Рулеты из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Рулеты из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром – вкусная и необычная закуска, которая подойдет как к праздничному застолью, так и к уютному обеду в кругу семьи. Готовится она просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото поможет создать вкусные рулеты из баклажанов с начинкой за 15-20 минут. 

Несмотря на овощное происхождение блюда, оно довольно калорийное.

Снизить его пищевую ценность можно за счёт замены майонеза — сметаной, а также путем уменьшения количества подсолнечного масла (смазывайте сковородку силиконовой кисточкой, а не выливайте продукт прямо из бутылки «на глаз»).

Необходимые продукты

  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез (или сметана) – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) -1-2 столовые ложки.

Калорийность рулетов из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Белки: 5,50 г
Жиры: 13,56 г
Углеводы: 4,33 г
Калорийность: 165,89 Ккал**

*Время приготовления без учета «маринования» баклажанов в соли.

**Калорийность рулетов с майонезом.

Способ приготовления

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (около 1-2 мм). После чего уложите их в глубокую миску, посыпав солью. Оставьте «мариноваться» на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов ушла вся горечь. Спустя четверть часа промойте ломтики в холодной воде и просушите салфеткой. нарезанные баклажаны фотокак убрать горечь из баклажанов фото
  2. На подсолнечном масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотисто-румяного цвета. После этого выложите готовые овощные ломтики на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Потом приступайте к приготовлению начинки. баклажаны на сковороде фотожареные баклажаны
  3. Нарежьте зеленый лук и положите в глубокую тарелку. зеленый лук фото
  4. Потрите на мелкой терке сыр.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
  6. В тарелку к зеленому луку добавьте сыр, чеснок и майонез. тертый сыр фотосыр и майонез фото
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте. начинка из сыра и майонеза фото
  8. Нарежьте дольками помидор. нарезанные помидоры фото
  9. Приступайте к приготовлению вкусных рулетов из баклажанов. Для этого: положите ломтик жареного овоща на тарелку, промажьте его толстым слоем начинки, поместите на один конец дольку помидора и сверните в рулет. Подобные манипуляции проделайте с каждым жареным ломтиком баклажана. Рулеты из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком. Пошаговое приготовление с фотоРулеты из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком. Пошаговое приготовление с фото
  10. Аккуратно разложите рулеты на тарелке, присыпьте их зеленым луком и подавайте к столу. Рулеты из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком. Пошаговое приготовление с фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.