Суп из рыбных консервов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Не каждая хозяйка любит возиться на кухне со свежими представителями морских и речных глубин. Использование консервов в рецепте супа позволяет пропустить предварительный процесс подготовки рыбы. А это тем самым экономит время приготовления пищи, а также избавляет от «соприкосновения» с неприятным ароматом.
Рыбные консервы не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке. Это уже полностью готовый продукт.
В связи с этим стоит запомнить, что добавлять консервы следует практически в самом конце приготовления блюда. В противном случае вся рыбка разварится, и в готовом супе не удастся найти ни одного целого кусочка.
Необходимые продукты 
- картофель 6-8 штук (600-800 грамм);
- консервы «Сайра» тихоокеанская натуральная – 1-2 банки (по 240 г);
- рис длиннозерный – 100 грамм;
- морковь среднего размера – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) по вкусу;
- вода – 4,5-5 литров;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист, долька лимона – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | Больше 15 шт. |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Белки: | 1,75 г |
Жиры: | 1,31 г |
Углеводы: | 3,50 г |
Калорийность: | 34,42 Ккал |
Способ приготовления
- Все овощи вымойте и очистите от кожуры.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Картофель залейте водой и поставьте вариться.
- Морковь и лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Когда картофель закипит, не забудьте снять образовавшуюся пену.
- Сайру выложите на тарелку, разомните немного ножом или вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
- Добавьте рис к картофелю.
- В кастрюлю также положите пассировку из лука и моркови.
- Порежьте зелень и добавьте в суп. После чего дайте ему повариться на медленном огне около 20-25 минут.
- За 5-10 минут до готовности супа добавьте в него: консервированную рыбу (вместе с водичкой, которая была в банке), соль, лавровый лист, перец горошком.
- Суп готов. Подавайте его к столу с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Прочитала рецепт, так захотелось рыбного супчика, Надо будет сварить обязательно.