Фрикадельки представляют собой небольшие мясные «мячики», которые нравятся не только взрослым, но и детям. Чаще всего они используются в виде основного ингредиента для приготовления гарниров, но и первые блюда с ними получаются не менее вкусными.
Многие дети предпочитают вылавливать мясо из супа и оставлять его в стороне. С фрикадельками такого практически не бывает. Съедобные «шарики» хочется съесть каждому ребенку.
Пошаговый рецепт приготовления картофельно-рисового супа с фрикадельками поможет создать вкусный и сытный обед для всей семьи. И для этого не придется тратить большое количество драгоценного времени, стоя у плиты.
Если заранее отварить бульон, то суп можно приготовить в течение 40-45 минут.
Необходимые продукты
- бульон куриный или говяжий – 3 литра;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- картофель – 400 г;
- говяжий фарш – 200-300 г;
- рис – 50 г;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый и т. д.);
- соль, перец черный горошек, лавровый лист;
- подсолнечное масло, рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-12 штук |
Время приготовления: | 45-50 минут* |
Белки: | 4,69 г |
Жиры: | 2,68 г |
Углеводы: | 3,59 г |
Калорийность: | 54,21 Ккал** |
*При наличии готового бульона.
** Калорийность супа на курином бульоне.
Способ приготовления
- Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежьте небольшими квадратиками.
- Обжарьте овощи на сковороде до образования золотистого цвета.
- Подготовьте все для приготовления фрикаделек. Для этого натрите немного репчатого лука на мелкой терке и добавьте его в говяжий фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки. Чтобы мясные «шарики» не прилипали к рукам, смачивайте периодически их в холодной воде.
- Фрикадельки опустите в приготовленный заранее куриный или говяжий бульон и поставьте на огонь. Пусть кипят.
- Рис промойте в холодной воде.
- Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками или кружками (по вкусу).
- Добавьте в кипящий бульон с фрикадельками картофель, рис, пассированные овощи (лук и морковь) и оставьте вариться на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности.
- За 5-10 минут до конца приготовления добавьте в картофельный суп с рисом и фрикадельками лавровый лист, перец горошком, соль. Также нарежьте зелень и отправьте в кастрюлю.
- Суп готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Прекрасный супчик, рекомендую приготовить