Слоеное печенье «Ушки» с сахаром: пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями:

готовое сахарное печенье ушки фото

Сахарные ушки из слоеного теста – это вкусное и хрустящее печенье, которое с легкостью можно приготовить на домашней кухне за 30 минут. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.

СПРАВКА: Процесс приготовления печенья обязательно понравится детям. Поэтому, берите себе в компанию ваше любимое чадо и приступайте к увлекательному кулинарному досугу.

Я приготовила  ушки с сахаром из готового слоеного теста без дрожжей. Но вы, если хотите, можете самостоятельно сделать основу для печенья. Я пока что не хочу тратить на это время. Покупной вариант меня вполне устраивает. Но в будущем, обязательно сделаю тесто самостоятельно. 😁

Чтобы не запутаться в процессе приготовления хрустящих ушек с сахаром, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок.

Ну-с, приступим к изучению кулинарной инструкции!

Необходимые продукты продукты для приготовления печенья ушки фото

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 400 грамм (2 пластины);
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 пакетик).

Калорийность сахарных ушек из слоеного теста

Количество порций: 30-35 печенюшек*
Время приготовления: 25-30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5,2 г
Жиры: 17,1 г
Углеводы: 48,9 г
Калорийность: 401,1 Ккал

*Если разрезать рулет из слоеного теста еще тоньше, то печенья «Ушки» получится больше. Не по весу, а по их количеству.

Способ приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста

  1. Первым делом включите духовку. Пусть она хорошо прогреется, пока вы будете возиться с формированием печенья. Выпекаются сахарные ушки при 200 градусах, поэтому сразу выставьте необходимый уровень температуры.
  2. Подготовьте противень. Возьмите пергамент для выпечки. Отрежьте необходимый размер бумаги и аккуратно застелите противень. При желании можете смазать пергамент растительным маслом. Говорю сразу — я этого не делаю. И без масла выпечка не подгорает. пергамент для печенья ушки фото
  3. Теперь приступайте к приготовлению ушек. Смешайте сахарный песок с ванилином или ванильным сахаром. Насыпьте 1-2 ст. ложки сладкой смеси на рабочую поверхность – т.е. на чистый стол. сахарный песок на столе для ушек фото
  4. Выложите тесто на сахарный песок. Затем раскатайте скалкой, придавая квадрату прямоугольную форму (ну или что-то похожее). Чем тоньше будет тесто, тем больше получится завитков у сахарных ушек. У меня получился слоеный пласт 3-4 мм. тесто слоеное для печенья ушки с сахаром фото
  5. Присыпьте раскатанное тесто сахарной смесью. Достаточно 1-2 ст. ложек. И еще раз пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка «впечатать» в него сахарный песок. тесто с сахаром и ванилином фото
  6. Теперь скрутите слоеный пласт в рулет. Но делайте это одновременно с двух сторон, постепенно продвигаясь к центру. рулет из слоеного теста для печенья фото
  7. Когда рулеты соприкоснутся, переверните тесто и нарежьте его на порционные сахарные кусочки – ушки. Ширина — 1-1,5 см. слоеное тесто нарезка печенье ушки фото
  8. Из одного слоеного пласта (200 грамм) у меня получилось 16 сахарных ушек. печенье ушки в сахаре на столе фото
  9. Выложите «сырое» слоеное печенье на противень. Затем отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. сырое печенье ушки фото
  10. Чтобы печенье пропеклось равномерно и приобрело приятный румяный оттенок с двух сторон, рекомендую перевернуть сахарные ушки через 10-15 минут. После чего снова отправить в духовку до полной готовности. сахарные ушки из духовки фото
  11. Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу. Чтобы сахарные ушки из слоеного теста получились более сухими (сразу после выпечки они немного мягкие), дайте им остыть при комнатной температуре. сахарное печенье ушки из слоеного теста фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.