Сахарные ушки из слоеного теста – это вкусное и хрустящее печенье, которое с легкостью можно приготовить на домашней кухне за 30 минут. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.
СПРАВКА: Процесс приготовления печенья обязательно понравится детям. Поэтому, берите себе в компанию ваше любимое чадо и приступайте к увлекательному кулинарному досугу.
Я приготовила ушки с сахаром из готового слоеного теста без дрожжей. Но вы, если хотите, можете самостоятельно сделать основу для печенья. Я пока что не хочу тратить на это время. Покупной вариант меня вполне устраивает. Но в будущем, обязательно сделаю тесто самостоятельно. 😁
Чтобы не запутаться в процессе приготовления хрустящих ушек с сахаром, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок.
Ну-с, приступим к изучению кулинарной инструкции!
Необходимые продукты 
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 400 грамм (2 пластины);
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
- ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 пакетик).
Калорийность сахарных ушек из слоеного теста
Количество порций: | 30-35 печенюшек* |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 5,2 г |
Жиры: | 17,1 г |
Углеводы: | 48,9 г |
Калорийность: | 401,1 Ккал |
*Если разрезать рулет из слоеного теста еще тоньше, то печенья «Ушки» получится больше. Не по весу, а по их количеству.
Способ приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста
- Первым делом включите духовку. Пусть она хорошо прогреется, пока вы будете возиться с формированием печенья. Выпекаются сахарные ушки при 200 градусах, поэтому сразу выставьте необходимый уровень температуры.
- Подготовьте противень. Возьмите пергамент для выпечки. Отрежьте необходимый размер бумаги и аккуратно застелите противень. При желании можете смазать пергамент растительным маслом. Говорю сразу — я этого не делаю. И без масла выпечка не подгорает.
- Теперь приступайте к приготовлению ушек. Смешайте сахарный песок с ванилином или ванильным сахаром. Насыпьте 1-2 ст. ложки сладкой смеси на рабочую поверхность – т.е. на чистый стол.
- Выложите тесто на сахарный песок. Затем раскатайте скалкой, придавая квадрату прямоугольную форму (ну или что-то похожее). Чем тоньше будет тесто, тем больше получится завитков у сахарных ушек. У меня получился слоеный пласт 3-4 мм.
- Присыпьте раскатанное тесто сахарной смесью. Достаточно 1-2 ст. ложек. И еще раз пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка «впечатать» в него сахарный песок.
- Теперь скрутите слоеный пласт в рулет. Но делайте это одновременно с двух сторон, постепенно продвигаясь к центру.
- Когда рулеты соприкоснутся, переверните тесто и нарежьте его на порционные сахарные кусочки – ушки. Ширина — 1-1,5 см.
- Из одного слоеного пласта (200 грамм) у меня получилось 16 сахарных ушек.
- Выложите «сырое» слоеное печенье на противень. Затем отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.
- Чтобы печенье пропеклось равномерно и приобрело приятный румяный оттенок с двух сторон, рекомендую перевернуть сахарные ушки через 10-15 минут. После чего снова отправить в духовку до полной готовности.
- Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу. Чтобы сахарные ушки из слоеного теста получились более сухими (сразу после выпечки они немного мягкие), дайте им остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Как оказывается можно приготовить, обязательно сделаю!!!