Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с укропом и чесноком

малосольные огурцы с укропом фото

Чтобы приготовить вкусные и ароматные малосольные огурчики с чесноком и зеленью, не обязательно полдня возиться с банками и горячим рассолом. Сделать пикантную закуску можно в обычном полиэтиленовом пакете за 2-3 часа.

СПРАВКА: В отличие от традиционного рецепта «на зиму», такой вариант засолки позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет огурцов.

Помимо чеснока, укропа и соли можно использовать:

  • чайную ложку 9%-ого столового уксуса;
  • душистый перец горошком;
  • свежие листья смородины;
  • кориандр;
  • корень имбиря;
  • сахар;
  • соевый соус.

Выбор компонентов зависит от личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Только опытным путем получится найти оптимальный для себя вариант изумительных малосольных огурчиков.

В этом рецепте на сайте Дамский КЛУБок представлен пошаговый процесс приготовления бесподобной закуски с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты

огурцы и зелень фото

  • свежие огурцы – 400-500 грамм;
  • укроп (прекрасно, если получится найти зелень с «зонтиками») – 1-2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • пакет п/э – 1 штука.

Калорийность малосольных огурцов

Количество порций: 3-4 шт.
Время приготовления: 5 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 2,9 г
Калорийность: 16 Ккал

*Без учета засолки в холодильнике.

Процесс приготовления

  1. Вымойте огурцы в холодной воде. Срежьте «попки» с двух сторон. два огурца фото
  2. Нарежьте огурцы продолговатыми ломтиками или кружочками. Это позволит овощам быстрее просолиться. Если используете небольшие огурчики, особенно корнишоны, разделять их на части нет никакой необходимости. нарезанный огурец фото
  3. Сложите зеленые ломтики в полиэтиленовый пакет. огурцы нарезанные фото
  4. Вымойте укроп под струей холодной воды. Мелко порубите и добавьте к огурчикам. укроп фотодольки огурцов в пакете фото
  5. Чеснок очистите от кожуры. Пропустите через чеснокодавилку или измельчите при помощи ножа, затем поместите в пакет к огурцам и укропу. порубленная головка чеснока фото
  6. Добавьте ко всем ингредиентам соль. засолка огурцов фото
  7. Завяжите пакет. Аккуратно потрясите огурцы, чтобы чеснок, соль и укроп равномерно распределились по всей поверхности. засолка огурцов в пакете фото
  8. На 10 минут оставьте пакет при комнатной температуре. Затем уберите огурчики солиться на 2-3 часа в холодильник.
  9. Первую пробу можно снимать уже через 1 час. Но учтите, чем дольше овощные кусочки будут томиться в пакете, тем вкуснее в итоге получатся. свежепросоленные огурчики фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.