Сладкая рисовая каша на молоке за 30 минут

Поделиться с друзьями:

рисовая каша на молоке рецепт фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах кулинарного блога Дамский КЛУБок я расскажу вам, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке. Весь процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно уделить готовке всего 30 минут, чтобы сделать полезный и сытный завтрак для всей семьи.

Молочная рисовая каша прекрасно сочетается:

  • с ягодами;
  • со сливочным маслом;
  • с вареньем и джемом;
  • со сгущенным молоком;
  • с сухофруктами и орехами.

Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания вкусов и находите свои самые любимые «дуэты».

Перед тем, как готовить рисовую кашу на молоке, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на 4-5 взрослых порций. Если вы готовите завтрак только для себя и на один раз, то смело урезайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Ну-с, приступим! 😊

Необходимые продукты продукты для рисовой молочной каши фото

  • рис (я брала «Гигант») – 200 грамм;
  • молоко 2,5% жирности – 650 мл;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 550 мл;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло, ягоды, варенье и т.д. – по желанию (не обязательно).

Калорийность молочной рисовой каши

Количество порций: 4-5 штук
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 2,4 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 20,1 г
Калорийность: 102 Ккал*

Количество калорий в рисовой каше с молоком без учета сливочного масла и ягод.

Способ приготовления рисовой каши на молоке

  1. Первым делом промойте рис в холодной воде. Делайте это до тех пор, пока жидкость не перестанет быть мутной. Слейте воду. промывание риса для каши фото
  2. Переложите рис в кастрюлю или сотейник. Добавьте 550 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите рис на небольшом огне в течение 10-15 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. рис в сотейнике для каши фото
  3. Спустя четверть часа жидкости в кастрюле практически не останется. Влейте в сотейник молоко. Добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Варите кашу еще 10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания молока. Периодически помешивайте кашу, чтобы не допустить подгорания. рисовая каша в кастрюле на плите фото
  4. Спустя 10 минут вы заметите, что молочная каша стала вязкой, рисовые зернышки хорошо проварились и набухли. Снимайте кастрюлю с плиты. Завтрак готов. При желании добавьте в рисовую кашу сливочное масло. рисовая каша с молоком и маслом фото
  5. Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите любимых на дегустацию. тарелка рисовой молочной каши фото
  6. В моём доме на «ура» идет сытный молочный завтрак со сливочным маслом и замороженными или свежими ягодами. Попробуйте! Это очень вкусно! сладкая рисовая каша с молоком фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.