Рулеты из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром – вкусная и необычная закуска, которая подойдет как к праздничному застолью, так и к уютному обеду в кругу семьи. Готовится она просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото поможет создать вкусные рулеты из баклажанов с начинкой за 15-20 минут.
Несмотря на овощное происхождение блюда, оно довольно калорийное.
Снизить его пищевую ценность можно за счёт замены майонеза — сметаной, а также путем уменьшения количества подсолнечного масла (смазывайте сковородку силиконовой кисточкой, а не выливайте продукт прямо из бутылки «на глаз»).
Необходимые продукты
- баклажаны – 1-2 штуки;
- сыр твёрдый – 150-200 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- чеснок – 2-3 дольки;
- помидор – 1 штука;
- майонез (или сметана) – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) -1-2 столовые ложки.
Калорийность рулетов из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 15-20 минут* |
Белки: | 5,50 г |
Жиры: | 13,56 г |
Углеводы: | 4,33 г |
Калорийность: | 165,89 Ккал** |
*Время приготовления без учета «маринования» баклажанов в соли.
**Калорийность рулетов с майонезом.
Способ приготовления
- Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (около 1-2 мм). После чего уложите их в глубокую миску, посыпав солью. Оставьте «мариноваться» на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов ушла вся горечь. Спустя четверть часа промойте ломтики в холодной воде и просушите салфеткой.
- На подсолнечном масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотисто-румяного цвета. После этого выложите готовые овощные ломтики на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Потом приступайте к приготовлению начинки.
- Нарежьте зеленый лук и положите в глубокую тарелку.
- Потрите на мелкой терке сыр.
- Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
- В тарелку к зеленому луку добавьте сыр, чеснок и майонез.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Нарежьте дольками помидор.
- Приступайте к приготовлению вкусных рулетов из баклажанов. Для этого: положите ломтик жареного овоща на тарелку, промажьте его толстым слоем начинки, поместите на один конец дольку помидора и сверните в рулет. Подобные манипуляции проделайте с каждым жареным ломтиком баклажана.
- Аккуратно разложите рулеты на тарелке, присыпьте их зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Обалденное блюдо!!!
Кушала бы каждый день, не оторваться от рулетиков .Советую всем приготовить.
Прекрасная закусочка!