Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото

Суп из рыбных консервов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Не каждая хозяйка любит возиться на кухне со свежими представителями морских и речных глубин. Использование консервов в рецепте супа позволяет пропустить предварительный процесс подготовки рыбы. А это тем самым экономит время приготовления пищи, а также избавляет от «соприкосновения» с неприятным ароматом.

Рыбные консервы не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке. Это уже полностью готовый продукт.

В связи с этим стоит запомнить, что добавлять консервы следует практически в самом конце приготовления блюда. В противном случае вся рыбка разварится, и в готовом супе не удастся найти ни одного целого кусочка.

Необходимые продукты 

  • картофель 6-8 штук (600-800 грамм);
  • консервы «Сайра» тихоокеанская натуральная – 1-2 банки (по 240 г);
  • рис длиннозерный – 100 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) по вкусу;
  • вода – 4,5-5 литров;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, долька лимона – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Больше 15 шт.
Время приготовления: 30-40 минут
Белки: 1,75 г
Жиры: 1,31 г
Углеводы: 3,50 г
Калорийность: 34,42 Ккал

Способ приготовления

  1. Все овощи вымойте и очистите от кожуры.
  2. Картофель нарежьте кубиками. 
  3. Морковь натрите на крупной терке. 
  4. Лук мелко нашинкуйте. 
  5. Картофель залейте водой и поставьте вариться. 
  6. Морковь и лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 
  7. Когда картофель закипит, не забудьте снять образовавшуюся пену. 
  8. Сайру выложите на тарелку, разомните немного ножом или вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. 
  9. Добавьте рис к картофелю.
  10. В кастрюлю также положите пассировку из лука и моркови. 
  11. Порежьте зелень и добавьте в суп. После чего дайте ему повариться на медленном огне около 20-25 минут.
  12. За 5-10 минут до готовности супа добавьте в него: консервированную рыбу (вместе с водичкой, которая была в банке), соль, лавровый лист, перец горошком. 
  13. Суп готов. Подавайте его к столу с долькой лимона. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Прочитала рецепт, так захотелось рыбного супчика, Надо будет сварить обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.