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек (ориентируйтесь на свой вкус);
  • вафельные цветы – на каждый горшок с землей по 1 штуке.

Калорийность пирожного с шоколадным горшком и цветком

Количество порций: 5-6 цветочных горшков на 500 мл
Время приготовления: 2-3 часа*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,9 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 41,8 г
Калорийность: 368,2 Ккал

*С учетом застывания шоколадных горшков в холодильнике.

Способ приготовления торта-пирожного в виде цветочного горшка

Весь процесс создания вкусного десерта для удобства восприятия я поделила на 4 этапа:

  1. Приготовление шоколадных горшков.
  2. Создание вкусной земли.
  3. Приготовление крема чиз.
  4. Сборка пирожных: формирование мини-тортов в виде цветочных горшков с землей.

Чтобы не запутаться, внимательно ознакомьтесь с каждым этапом приготовления. А уже потом приступайте к созданию кулинарной красоты. 😁

Этап 1: Готовим шоколадные горшки для будущего цветка с землей

Чтобы приготовить съедобные горшки для цветов, я использовала два вида шоколада: молочный и горький. Если вам не нравится какой-то вид, смело заменяйте его вашим фаворитом.

ВАЖНО: Главное, чтобы шоколад был без добавок. В противном случае стенки шоколадных горшков получатся неровными и хрупкими.

Как приготовить вкусные кашпо для цветов:

  1. Разломайте шоколадные плитки на порционные квадратики. Выложите продукт в глубокую тарелку, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния. При желании можете использовать микроволновку. Но лучше все-таки отдать предпочтение первому варианту. Водяная баня воздействует на шоколад мягче. Благодаря чему он медленно топится и не подгорает. Дайте шоколаду немного остыть. шоколад стаканчик водяная баня фото
  2. Силиконовой кисточкой или обычной ложкой обмажьте бумажные стаканчики толстым слоем шоколада. Следите за тем, чтобы не было «пустот» и «дыр». Отправьте бумажные стаканчики с шоколадом в холодильник на 1 час. шоколад для стаканчиков фотоПока горшки доходят до нужной кондиции, займитесь приготовлением остальных ингредиентов для пирожных.

Этап 2: Готовим шоколадный корж и делаем вкусную землю

В основе приготовления шоколадной земли лежит стандартное бисквитное тесто. Поэтому, ваша задача – сделать вкусный шоколадный бисквит. Для этого необходимо произвести следующие манипуляции:

  1. Сразу включите духовку. Пока вы будете возиться с тестом, она нагреется до нужной температуры (180-190°С). Возьмите форму, в которой собираетесь выпекать шоколадный бисквит, и застелите ее пекарской бумагой. При желании смажьте сливочным маслом (Я этого не делаю). форма для выпекания и бумага фото
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадного теста. В идеале при создании бисквита белки и желтки необходимо взбивать отдельно друг от друга. Но в этот раз я проигнорировала это правило. И не пожалела. Шоколадный бисквит получился шикарный.
  3. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком (миксером) до получения пышной массы. яйцо сахар венчик для бисквита фото
  4. Просейте муку и добавьте в сладкую яичную смесь. Всыпьте разрыхлитель. Или загасите соду уксусом. Добавьте ванильный сахар. мука тесто бисквит пирожное фото
  5. Снова тщательно взбейте ингредиенты венчиком. бисквит тесто венчик фото
  6. Просейте какао. Добавьте в тесто. И снова на сильных оборотах поработайте венчиком. какао для бисквита фото
  7. Бисквитное шоколадное тесто готово. Влейте его в подготовленную форму. И отправьте в духовку. Выпекайте шоколадный бисквитный корж в течение 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или любой-другой деревянной палочкой. Если при прокалывании коржа на «инструменте» не окажется теста, значит бисквит готов. шоколадный бисквит тесто фото
  8. Остудите шоколадный корж. шоколадный бисквит в форме фото
  9. Измельчите бисквит в крошку. Для этих целей можно воспользоваться блендером, мясорубкой. шоколадный бисквит корж фото

Все. Небольшая кастрюля вкусной шоколадной земли для пирожных готова. Теперь самое время приступить к созданию нежного сливочного крема чиз.

Этап 3: Готовим нежный крем чиз

  1. Возьмите глубокую тарелку. Поместите в посуду жирные сливки и сахарную пудру. Миксером (венчиком) тщательно взбейте ингредиенты до образования устойчивых пик. сливки пудра крем чиз фото
  2. Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и ванильный сахар. Снова тщательно поработайте миксером. Все. Крем чиз готов. крем чиз творожный сыр сливки фото

Мне очень нравится этот незамысловатый рецепт. Крем, приготовленный таким способом, всегда получается шикарным и вкусным. Он идеально подходит для торта и пирожных. Держит форму, не растекается. За что и люблю! 😍

Теперь, когда все ингредиенты готовы, остался заключительный этап приготовления вкусных мини-тортиков.

Этап 4: Формируем пирожное-торт в виде цветочного горшка

  1. Нарежьте консервированные персики небольшими кубиками. персики кубиками для пирожного фото
  2. Достаньте стаканчики из холодильника. Шоколад уже схватился. Аккуратно удалите бумагу. Рвите стаканчик лучше по линии склейки. Не торопитесь. шоколадный горшок пирожное с цветком фото
  3. Теперь приступайте к наполнению шоколадных горшков. шоколадный горшок для пирожного фото
  4. На дно насыпьте 2-3 ч. ложки бисквитной крошки (земли). Не утрамбовывайте слой, чтобы не повредить шоколадные стенки цветочного горшка. К тому же, так десерт получится намного нежнее и воздушнее. вкусная земля фото
  5. Выложите 1-2 ч. ложки консервированных персиков. персик для пирожного цветочный горшок фото
  6. Третий слой – крем чиз. Для наполнения шоколадных горшков я использовала кондитерский мешок с насадками. Но вы можете воспользоваться обычной ложкой. крем чиз пирожное шоколадный горшок фото
  7. Снова повторите эти три слоя. И сверху присыпьте шоколадный горшок обильной горкой «земли». как заполнить шоколадный горшок фото
  8. Украсьте пирожные в виде цветочного горшка вафельными кувшинками (или другими кондитерскими штучками). пирожное горшок с цветком с землей фото
  9. Поставьте десерт в холодильник на 30-60 минут. пирожное цветочный горшок фото

Все. Вкусный порционный торт «цветочный горшок» готов. Зовите гостей на дегустацию. торт в виде цветочного горшка фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.