Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах кулинарного блога Дамский КЛУБок я расскажу вам, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке. Весь процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно уделить готовке всего 30 минут, чтобы сделать полезный и сытный завтрак для всей семьи.
Молочная рисовая каша прекрасно сочетается:
- с ягодами;
- со сливочным маслом;
- с вареньем и джемом;
- со сгущенным молоком;
- с сухофруктами и орехами.
Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания вкусов и находите свои самые любимые «дуэты».
Перед тем, как готовить рисовую кашу на молоке, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на 4-5 взрослых порций. Если вы готовите завтрак только для себя и на один раз, то смело урезайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ну-с, приступим! 😊
Необходимые продукты 
- рис (я брала «Гигант») – 200 грамм;
- молоко 2,5% жирности – 650 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
- вода – 550 мл;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сливочное масло, ягоды, варенье и т.д. – по желанию (не обязательно).
Калорийность молочной рисовой каши
Количество порций: | 4-5 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 2,4 г |
Жиры: | 1,9 г |
Углеводы: | 20,1 г |
Калорийность: | 102 Ккал* |
Количество калорий в рисовой каше с молоком без учета сливочного масла и ягод.
Способ приготовления рисовой каши на молоке
- Первым делом промойте рис в холодной воде. Делайте это до тех пор, пока жидкость не перестанет быть мутной. Слейте воду.
- Переложите рис в кастрюлю или сотейник. Добавьте 550 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите рис на небольшом огне в течение 10-15 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
- Спустя четверть часа жидкости в кастрюле практически не останется. Влейте в сотейник молоко. Добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Варите кашу еще 10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания молока. Периодически помешивайте кашу, чтобы не допустить подгорания.
- Спустя 10 минут вы заметите, что молочная каша стала вязкой, рисовые зернышки хорошо проварились и набухли. Снимайте кастрюлю с плиты. Завтрак готов. При желании добавьте в рисовую кашу сливочное масло.
- Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите любимых на дегустацию.
- В моём доме на «ура» идет сытный молочный завтрак со сливочным маслом и замороженными или свежими ягодами. Попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рейтинг: