Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличный завтрак или перекус, который готовится за 10 минут. Аппетитная румяная корочка и сливочный вкус поджаренного батона – не оставят никого равнодушными: лакомство понравится как детям, так и взрослым.
СПРАВКА: Сладкие гренки хорошо сочетаются с ягодами, джемом, шоколадной пастой, мороженым или вареньем. Поэтому, если вы сладкоежка, смело дополняйте перекус разными добавками.😋
Что касается напитков, то с гренками прекрасно сочетается:
- топленое молоко;
- кефир;
- ряженка;
- сладкий черный и зеленый чай;
- крепкий кофе или напиток со сливками.
Готовятся гренки с молоком и яйцом на сковороде. Но, если у вас есть фритюрница, завтрак можно сделать в ней. Гренки получатся более румяными и хрустящими.😀
ВАЖНО: Учтите, что такой перекус – удовольствие калорийное. В 100 граммах лакомства содержится почти 300 Ккал. Поэтому, не забывайте про меру. Двух кусочков хватит, чтобы подкрепиться и забыть про голод на 2-3 часа.
Как приготовить сладкие гренки с молоком и яйцом подробно продемонстрировано в пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок.
Необходимые продукты 
- батон – 5 ломтиков;
- куриное яйцо – 1 штука;
- молоко 2,5% жирности – 80 мл;
- сахарный песок (или ванильный сахар) – 1 ст. ложка;
- сливочное масло (для жарки) – 60 грамм.
Калорийность сладких гренок с яйцом и молоком
Количество: | 5 штук |
Время приготовления: | 10 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 5,7 г |
Жиры: | 19,3 г |
Углеводы: | 17,9 г |
Калорийность: | 269,7 Ккал |
Способ приготовления сладких гренок с молоком и яйцом
- Нарежьте батон на порционные кусочки. Лучше всего используйте немного зачерствевшее изделие. Вчерашнюю булку удобнее нарезать, она меньше крошится и тщательнее прожаривается.
- В глубокую миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок или ванильный сахар. Все хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Взбалтывайте смесь до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. В противном случае гренки недополучат необходимую сладость.
- Каждый ломтик батона обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон. Следите за тем, чтобы кусочки хорошо пропитались, но при этом не обмякли.
- Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Для жарки можно использовать и подсолнечное рафинированное. Но в этом случае вкус готового блюда будет менее сливочным.
- Обжаривайте сладкие ломтики с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Готовые гренки с молоком и яйцом аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Спасибо за рецепт! Самое главное, что он из простых продуктов, доступных всем. Я так наподобие готовлю гренки очень вкусно. Попробую с утра и ваш рецепт)
Попробовала ваш рецепт, вкуснее ничего не ела, простые продукты а так вкусно, буду пробовать другие рецепты
Рецепт классный завтрак для утра, быстро делается. Я с хлебом и яйцами заливаю также на сковородке. По больше таких рецептов быстро готовящих. Класс!!!
Это мое любимое блюдо с утра!!!