Простой салат с куриной печенью и красной фасолью: рецепт с фото

Поделиться с друзьями:
простой и вкусный салат с куриной печенью и фасолью фото

Теплый салат с куриной печенью и красной фасолью – отличный вариант питательного и вкусного ужина. Особенно блюдо полезно людям с низким уровнем гемоглобина.

СПРАВКА: Высокое содержание железа, витаминов А, В9, С, а также фолиевой кислоты благотворно влияет на кроветворение.

Помимо куриной печени в салате присутствует красная фасоль. Такой высокобелковый дуэт делает блюдо полезным для спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу.

Чтобы не увеличивать калорийность блюда, рекомендую заправлять его сметаной. Но если вы не любите есть салаты без майонеза, то не отказывайте себе в удовольствии добавить именно его. Блюдо от этого точно не будет в проигрыше.😋

Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок, чтобы узнать, как приготовить простой и вкусный салат с куриной печенью и красной фасолью за 25 минут.

Необходимые продукты

продукты для салата с печенью фото
  • куриная печень – 400 грамм;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 штуки;
  • зелень (в рецепте использовался укроп) – 3-4 веточки;
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – на ваш выбор (в рецепте использовался молотый чеснок и мексиканская смесь специй);
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец – 5-6 горошин;
  • сметана (или майонез) для заправки – на ваш выбор.

Калорийность салата с красной фасолью и куриной печенью

Количество порций:

5-6 шт.

Время приготовления:

25 минут

Пищевая ценность на 100 г блюда

 

Белки:

10,2 г

Жиры:

5,7 г

Углеводы:

7,9 г

Калорийность:

122,3 Ккал*

*Калорийность салата с куриной печенью, заправленного 3 ст. ложками сметаны 20% жирности.

Способ приготовления теплого салата с куриной печенью

  1. Первым делом необходимо отварить куриную печень. Сначала промойте субпродукт в холодной воде. Удалите с печени желчные протоки, кровяные сгустки, жир, пленку. Затем еще раз ополосните под струей холодной воды. куриная печень сырая фото
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды. Поставьте посуду на огонь. Как только жидкость закипит, поместите куриную печень в воду. Буквально сразу будет образовываться пенка. Снимите ее при помощи шумовки или ложки. вода в кастрюле фотопенка при закипании фото
  3. От того сколько вы будете варить куриную перечь для салата, зависят ее вкусовые качества и текстура. Если делать это долго, готовый субпродукт будет резиновым и невкусным. Поэтому, варите куриную печень не более четверти часа. Для маленьких кусочков будет достаточно и 10 минут. куриная печень вареная в кастрюле фото
  4. За 3 минуты до готовности, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. лавровый лист и перец горошком для печени фото
  5. Отварную куриную печенку опрокиньте на дуршлаг. Дайте жидкости стечь.
  6. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры. Сполосните овощи водой. лук и две морковины фото
  7. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или брусочками. репчатый лук на доске для салата фото
  8. Морковь натрите на крупной терке (Можете нарезать маленькими кубиками). морковь тертая лежит на доске фото
  9. Обжарьте овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Не забудьте добавить в сковороду подсолнечное рафинированное масло. пассеровка лук морковь для салата фото
  10. Очистите от скорлупы куриные яйца. Если вы заранее их не отварили, сделайте это сейчас. Налейте в кастрюлю холодной воды, положите на дно яйца. И варите их на небольшом огне в течение 10 минут. Время начинайте отсчитывать после закипания жидкости. После того, как яйца сварятся, поместите их в холодную воду (лучше будут чиститься). отварное яйцо три штуки фото
  11. Вареные яйца нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку. яйцо на разделочной доске фотокуриное яйцо отварное кубиками фото
  12. Откройте банку консервированной красной фасоли. Слейте жидкость. При желании промойте водой. Добавьте фасоль в тарелку к куриным яйцам. фасоль красная вареные яйца фото
  13. К этому времени лук и морковь уже подрумянились. Добавьте горячую пассеровку в тарелку к другим ингредиентам. морковь и фасоль в салате фото
  14. Теплую печенку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте субпродукт в миску к фасоли, вареным яйцам, жареной моркови и луку. куриная печень кусочки фотокуриная печень в салате с фасолью
  15. Под струей холодной воды вымойте зелень, затем мелко порубите. Добавьте свежий укроп (или петрушку, кинзу и т.д.) в тарелку к остальным ингредиентам. укроп для салата с фасолью фотоукроп печень морковь фото
  16. Заправьте салат сметаной (или майонезом), присыпьте солью, приправами. сметана приправы для салата фото
  17. Все тщательно перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Вкусный салат с печенью и красной консервированной фасолью готов. салат с фасолью и куриной печенью фото
  18. Подавайте блюдо с отварным картофелем, гречей, рисом или свежими овощами. вкусный салат с куриной печенью фото

Приятного аппетита!

Рекомендую вам попробовать еще одно блюдо с куриной печенью, которое отлично подходит к пюре, макаронам, рису и другим крупам. Ознакомиться с пошаговым рецептом можно в этой статье.

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 6

  • Обожаю салаты с куриной печенью! Попробую с фасолью, никогда не пробовала такое сочетание! Спс

  • Приготовил это блюдо по прелдоставленному рецепту. Получилось вкусно, питательно и недорого. Благодарю !

  • Обязательно попробую. Вполне самостоятельное блюдо. Сытный за счет фасоли. Ну и сочетание фасоль-печень это ооочень вкусно. Спасибо.

  • Это очень вкусный и сытный салат. Его можно кушать не только теплым, но и холодным. Он от этого ни чуть не хуже. Спасибо за рецепт!

  • Вот вкусно должно получится, но разве обжаренная печень не будет более гармонично вписываться в этот рецепт? Насколько тогда может вырасти его калорийность?

    • Безусловно, салат можно приготовить и с жареной куриной печенью. Дело вкуса. smile Но это уже будет совсем другой рецепт smile А калорийность готового блюда возрастет примерно на 100-150 ККал)) В зависимости от количества использованного масла для жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.