Сладкие булочки с маком из покупного дрожжевого теста

Поделиться с друзьями:

вкусные булочки с маком рецепт фото

Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня в пошаговом рецепте с фото я продемонстрирую, как можно за 40 минут приготовить вкусные булочки с маком из покупного слоеного теста.

У меня сладкая выпечка ассоциируется с детством. Бабушка всегда пекла для меня булочки с маком, когда я приезжала летом на каникулы. 😋 Мне нравилось сидеть на кухне и наблюдать, как создается вкусный кулинарный шедевр. В отличие от меня, сдобное тесто бабуля делала самостоятельно. С любовью замешивала его руками, затем настаивала на теплой печке. Вероятно, поэтому я до сих пор помню этот невероятный вкус и аромат горячих пышных маковых булочек. Когда-нибудь и я начну готовить тесто самостоятельно. Но это будет потом. 😁 А сейчас я просто хочу придаться воспоминаниям, и приготовить одно из любимых сдобных изделий своего детства.

Присоединяйтесь!

Необходимые продукты продукты для булочек с маком фото

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 грамм (2 пласта);
  • мак кондитерский – 100 грамм;
  • сахарный песок –  4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (по 8 грамм);
  • яйцо куриное (нужен желток) – 1 штука;
  • сахарная пудра – по желанию (для обсыпки готовых булочек);
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) – 200 мл.

Калорийность сдобных маковых булочек

Количество порций: Более 8 штук
Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,5 г
Жиры: 16,1 г
Углеводы: 44,3 г
Калорийность: 338 Ккал

Способ приготовления сдобных булочек с маком

  1. Первым делом включите духовку. Установите температуру 180°С. За то время, пока вы будете заворачивать булочки с маком, духовка тщательно прогреется. Подготовьте противень. Застелите пергаментом. При желании смажьте маслом.
  2. Вскипятите воду. Залейте кондитерский мак кипятком. Оставьте семена в горячей воде на 15-20 минут. Смешайте сахарный песок и ванильный сахар. мак сахар для булок фото
  3. Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте тесто. У вас должен получиться ровный прямоугольный пласт, толщиной 3-5 мм. мука скалка тесто для булочек с маком фото
  4. Смажьте тесто растительным маслом. масло кисточка тесто для булочек с маком фото
  5. С кондитерского мака слейте воду. Затем равномерно распределите семена по всей поверхности слоеного теста. Присыпьте мак ванильно-сахарной смесью. мак тесто для сладкой сдобы фото
  6. Скрутите дрожжевое слоеное тесто в рулет. Затем, нарежьте на кусочки. Ширина 1 порции 3-4 см. как свернуть рулет с маком для булочек фото
  7. Каждый кусочек теста с маком немного расправьте, сформировав розочку. Выложите будущие булочки на пергамент. Смажьте желтком. булочки с маком розочка фото
  8. Отправьте сдобу в духовку. Выпекайте 20 минут. Все. Вкусные булочки с маком готовы. Ставьте чай и приступайте к дегустации! При желании присыпьте выпечку сахарной пудрой. булочки с маком из слоеного теста фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.