Завтрак может быть не только полезным, но и вкусным. Салат из овсяных хлопьев, яблок и моркови — прекрасное начало дня. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Богатый витаминный состав сможет зарядить энергией до обеда.
Необходимые продукты
- 2 небольших яблока;
- 2 моркови среднего размера;
- 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой);
- 3 ст. ложки сливок 30–35% (тот, кто предпочитает снизить пищевую ценность блюда, может вместо сливок использовать нежирный йогурт или сметану);
- 2 ст. ложки меда.
Калорийность салата
Пищевая ценность на 100 гр. блюда | |
Количество порций | 2 шт. |
Время приготовления | 15 минут |
Белки | 2.20 гр. |
Жиры | 4.20 гр. |
Углеводы | 19.35 гр. |
Калорийность | 121.90 Ккал |
Способ приготовления
- На раскаленной сковороде без масла нужно обжарить до нежно-кремового цвета овсяные хлопья. Чтобы избежать подгорания, желательно постоянно их помешивать.
- Морковь и яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке (очищать яблоки необязательно, но если вы хотите получить более воздушный завтрак — лучше это сделать).
- Фруктово-овощной микс следует разложить по пиалам и добавить к нему сливки, жареные овсяные хлопья и мед.
- Остаётся только все перемешать и блюдо полностью готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Морковь по-корейски: пошаговое приготовление с фото
Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото
Овсяная каша на молоке с малиной: отличное начало дня
Оладьи творожно-банановые для завтрака. Пошаговое приготовление с фото
Котлеты из тыквы с яблоком и семечками. Рецепт с фото
Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговое приготовление с фото
Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с ф...