Салат из кальмаров с сыром

Поделиться с друзьями:

Кальмар всем известен не только, как головоногий моллюск, но и как «морской женьшень». Такое название он получил в связи с высокими целебными и питательными свойствами.

Калорийность составляет всего 122 ккал на 100 гр. продукта.

Салат из кальмаров с сыром подойдет к любому праздничному столу и будет полезен даже тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Необходимые ингредиенты

  • кальмары 500–800 грамм
  • вареное яйцо— 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сыр (Ламбер, Гауда и т. п.) – 250 гр.
  • помидоры – 2 шт
  • огурец – 1–2 шт. среднего размера
  • майонез или растительное масло (для заправки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Калорийность салата из кальмаров

Пищевая ценность на 100 гр. блюда
Количество порций 8 шт
Время приготовления 30–45 мин
Белки 16.15 гр.
Жиры 11.55 гр.
Углеводы 3.32 гр.
Калорийность 184.86 Ккал

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить кальмары: вымыть, очистить от пленки, нарезать соломкой/кубиками или колечками. После чего, в течение 5–10 минут их необходимо обжарить в растительном масле до образования румяного оттенкаПод действием высокой температуры, кальмары могут дать «сок», поэтому отсчет времени следует начинать только после ее испарения.
  2. Необходимо очистить лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета
  3. Сыр в салат можно нарезать небольшими кубиками, но для более нежного вкуса лучше натереть его на мелкой терке. 
  4. Огурцы, помидоры и яйца следует нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  5. Когда поджаренные кальмары и лук остынут, можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправлять салат надо майонезом или растительным маслом.
  7. Соль и перец желательно добавлять в самом конце перед подачей

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.