Рыбные медальончики-крокеты. Пошаговое приготовление с фото

Рыбные крокеты прекрасно впишутся в праздничное или повседневное меню. Приготовление медальончиков с хрустящей корочкой не займет много времени.

Для экономии драгоценных минут рыбу и картофель можно отварить заранее.

Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. 

Рыбные крокеты могут быть различной формы:

  • круглой;
  • овальной;
  • в виде палочек;
  • цилиндра;
  • медальончика.

Но за вкус готового блюда и его калорийность отвечает сорт рыбы, которая будет использоваться в рецепте.

Сорта рыб для крокетов

Сорта рыб Содержание жира Наименование Приблизительная калорийность 
Жирный сорт Более 8% Скумбрия, палтус, осетровые сорта, жирная селедка 200-260 Ккал
Сорт средней жирности От 4 до 8% Форель, морской окунь, тунец, горбуша, зубатка, нежирная селедка 110-140 Ккал
Нежирный сорт Менее 4% Путассу, треска, минтай, пикша, навага, речной окунь, налим, судак, щука Не более 90 Ккал

Необходимые продукты

  • филе трески (вареное)– 500 г;
  • картофель (отварной) – 400 г;
  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда

Количество порций: 4-5 штук
Время приготовления: 40-50 минут /15-20 минут*
Белки: 14,18 г
Жиры: 1,62 г
Углеводы: 10,67 г
Калорийность: 114,50 Ккал

*Время приготовления сокращается благодаря предварительному отвариванию ингредиентов.

Способ приготовления

  1. Картофель и рыбное филе отварите, остудите и пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте желток, мелко нарубленную зелень, соль, перец и хорошо перемешайте. 
  3. Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие крокеты (медальончики, палочки, овалы, цилиндры и так далее) и поставьте их в прохладное место на 15-20 минут. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждым формированием шарика смачивайте руки холодной водой. 
  4. Охлажденные крокеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле во фритюрнице или глубокой сковороде. 
  5. Рыбные медальончики готовы. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.