Простой рецепт приготовления ореховых блинов на молоке (с фото)

Поделиться с друзьями:

Ореховые блины – это новый взгляд на привычную кухню. Необычный вкус и аромат арахиса в мучном десерте придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Блинчики отлично подойдут для сытного завтрака в начале дня.

Для приготовления теста для блинов с орехами можно брать любую молочную основу:

  • кефир;
  • ряженку;
  • сыворотку;
  • молоко;
  • простоквашу и т. д.

В этом пошаговом рецепте будет использоваться коровье молоко.

Необходимые продукты продукты для блинов фото

  • молоко (любой жирности) – 700–800 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • орехи (арахис) – 150–200 грамм;
  • сахар – 3–4 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • уксус 9% — для погашения соды;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 2–3 столовые ложки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 15-20 штук
Время приготовления: 35-45 минут
Белки: 8,24 г
Жиры: 11,17 г
Углеводы: 25,94 г
Калорийность: 234,75 Ккал*

*Калорийность блинов с орехами. Если арахис не добавлять, то калорийность составит 180,98 Ккал.

Способ приготовления

  1. В этом рецепте приготовления блинов на молоке задействованы орехи с кожурой. Поэтому первоначальная задача заключается в том, чтобы очистить арахис от шелухи. Для этого нужно на обычной сухой сковороде поджарить ядра орехов со всех сторон. арахис на сковороде фотоНе стоит отвлекаться во время этой процедуры. Постоянно помешивайте орешки деревянной лопаткой, в противном случае они очень быстро сгорят. Достаточно 3–5 минут, чтобы арахис подрумянился, и шелуха с него легко снималась. арахис фотоКогда орехи поджарятся, отставьте их в сторону и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением теста для блинов.
  2. Возьмите глубокую миску или кастрюльку. Поместите в нее куриные яйца и добавьте сахарный песок. Все тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером. сахар и яйца куриные фотояйца взбитые с сахаром фото
  3. В сладкую яичную массу влейте молоко. приготовление теста для блинов
  4. Добавьте в кастрюлю муку. Ее можно заранее просеять. мука фото
  5. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
  6. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером. приготовление теста для блинов фото
  7. К этому времени орехи уже должны немного остыть. Для очищения арахиса от шелухи возьмите немного жареных ядрышек в руку и трите их ладошками. Подсушенная на сковородке кожура будет легко отходить от орехов. как почистить арахис от шелухи фотоарахис фото
  8. Весь очищенный арахис мелко порубите. Для этого можно использовать измельчитель. молотый арахис фото
  9. Добавьте орешки в тесто и хорошо его перемешайте. Можно приступать к выпеканию блинов.
  10. Нагрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным рафинированным маслом, влейте необходимое количество теста и обжаривайте ореховый блинчик с двух сторон до образования румяного цвета. блины фото
  11. Готовые блины с орешками можно подавать к столу с фруктами, медом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т. д. 
    блины с фруктами фото
    Фото: ореховые блины с клубникой

    ореховые блины с клубникой фото
    Фото: ореховые блинчики с клубничным вареньем и ягодами

Приятного аппетита!

 

С чем Вы предпочитаете употреблять блины?

Спасибо за Ваш голос 😉

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.