Тушеная картошка с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое всегда согреет в зимнюю стужу и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине. Для приготовления можно использовать любую часть птицы: голень, грудку, даже крылья. Выбор зависит от личных предпочтений.
СПРАВКА: Наша семья обожает тушеный картофель с куриным филе. С ним блюдо получается невероятно нежным. К тому же, куриная грудка – легкоусвояемый низкокалорийный продукт, который всегда поможет держать фигуру в форме. Для придания блюду «солнечного» оттенка, не лишним будет добавить в него морковь и лук.
Если вы до сих пор сомневаетесь или не знаете, что можно приготовить из куриного филе, воспользуйтесь пошаговым рецептом тушеной картошки с мясом птицы. Подробная инструкция с фото на сайте Дамский КЛУБок продемонстрирует, как легко и просто всего за 1 час сделать вкусное блюдо для праздничного застолья или уютного ужина в кругу семьи. Тушить картофель с курицей можно как в кастрюле на плите, так и в духовом шкафу. Но в данной статье будет рассмотрен первый вариант.
Необходимые продукты 
- куриное филе (без кожи) – 700 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 кг;
- вода – примерно 1,5 литра;
- лук зеленый (перо) – 70 г;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 40 мл;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Калорийность тушеной картошки с куриным филе, луком и морковью
Количество порций: | Более 10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 5,8 г |
Жиры: | 3,4 г |
Углеводы: | 9,7 г |
Калорийность: | 82,5 Ккал |
Способ приготовления
- Вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите лишние прожилки, кожу (если есть). Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. В сковородку влейте подсолнечное масло, и подрумяньте на нем куриные кусочки. Подсолите, поперчите.
- Почистите морковь от кожуры, затем натрите на крупной терке. С репчатого лука также снимите «верхнюю одежку». После чего измельчите овощ небольшими кубиками.
- Добавьте лук и морковь к куриному филе. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Не забудьте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Как только лук и морковь подрумянятся, газ можно выключать. «Начинка» для картофеля готова. Переходите к следующему этапу приготовления.
- Почистите картофель от кожуры, затем промойте в холодной воде.
- При помощи ножа порежьте клубни на кусочки средней величины.
- Поместите картофель в кастрюлю, налейте воды. Следите за тем, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью.
- Поставьте картофель на плиту. Сделайте газ посильнее. Когда вода закипит, снимите пенку, сделайте огонь тише.
- Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренное куриное филе с морковью и луком. Также не забудьте положить лавровый лист. Тушите картофель с курицей на небольшом огне в течение 40 минут. Если вы любите разваренный вариант блюда, отдаленно напоминающий пюре, время варки можно увеличить.
- За 5 минут до готовности, вымойте зеленый лук в холодной воде. Измельчите зелень при помощи ножа, затем добавьте в кастрюлю к тушеной картошке с куриным филе, морковью и луком.
- Через 5 минут выключите газ и зовите семью к столу. Вкусная тушеная картошка с курицей готова.
- Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Картошечка с курочкой отменное блюдо, семейство будет в восторге
Красава картошечка