Суп картофельный с рисом и фрикадельками. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Фрикадельки представляют собой небольшие мясные «мячики», которые нравятся не только взрослым, но и детям. Чаще всего они используются в виде основного ингредиента для приготовления гарниров, но и первые блюда с ними получаются не менее вкусными.

Многие дети предпочитают вылавливать мясо из супа и оставлять его в стороне. С фрикадельками такого практически не бывает. Съедобные «шарики» хочется съесть каждому ребенку.

Пошаговый рецепт приготовления картофельно-рисового супа с фрикадельками поможет создать вкусный и сытный обед для всей семьи. И для этого не придется тратить большое количество драгоценного времени, стоя у плиты.

Если заранее отварить бульон, то суп можно приготовить в течение 40-45 минут.

Необходимые продукты

  • бульон куриный или говяжий – 3 литра;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 400 г;
  • говяжий фарш – 200-300 г;
  • рис – 50 г;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый и т. д.);
  • соль, перец черный горошек, лавровый лист;
  • подсолнечное масло, рафинированное (для жарки) – 1-2 ст. ложки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-12 штук
Время приготовления: 45-50 минут*
Белки: 4,69 г
Жиры: 2,68 г
Углеводы: 3,59 г
Калорийность: 54,21 Ккал**

*При наличии готового бульона.

** Калорийность супа на курином бульоне.

Способ приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. 
  2. Репчатый лук нарежьте небольшими квадратиками. 
  3. Обжарьте овощи на сковороде до образования золотистого цвета. 
  4. Подготовьте все для приготовления фрикаделек. Для этого натрите немного репчатого лука на мелкой терке и добавьте его в говяжий фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте фрикадельки. Чтобы мясные «шарики» не прилипали к рукам, смачивайте периодически их в холодной воде. 
  6. Фрикадельки опустите в приготовленный заранее куриный или говяжий бульон и поставьте на огонь. Пусть кипят. 
  7. Рис промойте в холодной воде.
  8. Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками или кружками (по вкусу). 
  9. Добавьте в кипящий бульон с фрикадельками картофель, рис, пассированные овощи (лук и морковь) и оставьте вариться на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности. 
  10. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте в картофельный суп с рисом и фрикадельками лавровый лист, перец горошком, соль. Также нарежьте зелень и отправьте в кастрюлю. 
  11. Суп готов. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.