Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Необходимые продукты продукты для рыбного рулета фото

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке. тертый сыр фото
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку. тертое яйцо и сыр фото
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам. продукты для рыбного рулета фото
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно. процесс приготовления рулета из рыбы фото
  6. Помните консервированную рыбу вилкой. приготовление рулета из консервированной рыбы фото
  7. Добавьте майонез. сердечко из майонеза фото
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте. начинка для рыбного рулета фото
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными. лаваш ролл фотоприготовление рыбного рулета фото
  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет. сворачивание рыбного рулета фоторыбный рулет фото
  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа. рыбный рулет в пакете фото
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью. рыбный рулет фотоготовый рыбный рулет фото

Приятного аппетита!

Как часто Вы готовите (употребляете) рыбные рулеты подобного плана?

Спасибо за Ваш голос 🙂

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.