Не обязательно тратить много времени, чтобы приготовить ароматную выпечку к чаю. Вкусный творожный рулет можно сделать из лаваша или пшеничного ролла в обычной духовке за 15 минут. Для этого не нужно обладать дипломом шеф-повара. С этой задачей легко справится даже юная хозяйка.
СПРАВКА: Пшеничный ролл и лаваш – универсальные хлебобулочные изделия, которые прекрасно сочетаются не только с мясом или рыбой, но и с начинкой из творога, ягод, сыра или зелени. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы.
В пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок будет рассмотрен процесс приготовления двух сладких рулетов из пшеничного ролла с творогом. Выпечка быстро пропадает с кухонного стола, поэтому смело запасайтесь ингредиентами сразу на пару вкусных хлебобулочных десертов.
Необходимые продукты
- лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
- творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
- куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
- сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
- кунжут для обсыпки – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
- сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
- сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
- бумага пекарская или силиконовый коврик.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 2 рулетика |
Время приготовления: | 20-25 минут* |
Белки: | 9,28 г |
Жиры: | 4,82 г |
Углеводы: | 27,18 г |
Калорийность: | 189,42 Ккал** |
*С учетом подготовительных манипуляций.
**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом.
Способ приготовления
- Первым делом приготовьте начинку для будущего творожного рулета. Для этого смешайте сметану и сахар с мягким творогом. Если в рецепте используется сладкая масса, то сахарный песок добавлять не нужно.
- Возьмите противень, на котором будут готовиться рулеты с творожной начинкой. Постелите на него пекарскую бумагу для выпечки, затем смажьте подсолнечным маслом.
- Расстелите ролл или лаваш на столе. Аккуратно выложите начинку из творога на поверхность хлебобулочного изделия, затем распределите по всей длине. Старайтесь не промазывать ролл по краям. Оставьте 1-1,5 см «пустыми», чтобы творог не «вылез» во время приготовления в духовке.
- Сверните будущий десерт в рулетик.
- Включите духовку. Установите температуру 180⁰ C. Переложите рулеты с творогом на противень, но не торопитесь отправлять их в духовку. Дайте ей 5 минут прогреться.
- Возьмите силиконовую кисточку и каждый рулет промажьте желтком. Затем обсыпьте белым кунжутом.
- Противень с творожными рулетиками поставьте в духовку на 15 минут. Во время приготовления ориентируйтесь на цвет выпечки. Как только корочка подрумянится, противень со сладкими рулетами можно вынимать из духового шкафа.
- Готовую выпечку можно смазать кусочком сливочного масла. Это позволит рулетам дольше оставаться мягкими. Делать это не обязательно, так как выпечка разлетается со стола за считанные минуты, не успев даже немного засохнуть.
- Нарежьте рулеты с творогом на порционные кусочки, заварите чай и угощайте любимых вкусным и ароматным десертом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Вкуснотища! Обязательно попробую приготовить
Попробуйте и расскажите о своих кулинарных результатах