Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Поделиться с друзьями:

сладкие гренки с яйцом молоком ягодами фото

Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличный завтрак или перекус, который готовится за 10 минут. Аппетитная румяная корочка и сливочный вкус поджаренного батона – не оставят никого равнодушными: лакомство понравится как детям, так и взрослым.

СПРАВКА: Сладкие гренки хорошо сочетаются с ягодами, джемом, шоколадной пастой, мороженым или вареньем. Поэтому, если вы сладкоежка, смело дополняйте перекус разными добавками.😋

Что касается напитков, то с гренками прекрасно сочетается:

  • топленое молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • сладкий черный и зеленый чай;
  • крепкий кофе или напиток со сливками.

Готовятся гренки с молоком и яйцом на сковороде. Но, если у вас есть фритюрница, завтрак можно сделать в ней. Гренки получатся более румяными и хрустящими.😀

ВАЖНО: Учтите, что такой перекус – удовольствие калорийное. В 100 граммах лакомства содержится почти 300 Ккал. Поэтому, не забывайте про меру. Двух кусочков хватит, чтобы подкрепиться и забыть про голод на 2-3 часа.

Как приготовить сладкие гренки с молоком и яйцом подробно продемонстрировано в пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок.

Необходимые продукты продукты для приготовления сладких гренок на сковороде фото

  • батон – 5 ломтиков;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко 2,5% жирности – 80 мл;
  • сахарный песок (или ванильный сахар) – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло (для жарки) – 60 грамм.

Калорийность сладких гренок с яйцом и молоком

Количество: 5 штук
Время приготовления: 10 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5,7 г
Жиры: 19,3 г
Углеводы: 17,9 г
Калорийность: 269,7 Ккал

Способ приготовления сладких гренок с молоком и яйцом

  1. Нарежьте батон на порционные кусочки. Лучше всего используйте немного зачерствевшее изделие. Вчерашнюю булку удобнее нарезать, она меньше крошится и тщательнее прожаривается.
  2. В глубокую миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок или ванильный сахар. Все хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Взбалтывайте смесь до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. В противном случае гренки недополучат необходимую сладость. яйцо молоко сахар для гренок фото смесь для гренок из молока и яиц фото
  3. Каждый ломтик батона обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон. Следите за тем, чтобы кусочки хорошо пропитались, но при этом не обмякли. батон в яично-молочной смеси фото
  4. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Для жарки можно использовать и подсолнечное рафинированное. Но в этом случае вкус готового блюда будет менее сливочным. сливочное масло на сковороде фото
  5. Обжаривайте сладкие ломтики с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. сладкие гренки на сковороде рецепт фото сладкие гренки на сковороде сладкие фото
  6. Готовые гренки с молоком и яйцом аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. сладкие гренки на тарелке фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 4

  • Спасибо за рецепт! Самое главное, что он из простых продуктов, доступных всем. Я так наподобие готовлю гренки очень вкусно. Попробую с утра и ваш рецепт)

  • Попробовала ваш рецепт, вкуснее ничего не ела, простые продукты а так вкусно, буду пробовать другие рецепты

  • Рецепт классный завтрак для утра, быстро делается. Я с хлебом и яйцами заливаю также на сковородке. По больше таких рецептов быстро готовящих. Класс!!!

  • Это мое любимое блюдо с утра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.