Простой и вкусный салат «Оливье» уже много лет занимает почетное место на праздничном столе. Особенно, если дело касается встречи Нового года.
СПРАВКА: У салата «Оливье» много рецептов. Кто-то готовит его с курицей. Кто-то не мыслит салата без отварной говядины. Моя семья обожает «Оливье» с колбасой. И именно ему будет посвящена эта статья.
Пошаговые рецепты салата с мясом я тоже обязательно опубликую. Но, это будет в декабре. 😁 А пока что вернемся к нашему «Оливье» с колбасой.
Приготовить салат можно за полчаса. При условии, что вы накануне отварите овощи и куриные яйца. Мне не нравится ждать, когда картофель и морковь остынут. Поэтому, я всегда варю овощи и яйца вечером. А салат «Оливье» начинаю делать утром следующего дня. Очень удобно. Рекомендую. 😎
Как отварить картофель и морковь на салат «Оливье»:
- Вымойте овощи в холодной воде. Чистить морковь и картофель не нужно. Овощи на салат должны вариться в «мундире».
- Поместите морковь и картофельные клубни в глубокую кастрюлю. Вы можете варить овощи, как в одной посуде, так и в разных. Я предпочитаю первый вариант. На дно кастрюли выкладываю морковь. А поверх нее – картошку.
- Налейте воды. Следите, чтобы «верхушки» овощей не торчали. Иначе морковь и картофель сварятся неравномерно.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте соль (при желании). Лучше недосолить овощи, чем пересолить. Ведь «Оливье» итак будет готовиться с солеными огурцами. Не забывайте об этом.
- Варите морковь и картофель на среднем огне в течение 20-25 минут. Отсчет начинайте после закипания воды.
- Готовность проверьте ножом. Если кухонный прибор без труда пронизывает овощи, значит можно выключать огонь и сливать воду.
- Остудите картофель и морковь. Затем приступайте к приготовлению салата «Оливье».
Как сварить куриные яйца:
- Возьмите небольшую кастрюлю.
- Выложите на дно куриные яйца.
- Налейте холодной воды. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите воду до кипения.
- Как только появятся бурлящие пузырики, засекайте время. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, потребуется 8-10 минут. Для приготовления салата «Оливье» желток и белок должны быть плотными.
- Спустя 8-10 минут, снимите кастрюлю с огня. Слейте горячую жидкость.
- Чтобы куриные яйца хорошо чистились от скорлупы, поместите их после варки в холодную воду.
Как видите, все просто. 😃
Теперь можно приступать к созданию салата «Оливье» с колбасой и солеными огурчиками. В пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок я подробно изложила весь процесс приготовления. Изучайте, смотрите фото и идите на кухню готовить вкусный салат для праздника.
Необходимые продукты 
- картофель (отварной в «мундире») – 5 клубней;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- морковь (вареная) – 1 штука;
- куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 штуки;
- колбаса вареная – 350-400 грамм;
- соленые огурцы – 8 штук (маленьких) или 3-4 средних;
- репчатый или салатный лук – 2 небольшие головки (можно заменить на 1 пучок зеленого лука);
- майонез – 5-6 ст. ложек с горкой;
- соль, перец – по желанию.
Калорийность салата оливье с колбасой
Количество порций: | Более 7 штук |
Время приготовления: | 30 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,5 г |
Жиры: | 14,2 г |
Углеводы: | 8,4 г |
Калорийность: | 178,5 Ккал |
*Если заранее отварить картофель, морковь, куриные яйца. В противном случае время приготовления салата «Оливье» увеличится, в среднем, на 20-25 минут + 20-25 минут на остывание.
Способ приготовления салата оливье с колбасой
- Очистите отварной картофель от кожуры. Затем нарежьте овощ кубиками.
- Возьмите глубокую кастрюлю (тарелку, салатницу и т.д.), в которой собираетесь замешивать блюдо, и выложите в нее измельченные клубни. В процессе приготовления «Оливье» мне пришлось поменять посуду, так как не хватило места для всех ингредиентов. Не совершайте моих ошибок.
- Теперь снимите кожуру с вареной моркови. Нарежьте оранжевый овощ кубиками.
- Добавьте морковку в кастрюлю к отварному картофелю.
- Нарежьте вареную колбасу кубиками. Измельченный продукт переложите в кастрюлю к другим ингредиентам.
- Снимите шелуху с репчатого или салатного (красного) лука. Если вы используете зеленый лук, то вымойте перья в прохладной воде. Измельчите овощ. Нарезать лук можно полукольцами, кубиками или брусочками. Я предпочитаю не менять форму ингредиентов. Если начала крошить овощи в салат «Оливье» кубиками, то так и продолжаю.
- Измельченный лук добавьте в кастрюлю к моркови, картофелю и колбасе.
- Очистите куриные яйца от скорлупы. Затем нарежьте кубиками.
- Добавьте измельченные куриные яйца к остальным ингредиентам.
- Теперь нарежьте кубиками соленые огурцы. Затем добавьте овощные квадратики в кастрюлю.
- Вымойте зелень в холодной воде. Обсушите полотенцем. Потом мелко порубите и добавьте к остальным продуктам.
- Откройте банку консервированного зеленого горошка (если она была закрыта). Слейте жидкость в какую-нибудь баночку и уберите ее в холодильник. Выливать в раковину «гороховую водичку» не нужно. Из этой жидкости можно приготовить домашний вегетарианский майонез. Этот рецепт я опубликую через несколько недель. Не пропустите. Так, вернемся к приготовлению салата «Оливье». Высыпьте консервированный зеленый горошек в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез, перец и соль (при необходимости). Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
- Все. Вкусный салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Аппетитно смотрится, давно не готовила с солеными огурцами.