Сочные куриные котлеты с сыром: рецепт с самодельным фаршем

Поделиться с друзьями:

куриные котлеты из фарша фото

Сегодня я проснулась и решила, что обязательно приготовлю на ужин для любимых вкусные куриные котлеты с сыром. Для этого мне понадобится всего 40-50 минут.

СПРАВКА: Если вы хотите ускорить процесс, можете изначально приобрести в магазине готовый фарш.

Я решила, что буду делать его сама из куриных грудок. Конечно, такой подход увеличивает время готовки. Однако, уверенность в том, из чего точно приготовлено блюдо – сглаживает все неудобства.😁

Присоединяйтесь!

Как приготовить сочные и нежные куриные котлеты вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок.

Необходимые продукты продукты для котлет куриных фото

  • куриная грудка – 2 штуки (1,7-2 кг);
  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (Я брала «Российский») – 150 грамм;
  • панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки куриных котлет) – 3-4 ст. ложки.

Калорийность куриных котлет из фарша

Количество порций: 17 котлет
Время приготовления: 50 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 19,9 г
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 3,6 г
Калорийность: 144,1 Ккал

*При условии, если куриные котлеты будут готовиться из самодельного фарша.

Способ приготовления вкусных куриных котлет на сковороде

  1. Вымойте куриную грудку в холодной воде. Удалите хрящи, кости, кожу, жир. Для  приготовления фарша оставьте только филе. При желании можете изначально приобрести в магазине уже очищенное мясо птицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. куриное филе для фарша фото
  2. Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Затем нарежьте крупными пластинами, квадратами и т.д. Нет необходимости соблюдать ровные пропорции. чеснок и лук для котлет с сыром фото чеснок и лук крупные куски фото
  3. В мясорубке прокрутите филе, чеснок и репчатый лук в фарш. Закладывайте все вместе, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. фарш куриный для котлет с луком фото
  4. Готовый фарш для котлет переложите в глубокую миску. фарш куриный с чесноком и луком фото
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Затем поместите стружку в тарелку к фаршу. сыр тертый на доске для котлет фото сыр фарш на котлеты фото
  6. Вымойте картофель в холодной воде. Очистите овощ от кожуры. Измельчите клубни на мелкой терке. В процессе образуется много жидкости. Поэтому, перед тем как добавить стружку к фаршу и сыру аккуратно отожмите картофельную массу руками. картофель тертый и сок фото сыр фарш фото
  7. Добавьте в тарелку куриные яйца, соль, специи. фарш на котлеты фото
  8. Все тщательно перемешайте. Замешивать фарш на котлеты лучше руками. Чтобы основа получилась воздушной и однородной, придется попотеть в течение 2-3 минут. фарш для куриных котлет фото
  9. В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Наберите в кружку или глубокую пустую миску воды. Периодически смачивая руки, формируйте из фарша куриные котлетки. Затем обваливайте их в сухарях. готовим куриные котлеты из фарша фото
  10. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Десять я пожарила сразу, а семь – заморозила до «ленивых времен». куриные котлеты в сухарях фото
  11. Теперь осталось дело за малым. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Не забудьте добавить на сковороду подсолнечное рафинированное масло. котлеты куриные на сковороде фото
  12. Все. Сочные куриные котлеты из фарша с сыром готовы. Мясные «таблетки» отлично сочетаются с овощными салатами, картофельным пюре. Выбирайте гарнир на ваш вкус и приступайте к дегустации. куриные котлеты с сыром и картофелем фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.