Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

слойка с вишней фото

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусные слойки с вишней из дрожжевого теста. На создание выпечки потребуется не более 30 минут.

СПРАВКА: Дрожжевое тесто для слоеных булочек с вишней я покупала в магазине. Но вы можете приготовить его самостоятельно. Выпечка от этого будет только вкуснее.

В качестве начинки для слоек я использовала уже готовое вишневое варенье без косточек. Но если у вас в наличии имеются только свежие или замороженные ягоды, можете проварить их с сахаром в течение 5 минут. Предварительно удалив косточки из вишни. Такое варенье-пятиминутка станет отличной начинкой для слоеных булочек. Только сначала ее потребуется загустить.

СПРАВКА: Сделать из жидкого варенья аналог густого повидла или джема поможет крахмал. Я брала кукурузный. Рекомендую и вам использовать именно его. Так как картофельный крахмал нередко наделяет выпечку «ненужным» привкусом, запахом и чрезмерной вязкостью.

Учтите, чтобы загустить варенье для выпечки, требуется дополнительное время: 2-3 минуты на нагрев и 30-45 минут на остывание. Чтобы в день приготовления слоек не тратить на это ценные минуты, подготовьте вишневую начинку заранее.

Основные нюансы я озвучила. 😁 Теперь дело за вами. Внимательно изучите пошаговый рецепт слоеных булочек с вишневым вареньем и приступайте к созданию вкусной выпечки.

Необходимые продукты продукты для слоек с вишней фото

  • слоеное тесто дрожжевое – 400 грамм (2 листа);
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
  • вишневое варенье – 300 грамм;
  • сахарная пудра (для обсыпки) – по желанию;
  • яйцо (необходим желток) – 1 штука;
  • вода (холодная) – 2 ст. ложки.

Калорийность слоеных булочек с вишней

Количество порций: 8 штук
Время приготовления: 30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 3,7 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 48,2 г
Калорийность: 308 Ккал

*Без учета нагрева и остывания вишневого варенья с загустителем.

Способ приготовления слоек с вишневым вареньем

  1. Первым делом приготовьте начинку для булочек. Для этого выложите вишневое варенье в кастрюлю. Затем поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте варенье до состояния «вот-вот и закипит». варенье вишневое в кастрюле фото
  2. В небольшой тарелке соедините холодную воду и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться однородной, без комочков. крахмал вода для загущения варенья фото
  3. В нагретое варенье добавьте кукурузную смесь. Тщательно перемешайте. Проварите вишневую начинку с крахмалом 1-2 минуты. После чего снимите кастрюлю с огня. варенье с крахмалом фото
  4. Дайте время варенью остыть. Можете, как я, переложить его в тарелку. Уже через 5-10 минут вы заметите, что начинка стала гуще. А спустя полчаса варенье приобретет нужную консистенцию. вишневое варенье с кукурузным крахмалом фото
  5. Включите духовку. Пока вы будете формировать слойки, она прогреется до нужной температуры (180-190°С). Застелите противень бумагой для выпечки. При желании смажьте растительным маслом. Я этого не делаю. Булочки и так не подгорают и не пристают к пергаменту. пергамент для выпечки слоек с вишней фото
  6. Каждый лист готового слоеного теста поделите на 4 «квадрата». Всего у вас получится 8 частей. Один квадрат = одна слойка с вишней. четыре части теста для слоек фото
  7. Раскатайте каждую часть скалкой. тесто скалка мука для слоек с вишней фото тесто раскатанное для слоек с вишней фото
  8. Визуально разделите слоеный прямоугольник пополам. В одной части при помощи острого ножа сделайте надрезы. На другой — разместите 1-2 ч. ложки вишневой начинки. тесто варенье булочка фото
  9. Наложите одну часть теста на другую. И вот, булочка с вареньем практически сформирована. Чтобы слойки с вишней выглядели аккуратно и не «раскрылись» во время выпекания, защипните края теста вилкой или руками. слойки формирование фото
  10. Сформированные булочки с начинкой выложите на противень. Каждую слойку смажьте желтком. булочки с вишневым вареньем фото
  11. Отправьте булочки в духовку. Выпекайте 20-25 минут. Время приготовления приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Как только заметили, что булочки увеличились в размере и приобрели красивый золотистый оттенок, выключайте духовку и доставайте выпечку. Все. Вкусные слойки с вишневым вареньем готовы. При желании присыпьте булочки сахарной пудрой. булочки с вишней фото
  12. Грейте чай и зовите любимых на дегустацию! слойки с вишней и сахарной пудрой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.