Салат из свежих овощей – идеальный перекус или дополнение к основному блюду. Минимум калорий и максимум пользы! Быстро утоляет голод, дарит целый фейерверк вкусовых ощущений. Салат из свежих овощей актуален даже на праздничном столе. Поможет не переесть вредных блюд и сохранить фигуру в аппетитной форме.
В качестве заправки для салата из свежих овощей может выступать:
- сметана;
- майонез;
- растительное масло.
Но лучше всего использовать последний вариант. Растительное масло не только подчеркнет вкус свежих овощей, но и снабдит блюдо целым спектром ненасыщенных жирных кислот и витаминов (в особенности А, D и Е). Каждая клеточка организма обязательно скажет Вам «Спасибо». В отличие от животных жиров, ненасыщенные жирные кислоты хорошо усваиваются, не наносят вред сосудам. Они, наоборот, помогают поддерживать их здоровье на высоком уровне.
СПРАВКА: Из-за недостатка в рационе растительных масел, может снизиться иммунитет, нарушиться гормональный баланс, ухудшиться состояние волос, кожи, ногтей.
Поэтому полезно (при отсутствии медицинских противопоказаний ) употреблять 15-20 грамм этого ценного продукта в день.
В данном рецепте простого салата с маслинами на сайте Дамский КЛУБок использовалось нерафинированное льняное масло. При желании его легко можно заменить другим растительным аналогом.
Необходимые продукты 
- маслины без косточек – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- салат листовой – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло нерафинированное льняное – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- семена Чиа – 25 г.
Калорийность салата из свежих овощей с маслинами
Количество порций: | 2 шт. |
Время приготовления: | 5-10 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 2,1 г |
Жиры: | 6,9 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Калорийность: | 106,4 Ккал |
Способ приготовления салата с маслинами
- Перед началом приготовления салата, вымойте все овощи в холодной воде. Морковь очистите от кожуры.
- Нарежьте салатные листья (или измельчите руками), затем выложите в глубокую миску. Добавьте семена Чиа.
- Возьмите маслины и соедините плоды с ингредиентами в тарелке.
- Нарежьте помидор небольшими брусочками, кубиками или дольками. Добавьте овощ к маслинам и листьям салата.
- Полукольцами нарежьте огурец. Переложите овощные кусочки в тарелку.
- На крупной терке натрите морковь. Добавьте овощ к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат льняное масло, соль, перец.
- Все тщательно перемешайте.
- Вкусный салат из свежих овощей с маслинами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Рейтинг: