Салат с корейской морковью и курицей: простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

салат с корейской морковью в тарелке фото

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу поделиться с тобой пошаговым рецептом вкусного салата с корейской морковью, жареной курицей и фасолью. Благодаря высокому содержанию белка, это поистине сытное блюдо!

СПРАВКА: Салат прекрасно впишется в повседневное и праздничное меню. Для торжественного мероприятия лучше выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый продукт майонезом или жирной сметаной.

Мясо для салата я «счищала» с жареных куриных ножек (голеней). Вы же можете использовать в приготовлении блюда иные части птицы (филе грудки, куриные бедра и т.д.). Не возбраняется и вовсе заменить куру на жареную говядину или свинину.

Морковь по-корейски делала сама. Пошаговый рецепт овощной закуски я уже публиковала на страницах блога. Но если у вас нет времени заниматься приготовлением корейской моркови, воспользуйтесь покупным продуктом. Уверена, вкус блюда от этого не пострадает. 😁

Ну что, готовы к кулинарному эксперименту?

Внимательно изучите пошаговый рецепт салата с морковью по-корейски на сайте Дамский КЛУБок и приступайте к созданию вкусного белкового блюда.

Необходимые продукты продукты для салата с корейской морковью фото

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • курица (жареная) — 3 голени;
  • фасоль красная консервированная – 100 грамм;
  • яйцо куриное (вареное) – 1 штука;
  • зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек;
  • свежий огурец – 1 штука (небольшой);
  • майонез (или сметана) – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец молотый черный/красный – по вкусу.

Калорийность салата с морковью по-корейски

Количество порций: 2-3 штуки
Время приготовления: 10 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 10,5 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 5,3 г
Калорийность: 147,1 Ккал**

*Не учитывается время, которое было потрачено на жарку курицы и отваривание яиц.

**Калорийность куриного салата с корейской морковью, заправленного майонезом.

Способ приготовления салата с корейской морковью

  1. Откройте банку консервированной красной фасоли. Слейте жидкость. Выложите 100 грамм белкового продукта в глубокую тарелку. Оставшуюся фасоль уберите в холодильник. Для этого рецепта она больше не понадобится. красная фасоль для салата с морковью фото
  2. Добавьте в тарелку к фасоли 100 грамм моркови по-корейски. корейская морковка для салата с курицей фото
  3. Вымойте в холодной воде свежий огурец. Нарежьте овощ небольшими полосками. Измельченный продукт добавьте к моркови и красной фасоли. огурцы для салата с корейской морковью фото
  4. Под струей холодной воды вымойте укроп. Порубите зелень, после чего добавьте в тарелку к другим ингредиентам. зелень для салата с морковкой по корейски фото
  5. Очистите вареное яйцо от скорлупы, затем нарежьте полосками. Добавьте измельченный продукт в тарелку к овощам и зелени. вареное яйцо на салат с фасолью и морковью фото
  6. Разберите жареную курицу (в моем случае это голени) на волокна, после чего измельчите на небольшие кусочки. Положите мясо птицы к остальным ингредиентам. жареная курица голень волокна фото
  7. Добавьте майонез, соль, специи/приправы. Все тщательно перемешайте. салат курица корейская морковь огурец фото
  8. Все. Вкусный салат с жареной курицей, красной фасолью и корейской морковью готов. салат с красной фасолью корейской морковью фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.