Простой рецепт тушеной картошки с курицей, морковью и луком

Поделиться с друзьями:

вкусный тушеный картофель с филе фото

Тушеная картошка с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое всегда согреет в зимнюю стужу и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине. Для приготовления можно использовать любую часть птицы: голень, грудку, даже крылья. Выбор зависит от личных предпочтений.

СПРАВКА: Наша семья обожает тушеный картофель с куриным филе. С ним блюдо получается невероятно нежным. К тому же, куриная грудка – легкоусвояемый низкокалорийный продукт, который всегда поможет держать фигуру в форме. Для придания блюду «солнечного» оттенка, не лишним будет добавить в него морковь и лук.

Если вы до сих пор сомневаетесь или не знаете, что можно приготовить из куриного филе, воспользуйтесь пошаговым рецептом тушеной картошки с мясом птицы. Подробная инструкция с фото на сайте Дамский КЛУБок продемонстрирует, как легко и просто всего за 1 час сделать вкусное блюдо для праздничного застолья или уютного ужина в кругу семьи. Тушить картофель с курицей можно как в кастрюле на плите, так и в духовом шкафу. Но в данной статье будет рассмотрен первый вариант.

Необходимые продукты продукты для картошки с курицей фото

  • куриное филе (без кожи) – 700 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 кг;
  • вода – примерно 1,5 литра;
  • лук зеленый (перо) – 70 г;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Калорийность тушеной картошки с куриным филе, луком и морковью

Количество порций: Более 10
Время приготовления: 60 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5,8 г
Жиры: 3,4 г
Углеводы: 9,7 г
Калорийность: 82,5 Ккал

Способ приготовления

  1. Вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите лишние прожилки, кожу (если есть). Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. В сковородку влейте подсолнечное масло, и подрумяньте на нем куриные кусочки. Подсолите, поперчите.
  2. Почистите морковь от кожуры, затем натрите на крупной терке. С репчатого лука также снимите «верхнюю одежку». После чего измельчите овощ небольшими кубиками.
  3. Добавьте лук и морковь к куриному филе. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Не забудьте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Как только лук и морковь подрумянятся, газ можно выключать. «Начинка» для картофеля готова. Переходите к следующему этапу приготовления. куриное филе морковь лук фото
  4. Почистите картофель от кожуры, затем промойте в холодной воде.
  5. При помощи ножа порежьте клубни на кусочки средней величины.
  6. Поместите картофель в кастрюлю, налейте воды. Следите за тем, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью.
  7. Поставьте картофель на плиту. Сделайте газ посильнее. Когда вода закипит, снимите пенку, сделайте огонь тише. что приготовить из картофеля фото
  8. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренное куриное филе с морковью и луком. Также не забудьте положить лавровый лист. Тушите картофель с курицей на небольшом огне в течение 40 минут. Если вы любите разваренный вариант блюда, отдаленно напоминающий пюре, время варки можно увеличить. картофель тушеный с морковью и курицей фото
  9. За 5 минут до готовности, вымойте зеленый лук в холодной воде. Измельчите зелень при помощи ножа, затем добавьте в кастрюлю к тушеной картошке с куриным филе, морковью и луком. приготовить тушеную картошку с филе на плите фото
  10. Через 5 минут выключите газ и зовите семью к столу. Вкусная тушеная картошка с курицей готова. тушеный картофель с куриный грудкой фото
  11. Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью или сметаной. тушеный картофель с куриным филе на тарелке фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.