Рубленные котлеты из куриной грудки: пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями:

рубленные котлеты со сметаной фото

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки (филе) – это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно не требует особых кулинарных навыков. Фарш для рубленных котлет делается за считанные минуты: достаточно лишь измельчить куриную грудку ножом. Даже мясорубку доставать не придется. Удобно, не правда ли? 😁

СПРАВКА: Готовые котлеты из филе птицы идеально сочетаются с овощами, рисом, гречей. Да их обалденно есть просто со сладким чаем.

Как приготовить сочные и мягкие рубленные котлеты из филе, подробно продемонстрировано в пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к вкусным экспериментам. 😋

Необходимые продукты продукты для рубленных котлет фото

  • куриное филе (грудка) – 600 грамм;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки (на фото забыла выставить);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – по вкусу;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • соль, перец, приправы – по вкусу (я использовала специи для курицы и сванскую соль).

Калорийность рубленных котлет из куриного филе

Количество порций: Более 10 штук
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 21,6 г
Жиры: 5,8 г
Углеводы: 7,3 г
Калорийность: 152,7 Ккал*

*Калорийность рубленных котлет из грудки со сметаной 15% жирности. С майонезом этот показатель будет больше.

Способ приготовления рубленных котлет из куриной грудки

  1. Первым делом подготовьте глубокую тарелку, в которой собираетесь замешивать котлетную смесь. Почистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте овощ кубиками. Выложите измельченный ингредиент в подготовленную тарелку. лук для рубленных котлет фото
  2. Вымойте куриное филе (или грудку) в прохладной воде. Удалите с мяса птицы все лишнее (кусочки жира, пленку, хрящи и т.д.). Нарежьте филе небольшими кубиками. Добавьте рубленное мясо в тарелку к репчатому луку. курица нарезанная для котлет фото
  3. Очистите чеснок от шелухи. Пропустите ароматные зубчики через пресс. Добавьте овощ к мясу птицы. чеснок и филе для котлет фото
  4. Вбейте в тарелку к ингредиентам куриные яйца, добавьте соль и приправы. Все тщательно перемешайте. яйцо приправа филе котлеты рубленные фото
  5. Теперь всыпьте пшеничную муку. Если в ней много комочков, можете просеять продукт (Я этого не делала). Снова перемешайте все ингредиенты. мука для рубленных котлет фото
  6. Последний штрих в приготовлении теста для рубленных котлет – это сметана (или майонез). Добавьте в тарелку несколько столовых ложек кисломолочного продукта, затем тщательно перемешайте содержимое посуды. сметана для куриных рубленных котлет фото
  7. Все. Куриное «тесто» для рубленных котлет готово. Приступайте к заключительному этапу приготовления.
  8. Обжарьте рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладывайте продукт на жарочную поверхность столовой ложкой. Чтобы блинчики из мяса птицы не подгорели, готовьте их на небольшом огне. Не забудьте влить в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла. рубленные котлеты из грудки на сковороде фото
  9. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приступайте к дегустации. рубленные котлеты с мукой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.