Чтобы приготовить вкусные и ароматные малосольные огурчики с чесноком и зеленью, не обязательно полдня возиться с банками и горячим рассолом. Сделать пикантную закуску можно в обычном полиэтиленовом пакете за 2-3 часа.
СПРАВКА: В отличие от традиционного рецепта «на зиму», такой вариант засолки позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет огурцов.
Помимо чеснока, укропа и соли можно использовать:
- чайную ложку 9%-ого столового уксуса;
- душистый перец горошком;
- свежие листья смородины;
- кориандр;
- корень имбиря;
- сахар;
- соевый соус.
Выбор компонентов зависит от личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Только опытным путем получится найти оптимальный для себя вариант изумительных малосольных огурчиков.
В этом рецепте на сайте Дамский КЛУБок представлен пошаговый процесс приготовления бесподобной закуски с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты
- свежие огурцы – 400-500 грамм;
- укроп (прекрасно, если получится найти зелень с «зонтиками») – 1-2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- пакет п/э – 1 штука.
Калорийность малосольных огурцов
Количество порций: | 3-4 шт. |
Время приготовления: | 5 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 0,9 г |
Жиры: | 0,1 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Калорийность: | 16 Ккал |
*Без учета засолки в холодильнике.
Процесс приготовления
- Вымойте огурцы в холодной воде. Срежьте «попки» с двух сторон.
- Нарежьте огурцы продолговатыми ломтиками или кружочками. Это позволит овощам быстрее просолиться. Если используете небольшие огурчики, особенно корнишоны, разделять их на части нет никакой необходимости.
- Сложите зеленые ломтики в полиэтиленовый пакет.
- Вымойте укроп под струей холодной воды. Мелко порубите и добавьте к огурчикам.
- Чеснок очистите от кожуры. Пропустите через чеснокодавилку или измельчите при помощи ножа, затем поместите в пакет к огурцам и укропу.
- Добавьте ко всем ингредиентам соль.
- Завяжите пакет. Аккуратно потрясите огурцы, чтобы чеснок, соль и укроп равномерно распределились по всей поверхности.
- На 10 минут оставьте пакет при комнатной температуре. Затем уберите огурчики солиться на 2-3 часа в холодильник.
- Первую пробу можно снимать уже через 1 час. Но учтите, чем дольше овощные кусочки будут томиться в пакете, тем вкуснее в итоге получатся.
Приятного аппетита!
Рейтинг: