Салат из овсяных хлопьев, моркови и яблок

Завтрак может быть не только полезным, но и вкусным. Салат из овсяных хлопьев, яблок и моркови — прекрасное начало дня. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Богатый витаминный состав сможет зарядить энергией до обеда.

Необходимые продукты

  • 2 небольших яблока;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой);
  • 3 ст. ложки сливок 30–35% (тот, кто предпочитает снизить пищевую ценность блюда, может вместо сливок использовать нежирный йогурт или сметану);
  • 2 ст. ложки меда.

Калорийность салата

Пищевая ценность на 100 гр. блюда
Количество порций 2 шт.
Время приготовления 15 минут
Белки 2.20 гр.
Жиры 4.20 гр.
Углеводы 19.35 гр.
Калорийность 121.90 Ккал

Способ приготовления

  1. На раскаленной сковороде без масла нужно обжарить до нежно-кремового цвета овсяные хлопья. Чтобы избежать подгорания, желательно постоянно их помешивать. 
  2. Морковь и яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке (очищать яблоки необязательно, но если вы хотите получить более воздушный завтрак — лучше это сделать).
  3. Фруктово-овощной микс следует разложить по пиалам и добавить к нему сливки, жареные овсяные хлопья и мед.
  4. Остаётся только все перемешать и блюдо полностью готово к употреблению. 

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.