Рагу с курицей, грибами и овощами в сметанном соусе. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Куриное рагу с грибами и овощами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам. Рецепт приготовления куриного рагу легок в исполнении. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить ужин для всей семьи быстро и просто.

Необходимые продукты

Для рагу: 

  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук 2-3 головки;
  • шампиньоны сырые – 400 г;
  • помидоры 2-3 шт;
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу.

Для соуса: 

  • сметана – 150-200 г;
  • майонез — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: ≈ 45 минут
Белки: 15,41 г
Жиры: 5,20 г
Углеводы: 4,38 г
Калорийность: 130,92 Ккал*
*Без учета майонеза

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. 
  2. Поместите мясо птицы на сковороду, добавьте подсолнечного рафинированного масла и обжарьте его до румяной корочки. 
  3. Все овощи помойте. Грибы, если нужно, почистите и нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде с добавлением капельки масла. 
  4. С репчатого лука снимите кожуру и нашинкуйте его небольшими брусочками. По аналогии с грибами обжарьте до золотистого цвета. 
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. 
  6. Помидоры следует порезать дольками. 
  7. Все овощи (жареный лук и грибы, болгарский перец, помидоры) добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте все ингредиенты. 
  8. Посолите блюдо, поперчите и оставьте его тушиться на медленном огне. 
  9. Пока куриное мясо с грибами и овощами томится на сковороде, сделайте в тарелке соус. Для этого: добавьте в сметану(и майонез) порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте. 
  10. Готовый соус присоедините к тушеному мясу с грибами и овощами. Оставьте куриное рагу томиться на медленном огне в течение 10-15 минут. 
  11. Блюдо готово. Подавайте его вместе с картофелем, рисом или макаронами. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.