Сегодня я проснулась и решила, что обязательно приготовлю на ужин для любимых вкусные куриные котлеты с сыром. Для этого мне понадобится всего 40-50 минут.
СПРАВКА: Если вы хотите ускорить процесс, можете изначально приобрести в магазине готовый фарш.
Я решила, что буду делать его сама из куриных грудок. Конечно, такой подход увеличивает время готовки. Однако, уверенность в том, из чего точно приготовлено блюдо – сглаживает все неудобства.😁
Присоединяйтесь!
Как приготовить сочные и нежные куриные котлеты вам подскажет пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок.
Необходимые продукты 
- куриная грудка – 2 штуки (1,7-2 кг);
- картофель среднего размера – 2 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 больших зубчика;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр (Я брала «Российский») – 150 грамм;
- панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки куриных котлет) – 3-4 ст. ложки.
Калорийность куриных котлет из фарша
Количество порций: | 17 котлет |
Время приготовления: | 50 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 19,9 г |
Жиры: | 5,3 г |
Углеводы: | 3,6 г |
Калорийность: | 144,1 Ккал |
*При условии, если куриные котлеты будут готовиться из самодельного фарша.
Способ приготовления вкусных куриных котлет на сковороде
- Вымойте куриную грудку в холодной воде. Удалите хрящи, кости, кожу, жир. Для приготовления фарша оставьте только филе. При желании можете изначально приобрести в магазине уже очищенное мясо птицы. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Затем нарежьте крупными пластинами, квадратами и т.д. Нет необходимости соблюдать ровные пропорции.
- В мясорубке прокрутите филе, чеснок и репчатый лук в фарш. Закладывайте все вместе, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
- Готовый фарш для котлет переложите в глубокую миску.
- Натрите сыр на мелкой терке. Затем поместите стружку в тарелку к фаршу.
- Вымойте картофель в холодной воде. Очистите овощ от кожуры. Измельчите клубни на мелкой терке. В процессе образуется много жидкости. Поэтому, перед тем как добавить стружку к фаршу и сыру аккуратно отожмите картофельную массу руками.
- Добавьте в тарелку куриные яйца, соль, специи.
- Все тщательно перемешайте. Замешивать фарш на котлеты лучше руками. Чтобы основа получилась воздушной и однородной, придется попотеть в течение 2-3 минут.
- В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Наберите в кружку или глубокую пустую миску воды. Периодически смачивая руки, формируйте из фарша куриные котлетки. Затем обваливайте их в сухарях.
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Десять я пожарила сразу, а семь – заморозила до «ленивых времен».
- Теперь осталось дело за малым. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Не забудьте добавить на сковороду подсолнечное рафинированное масло.
- Все. Сочные куриные котлеты из фарша с сыром готовы. Мясные «таблетки» отлично сочетаются с овощными салатами, картофельным пюре. Выбирайте гарнир на ваш вкус и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Вкусно, захотелось приготовить