Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой. Пошаговое приготовление с фото

Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой простой и легкий в приготовлении. Любителям овощей он обязательно понравится. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком, что делает его более полезным для организма, в отличие от майонезных конкурентов.

Мясо тунца, входящее в состав блюда, содержит ненасыщенные жирные кислоты (комплекс омега-3), большое количество микро— и макроэлементов. Оно богато фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием.

В тунце практически отсутствуют насыщенные жиры, углеводы и холестерин.

Необходимые продукты

  • тунец салатный в масле (или в собственном соку)— 1 банка (185 г);
  • сыр твердых сортов -100–150 гр.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (250 г);
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • пекинская капуста -300 гр.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций 7-8 шт
Время приготовления 25 минут
Белки 5.59 гр.
Жиры 7.85 гр.
Углеводы 2.97 гр.
Калорийность 107.45 Ккал*

*При использовании в рецепте тунца салатного в масле.

Способ приготовления 

  1. В первую очередь сварите и охладите куриные яйца.
  2. Приготовьте миску под салат. Высыпьте в нее консервированную кукурузу (жидкость с банки слейте). 
  3. Огурец порежьте соломкой и добавьте в миску к кукурузе.
  4. Томаты нарежьте в форме кубиков, после чего соедините с остальными ингредиентами.
  5. Куриные яйца покрошите в салат квадратиками среднего размера.
  6. Сыр натрите на терке и добавьте в миску.
  7. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками и присоедините к остальным продуктам.
  8. Заключительным этапом в салат добавьте тунец, оливковое масло и сок лимона. Блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Легкий салатик готов.

Подавать его можно в порционных пиалах и общих салатницах.

Салат из тунца, кукурузы и пекинской капусты готовьте перед подачей на стол. Длительное хранение приводит к тому, что блюдо становится водянистым. Это, конечно, не портит его вкусовые качества, но негативно сказывается на внешнем виде.

Приятного аппетита! 

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.