Салат «Мимоза» с рыбными консервами без сливочного масла

Поделиться с друзьями:

вкусный салат мимоза фото

Слоеный салат «Мимоза» — нестареющая кулинарная классика, которая уже давно покорила сердца многих людей своим приятным вкусом. Это блюдо украсит собой любое праздничное мероприятие:

  • Новый год;
  • 8 марта;
  • День Рождения;
  • свадьбу и т.д.

Для приготовления не требуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков. Поэтому, если вы еще никогда не готовили салаты, смело беритесь за «Мимозу». Это блюдо у вас точно получится! 😊

Согласно советскому ГОСТу, первоначальный вариант салата включал в себя всего 6 ингредиентов:

  • рыбные консервы;
  • куриные яйца;
  • сыр;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное;
  • майонез.

Со временем рецептура «Мимозы» претерпела значительные изменения.

СПРАВКА: В составе блюда появился картофель, морковь, а сливочное масло было исключено из числа необходимых продуктов.

Видоизмененный салат «Мимоза» мне нравится больше. Поэтому этот пошаговый рецепт на сайте Дамский КЛУБок посвящен именно ему. Когда-нибудь я опубликую советский вариант блюда, но не в ближайшее время. 😁

Рыбные консервы – главный ингредиент салата. В традиционном варианте для приготовления «Мимозы» использовался лосось. Но современная кулинария внесла свою лепту в выбор основного продукта.

Теперь салат «Мимоза» делается с любой консервированной рыбой:

  • сайрой;
  • горбушей;
  • тунцом;
  • скумбрией и т.д.

Важное условие – отсутствие масла и томатной пасты. Поэтому выбирайте для салата рыбные консервы в собственном соку. 😎

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Чтобы сократить время приготовления, отварите морковь, картофель и куриные яйца заранее. Овощи сварятся за 20-25 минут (отсчет начинайте после закипания воды). Куриные яйца – за 8-10 минут.

Салат «Мимоза» — многослойное блюдо. Но как чередовать слои – решать вам. Кто-то начинает сборку салата с яичного белка. Кто-то с морковного слоя. Я поделюсь с вами вариантом, который нравится мне.

Готовы узнать, как сделать вкусный салат «Мимоза»?

Если ДА, то приступим к приготовлению! 😀

Необходимые продукты ингредиенты для салата мимоза фото

  • картофель (отварной) – 2 клубня среднего размера;
  • рыбная консерва (скумбрия натуральная курильская) – 1 банка (190 грамм);
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый или салатный – 1 головка;
  • сыр (Я брала «Российский») – 100 грамм;
  • яйцо куриное (отварное) – 3 штуки;
  • майонез – 5-8 ст. ложек;
  • зелень (для украшения) и соль – по вкусу.

Калорийность салата «Мимоза»

Количество порций: 5-6 штук
Время приготовления: 20-30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 9,8 г
Жиры: 18,5 г
Углеводы: 7,9 г
Калорийность: 211,7 Ккал

*Если отварить морковь, картофель и куриные яйца заранее. В противном случае время приготовления салата увеличится на 25-30 минут (варка) + полчаса на остывание овощей.

Способ приготовления салата «Мимоза»

  1. Очистите отварной картофель от кожуры. Натрите овощ на крупной или мелкой терке. тертая картошка для салата мимоза фото
  2. Возьмите кулинарное кольцо и плотно установите на тарелке. Диаметр формы, которую использовала я, составляет 16 см. кулинарное кольцо фото
  3. Выложите на тарелку тертую картошку. Аккуратно утрамбуйте овощную стружку ложкой. Если хотите получить более воздушные салатные слои, то приминать картофель не нужно. Это касается и других ингредиентов, о которых я расскажу далее. При желании можете немного подсолить слой. Но это только в том случае, если вы не добавляли соль при варке овощей.
  4. Промажьте слой картофеля майонезом. Достаточно – 1-2 ст. ложек. картофель для салата мимоза фото
  5. Из консервированной рыбы удалите все лишнее: кости, кожу (при желании), лавровый лист, перец. Затем разомните кусочки вилкой. скумбрия в тарелке для мимозы фото
  6. Выложите измельченную скумбрию в кулинарную форму на картофель. Этот слой я предпочитаю не смазывать майонезом.
  7. Очистите лук от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кубиками, затем выложите на рыбный слой. Добавьте 1-2 ст. ложки майонеза. Если вы готовите салат «Мимоза» с репчатым луком, то рекомендую обдать овощные кубики кипятком перед тем, как выкладывать в форму. Эта простая кулинарная манипуляция позволит убрать горький привкус лука. лук в салате мимоза фото
  8. Очистите отварную морковь от кожуры. Натрите овощ на мелкой или крупной терке. морковь тертая для салата мимоза фото
  9. Поверх лукового слоя выложите морковь. Добавьте майонез. При желании присыпьте слой солью. морковь для салата мимоза фото
  10. Очистите от скорлупы вареные куриные яйца. Отделите белки от желтков. Это будут два разных салатных яруса. вареные яйца для салата мимоза фото
  11. На крупной или мелкой терке измельчите белки. Выложите их на морковный слой. При желании подсолите. Промажьте белки майонезом. слой белка в салате мимоза фото
  12. На мелкой или крупной терке измельчите сыр. После чего выложите стружку поверх белкового слоя. Добавьте майонез. сыр для салата мимоза фото
  13. С помощью терки измельчите желток, затем выложите его поверх сыра. Добавлять майонез больше не нужно. желток тертый для салата мимоза фото
  14. Вымойте зелень. Украсьте блюдо. Все. Праздничный салат «Мимоза» готов. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Чтобы слои лучше пропитались, уберите блюдо на 1 час в холодильник. салат мимоза с консервой и сыром фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.