Приветствую, уважаемые читатели блога Дамский КЛУБок! Сегодня в пошаговом рецепте с фото я продемонстрирую, как можно за 40 минут приготовить вкусные булочки с маком из покупного слоеного теста.
У меня сладкая выпечка ассоциируется с детством. Бабушка всегда пекла для меня булочки с маком, когда я приезжала летом на каникулы. 😋 Мне нравилось сидеть на кухне и наблюдать, как создается вкусный кулинарный шедевр. В отличие от меня, сдобное тесто бабуля делала самостоятельно. С любовью замешивала его руками, затем настаивала на теплой печке. Вероятно, поэтому я до сих пор помню этот невероятный вкус и аромат горячих пышных маковых булочек. Когда-нибудь и я начну готовить тесто самостоятельно. Но это будет потом. 😁 А сейчас я просто хочу придаться воспоминаниям, и приготовить одно из любимых сдобных изделий своего детства.
Присоединяйтесь!
Необходимые продукты 
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 грамм (2 пласта);
- мак кондитерский – 100 грамм;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакетика (по 8 грамм);
- яйцо куриное (нужен желток) – 1 штука;
- сахарная пудра – по желанию (для обсыпки готовых булочек);
- масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- вода (кипяток) – 200 мл.
Калорийность сдобных маковых булочек
Количество порций: | Более 8 штук |
Время приготовления: | 40 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,5 г |
Жиры: | 16,1 г |
Углеводы: | 44,3 г |
Калорийность: | 338 Ккал |
Способ приготовления сдобных булочек с маком
- Первым делом включите духовку. Установите температуру 180°С. За то время, пока вы будете заворачивать булочки с маком, духовка тщательно прогреется. Подготовьте противень. Застелите пергаментом. При желании смажьте маслом.
- Вскипятите воду. Залейте кондитерский мак кипятком. Оставьте семена в горячей воде на 15-20 минут. Смешайте сахарный песок и ванильный сахар.
- Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте тесто. У вас должен получиться ровный прямоугольный пласт, толщиной 3-5 мм.
- Смажьте тесто растительным маслом.
- С кондитерского мака слейте воду. Затем равномерно распределите семена по всей поверхности слоеного теста. Присыпьте мак ванильно-сахарной смесью.
- Скрутите дрожжевое слоеное тесто в рулет. Затем, нарежьте на кусочки. Ширина 1 порции 3-4 см.
- Каждый кусочек теста с маком немного расправьте, сформировав розочку. Выложите будущие булочки на пергамент. Смажьте желтком.
- Отправьте сдобу в духовку. Выпекайте 20 минут. Все. Вкусные булочки с маком готовы. Ставьте чай и приступайте к дегустации! При желании присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рейтинг: