Сочные рубленные котлеты из куриной грудки (филе) – это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно не требует особых кулинарных навыков. Фарш для рубленных котлет делается за считанные минуты: достаточно лишь измельчить куриную грудку ножом. Даже мясорубку доставать не придется. Удобно, не правда ли? 😁
СПРАВКА: Готовые котлеты из филе птицы идеально сочетаются с овощами, рисом, гречей. Да их обалденно есть просто со сладким чаем.
Как приготовить сочные и мягкие рубленные котлеты из филе, подробно продемонстрировано в пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к вкусным экспериментам. 😋
Необходимые продукты 
- куриное филе (грудка) – 600 грамм;
- сметана или майонез – 2 ст. ложки (на фото забыла выставить);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – по вкусу;
- чеснок – 3 больших зубчика;
- соль, перец, приправы – по вкусу (я использовала специи для курицы и сванскую соль).
Калорийность рубленных котлет из куриного филе
Количество порций: | Более 10 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 21,6 г |
Жиры: | 5,8 г |
Углеводы: | 7,3 г |
Калорийность: | 152,7 Ккал* |
*Калорийность рубленных котлет из грудки со сметаной 15% жирности. С майонезом этот показатель будет больше.
Способ приготовления рубленных котлет из куриной грудки
- Первым делом подготовьте глубокую тарелку, в которой собираетесь замешивать котлетную смесь. Почистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте овощ кубиками. Выложите измельченный ингредиент в подготовленную тарелку.
- Вымойте куриное филе (или грудку) в прохладной воде. Удалите с мяса птицы все лишнее (кусочки жира, пленку, хрящи и т.д.). Нарежьте филе небольшими кубиками. Добавьте рубленное мясо в тарелку к репчатому луку.
- Очистите чеснок от шелухи. Пропустите ароматные зубчики через пресс. Добавьте овощ к мясу птицы.
- Вбейте в тарелку к ингредиентам куриные яйца, добавьте соль и приправы. Все тщательно перемешайте.
- Теперь всыпьте пшеничную муку. Если в ней много комочков, можете просеять продукт (Я этого не делала). Снова перемешайте все ингредиенты.
- Последний штрих в приготовлении теста для рубленных котлет – это сметана (или майонез). Добавьте в тарелку несколько столовых ложек кисломолочного продукта, затем тщательно перемешайте содержимое посуды.
- Все. Куриное «тесто» для рубленных котлет готово. Приступайте к заключительному этапу приготовления.
- Обжарьте рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладывайте продукт на жарочную поверхность столовой ложкой. Чтобы блинчики из мяса птицы не подгорели, готовьте их на небольшом огне. Не забудьте влить в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла.
- Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Удобно и вкусно!!!