Свиная корейка с сыром и помидорами отлично подходит не только для домашнего ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья в честь Нового года или дня рождения. Это универсальное блюдо, которое всегда будет кстати.
СПРАВКА: Корейка – самая полезная и вкусная часть свиной туши. Это мясо считается первосортным, так как не содержит прожилок, пленок, грубых волокон. Даже после жарки корейка остается мягкой и сочной.
Из-за богатых вкусовых качеств цены на эту вырезку довольно высоки. Это нужно иметь в виду, отправляясь в магазин за мясом. Но если вы все-таки решили организовать банкет и раскошелиться на вкусный деликатес, внимательно изучите пошаговый рецепт с подробными фото: он подскажет, как приготовить свиную корейку на сковороде.
Необходимые продукты 
- корейка свиная без кости – 1 кг;
- сыр твёрдый – 200 грамм;
- помидор – 1 штука;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
- вода – на «глаз»;
- соль и приправы – по вкусу.
Калорийность стейков из свиной корейки с сыром и помидорами
Количество порций: | 7 стейков по 130-150 грамм каждый |
Время приготовления: | Около 1 часа |
Пищевая ценность на 100 г блюда: | |
Белки: | 22,9 г |
Жиры: | 21,22 г |
Углеводы: | 0,5 г |
Калорийность: | 284,20 Ккал |
Способ приготовления свиной корейки
- Вымойте корейку в холодной воде. Если хотите снизить калорийность блюда, удалите лишнее сало при помощи ножа. Мясо нарежьте на порционные куски. Из 1 кг свиной вырезки получается примерно 7 стейков.
- Приготовьте приправы, соль, перец, разделочную доску и кухонный молоток, которым будете отбивать деликатес. Чтобы не было много шума, используйте полотенце. Подложите его под разделочную доску. Оно «смягчит» грохот от удара молотком.
- Каждый кусок мяса тщательно простучите с двух сторон, присыпьте приправами и солью. В пошаговом рецепте использовался гранулированный чеснок и набор специй для курицы. Несмотря на то, что свинья – не птица, приправа подошла к этому мясу идеально.😋
- Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло, выложите стейки на горячую поверхность. Обжаривайте свиные отбивные с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. На это уйдет примерно 8-10 минут.
- Когда кусочки корейки подрумянятся, добавьте в сковородку воды. Следите за тем, чтобы жидкость полностью «закрывала» мясо. Тушите отбивные на среднем огне в течение 30-35 минут. Не закрывайте сковородку крышкой. Пусть вода свободно испаряется.
- Пока свиные отбивные из корейки тушатся, натрите сыр на крупной тёрке.
- Вымойте помидор. Нарежьте овощ полукольцами.
- Ополосните зелень в холодной воде, затем мелко порубите.
- Когда практически вся вода «выкипела» из сковороды, выложите на стейки помидоры.
- Присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Чтобы он быстрее расплавился, на несколько минут закройте сковородку крышкой.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: