Свиная корейка с помидорами под сырной «шубой»: простой и вкусный рецепт

отбивная из свинины фото

Свиная корейка с сыром и помидорами отлично подходит не только для домашнего ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья в честь Нового года или дня рождения. Это универсальное блюдо, которое всегда будет кстати.

СПРАВКА: Корейка – самая полезная и вкусная часть свиной туши. Это мясо считается первосортным, так как не содержит прожилок, пленок, грубых волокон. Даже после жарки корейка остается мягкой и сочной.

Из-за богатых вкусовых качеств цены на эту вырезку довольно высоки. Это нужно иметь в виду, отправляясь в магазин за мясом. Но если вы все-таки решили организовать банкет и раскошелиться на вкусный деликатес, внимательно изучите пошаговый рецепт с подробными фото: он подскажет, как приготовить свиную корейку на сковороде.

Необходимые продукты ингредиенты фото

  • корейка свиная без кости – 1 кг;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • вода – на «глаз»;
  • соль и приправы – по вкусу.


goods.ru

Калорийность стейков из свиной корейки с сыром и помидорами

Количество порций: 7 стейков по 130-150 грамм каждый
Время приготовления: Около 1 часа
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Белки: 22,9 г
Жиры: 21,22 г
Углеводы: 0,5 г
Калорийность: 284,20 Ккал

Способ приготовления

  1. Вымойте корейку в холодной воде. Если хотите снизить калорийность блюда, удалите лишнее сало при помощи ножа. Мясо нарежьте на порционные куски. Из 1 кг свиной вырезки получается примерно 7 стейков. вырезка свиная фото
  2. Приготовьте приправы, соль, перец, разделочную доску и кухонный молоток, которым будете отбивать деликатес. Чтобы не было много шума, используйте полотенце. Подложите его под разделочную доску. Оно «смягчит» грохот от удара молотком. мясо в тарелке фото
  3. Каждый кусок мяса тщательно простучите с двух сторон, присыпьте приправами и солью. В пошаговом рецепте использовался гранулированный чеснок и набор специй для курицы. Несмотря на то, что свинья – не птица, приправа подошла к этому мясу идеально.😋 отбивание корейки фотосвиная вырезка с приправой фото
  4. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло, выложите стейки на горячую поверхность. Обжаривайте свиные отбивные с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. На это уйдет примерно 8-10 минут. мясо на сковороде фотомясо жаренное фото
  5. Когда кусочки корейки подрумянятся, добавьте в сковородку воды. Следите за тем, чтобы жидкость полностью «закрывала» мясо. Тушите отбивные на среднем огне в течение 30-35 минут. Не закрывайте сковородку крышкой. Пусть вода свободно испаряется. тушение свиных медальончиков
  6. Пока свиные отбивные из корейки тушатся, натрите сыр на крупной тёрке. тертый сыр на тарелке фото
  7. Вымойте помидор. Нарежьте овощ полукольцами. дольки помидор фото
  8. Ополосните зелень в холодной воде, затем мелко порубите. нарезанный сыр, помидоры и зелень фото
  9. Когда практически вся вода «выкипела» из сковороды, выложите на стейки помидоры. мясо и помидоры фото
  10. Присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Чтобы он быстрее расплавился, на несколько минут закройте сковородку крышкой. тертый сыр фото
  11. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. корейка из свиной туши с сыром фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.