Соленые шампиньоны в домашних условиях: быстро и просто

Поделиться с друзьями:

соленые шампиньоны легко просто фото

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Как-то я проснулась утром и поняла, что очень хочу съесть соленые шампиньоны. К слову, я не фанатка грибов. И шампиньоны, в принципе, редкие гости в рационе моей семьи. Но, раз желание появилось, надо его удовлетворить. 😁

Раньше я никогда не солила грибы самостоятельно, поэтому решила спросить совета у бывалых шампиньонолюбов на одном из интернет-форумов. И знаете, что мне ответили? «Их не солят!», «Под гнётом шампиньоны превратятся в кашу!» и тому подобные высказывания. 😡 Несмотря на такой протест, интуиция подсказывала мне, что всё брехня. Спасибо мамочке, которая окончательно развеяла все мои сомнения. Надо было сразу проконсультироваться у нее по этому вопросу. Она, кстати, и подсказала мне этот рецепт. Теперь я точно знаю, что шампиньоны солят, и в кашу они не превращаются. Грибы получаются вкусными, нежными и ароматными. 😋😍

Если вам, как и мне, сильно захотелось соленых шампиньонов, не раздумывая бегите в магазин за продуктами. Но перед этим внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. В нем я подробно рассказала, как можно засолить шампиньоны в домашних условиях быстро и просто.

Необходимые продукты продукты для засолки шампиньонов фото

  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода (для засолки (питьевая фильтрованная) + для варки грибов (обычная из-под крана)) – 100 мл и 1 л;
  • зонтик укропа (я брала сухой) – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • лист смородины – желательно, но у меня не было.

Калорийность соленых грибов

Количество: 400 грамм грибов
Время приготовления: 25-30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,2 г
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 0,4 г
Калорийность: 27,5 Ккал

*Без учета времени засолки. В общей сложности шампиньоны будут готовы за 3 дня.

Способ приготовления соленых шампиньонов

  1. Первым делом подготовьте грибы. Почистите шампиньоны при помощи ножа или щетки: поскоблите ножку, отрежьте заветренный участок среза, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку». После этого вымойте грибы в холодной воде. Если вы собираетесь солить большие шампиньоны, то разрежьте их пополам. Я использовала небольшие грибы, поэтому готовила их целиком. чистим шампиньоны для засолки фото
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Поставьте посуду на огонь. Как только жидкость закипит, всыпьте 1 ч. ложку соли. Если вы не хотите, чтобы шампиньоны потемнели во время варки, добавьте в воду 1 ч. ложку лимонного сока. Эта небольшая хитрость поможет сохранить светлый цвет грибов. Я сок лимона не использовала. вода соль для засолки шампиньонов
  3. В кипящую соленую воду поместите шампиньоны. Варите грибы на небольшом огне в течение 10-15 минут. отварные шампиньоны для засолки фото
  4. Готовые шампиньоны слейте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Вареные грибы переложите в тарелку, банку или любую-другую тару, в которой вы собираетесь их солить. Почистите чеснок, затем нарежьте небольшими пластинами. Свежий укроп вымойте в холодной воде, после чего крупно порубите. шампиньоны укроп чеснок фото
  5. Добавьте чеснок к шампиньонам. Затем присыпьте грибы оставшейся солью (1 ч. ложка). шампиньоны чеснок засолка фото
  6. Добавьте в тару для засолки свежий укроп, а также сухой в виде «зонтиков». Если у вас есть лист смородины, то поместите к грибам и его. Влейте питьевую фильтрованную воду. шампиньоны засолка с укропом фото
  7. Осталось дело за малым – установите гнет (я использовала тарелку и бутылку с водой) и отправьте грибы в холодильную камеру на 3 дня. Каждый вечер слегка перемешивайте шампиньоны, чтобы они равномерно засолились. гнет для соленых шампиньонов фото
  8. Все. Спустя 3 дня соленые грибочки можно есть. вкусные домашние соленые шампиньоны фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Красота необыкновенная, статью прочла, захотелось засолить грибочков.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.