Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусные слойки с вишней из дрожжевого теста. На создание выпечки потребуется не более 30 минут.
СПРАВКА: Дрожжевое тесто для слоеных булочек с вишней я покупала в магазине. Но вы можете приготовить его самостоятельно. Выпечка от этого будет только вкуснее.
В качестве начинки для слоек я использовала уже готовое вишневое варенье без косточек. Но если у вас в наличии имеются только свежие или замороженные ягоды, можете проварить их с сахаром в течение 5 минут. Предварительно удалив косточки из вишни. Такое варенье-пятиминутка станет отличной начинкой для слоеных булочек. Только сначала ее потребуется загустить.
СПРАВКА: Сделать из жидкого варенья аналог густого повидла или джема поможет крахмал. Я брала кукурузный. Рекомендую и вам использовать именно его. Так как картофельный крахмал нередко наделяет выпечку «ненужным» привкусом, запахом и чрезмерной вязкостью.
Учтите, чтобы загустить варенье для выпечки, требуется дополнительное время: 2-3 минуты на нагрев и 30-45 минут на остывание. Чтобы в день приготовления слоек не тратить на это ценные минуты, подготовьте вишневую начинку заранее.
Основные нюансы я озвучила. 😁 Теперь дело за вами. Внимательно изучите пошаговый рецепт слоеных булочек с вишневым вареньем и приступайте к созданию вкусной выпечки.
Необходимые продукты 
- слоеное тесто дрожжевое – 400 грамм (2 листа);
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
- вишневое варенье – 300 грамм;
- сахарная пудра (для обсыпки) – по желанию;
- яйцо (необходим желток) – 1 штука;
- вода (холодная) – 2 ст. ложки.
Калорийность слоеных булочек с вишней
Количество порций: | 8 штук |
Время приготовления: | 30 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 3,7 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 48,2 г |
Калорийность: | 308 Ккал |
*Без учета нагрева и остывания вишневого варенья с загустителем.
Способ приготовления слоек с вишневым вареньем
- Первым делом приготовьте начинку для булочек. Для этого выложите вишневое варенье в кастрюлю. Затем поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте варенье до состояния «вот-вот и закипит».
- В небольшой тарелке соедините холодную воду и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- В нагретое варенье добавьте кукурузную смесь. Тщательно перемешайте. Проварите вишневую начинку с крахмалом 1-2 минуты. После чего снимите кастрюлю с огня.
- Дайте время варенью остыть. Можете, как я, переложить его в тарелку. Уже через 5-10 минут вы заметите, что начинка стала гуще. А спустя полчаса варенье приобретет нужную консистенцию.
- Включите духовку. Пока вы будете формировать слойки, она прогреется до нужной температуры (180-190°С). Застелите противень бумагой для выпечки. При желании смажьте растительным маслом. Я этого не делаю. Булочки и так не подгорают и не пристают к пергаменту.
- Каждый лист готового слоеного теста поделите на 4 «квадрата». Всего у вас получится 8 частей. Один квадрат = одна слойка с вишней.
- Раскатайте каждую часть скалкой.
- Визуально разделите слоеный прямоугольник пополам. В одной части при помощи острого ножа сделайте надрезы. На другой — разместите 1-2 ч. ложки вишневой начинки.
- Наложите одну часть теста на другую. И вот, булочка с вареньем практически сформирована. Чтобы слойки с вишней выглядели аккуратно и не «раскрылись» во время выпекания, защипните края теста вилкой или руками.
- Сформированные булочки с начинкой выложите на противень. Каждую слойку смажьте желтком.
- Отправьте булочки в духовку. Выпекайте 20-25 минут. Время приготовления приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Как только заметили, что булочки увеличились в размере и приобрели красивый золотистый оттенок, выключайте духовку и доставайте выпечку. Все. Вкусные слойки с вишневым вареньем готовы. При желании присыпьте булочки сахарной пудрой.
- Грейте чай и зовите любимых на дегустацию!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Вкусняшки !!! Обязательно приготовлю.