Салат со свеклой, сыром и яйцом – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое обязательно понравится людям всех возрастов. Готовится слоями, каждый из которых промазывается небольшой порцией майонеза. Несмотря на маленькое количество ингредиентов, салат с вареной свеклой получается сытным и питательным.
СПРАВКА: Сыр и красный овощ любят чеснок, поэтому при желании его можно добавить в блюдо в небольшом количестве. Хотя и без острой добавки оно получается изумительным.
Если вы решили попробовать приготовить нежный слоеный салат со свеклой, воспользуйтесь пошаговым рецептом с подробными фото на сайте Дамский КЛУБок. Вы увидите, что сделать его легко и просто.
Необходимые продукты 
- свекла вареная – 3 штуки;
- сыр умеренно твердый (в рецепте использовался «Тильзитер») – 150 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- майонез – 100 г;
- маленькие веточки укропа – для украшения;
- соль – при желании можно добавить в свекольный или яичный слой.
Калорийность салата слоеного со свеклой вареной, яйцами и сыром
Количество порций: | 3-4 шт. |
Время приготовления: | 10 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 9,4 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Калорийность: | 212 Ккал |
*За это время нежный салат будет готов, если заранее отварить свеклу и яйца.
Способ приготовления
- На первом этапе приготовления вкусного слоеного салата, необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Если вы заранее не отварили овощи и яйца, то самое время сделать это сейчас.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды и поместите в нее свеклу. Поставьте посуду на газ. Доведите воду до кипения. После появления пузырьков, сделайте газ тише и варите свеклу на небольшом огне до готовности. Это займет около 45 минут. Отварной овощ остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Теперь приступайте к варке другого ингредиента. В небольшую кастрюлю поместите куриные яйца, добавьте воду и поставьте посуду на газ. После закипания, сделайте огонь тише. Продолжайте варить яйца в течение 10 минут. Для слоеного салата со свеклой и сыром они должны быть приготовлены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо чистилась, горячие отварные яйца достаньте шумовкой из кипятка и на 2 минуты поместите в холодную воду. Спустя время, слейте жидкость и оботрите их полотенцем. Удалите скорлупу и натрите яйца на крупной терке.
- Приступайте к подготовке сыра. С ним все намного проще. Его достаточно натереть на крупной терке.
- Если все ингредиенты для вкусного праздничного слоеного салата готовы, значит пришло время «сборки».
- Возьмите небольшую тарелку. Все ингредиенты укладывайте слоями по схеме:
- У меня получилось 2 раза повторить каждый слой. У вас, может, получится больше. Все зависит от количества ингредиентов.
- Всё, салат слоеный со свеклой, сыром и яйцами готов. Для украшения возьмите небольшую веточку укропа и добавьте зелень к праздничному блюду.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Брависимо!!!