Ореховые блины – это новый взгляд на привычную кухню. Необычный вкус и аромат арахиса в мучном десерте придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Блинчики отлично подойдут для сытного завтрака в начале дня.
Для приготовления теста для блинов с орехами можно брать любую молочную основу:
- кефир;
- ряженку;
- сыворотку;
- молоко;
- простоквашу и т. д.
В этом пошаговом рецепте будет использоваться коровье молоко.
Необходимые продукты 
- молоко (любой жирности) – 700–800 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- орехи (арахис) – 150–200 грамм;
- сахар – 3–4 столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сода пищевая – ½ чайной ложки;
- уксус 9% — для погашения соды;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 2–3 столовые ложки.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 15-20 штук |
Время приготовления: | 35-45 минут |
Белки: | 8,24 г |
Жиры: | 11,17 г |
Углеводы: | 25,94 г |
Калорийность: | 234,75 Ккал* |
*Калорийность блинов с орехами. Если арахис не добавлять, то калорийность составит 180,98 Ккал.
Способ приготовления
- В этом рецепте приготовления блинов на молоке задействованы орехи с кожурой. Поэтому первоначальная задача заключается в том, чтобы очистить арахис от шелухи. Для этого нужно на обычной сухой сковороде поджарить ядра орехов со всех сторон.
Не стоит отвлекаться во время этой процедуры. Постоянно помешивайте орешки деревянной лопаткой, в противном случае они очень быстро сгорят. Достаточно 3–5 минут, чтобы арахис подрумянился, и шелуха с него легко снималась.
Когда орехи поджарятся, отставьте их в сторону и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением теста для блинов.
- Возьмите глубокую миску или кастрюльку. Поместите в нее куриные яйца и добавьте сахарный песок. Все тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером.
- В сладкую яичную массу влейте молоко.
- Добавьте в кастрюлю муку. Ее можно заранее просеять.
- Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
- Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
- К этому времени орехи уже должны немного остыть. Для очищения арахиса от шелухи возьмите немного жареных ядрышек в руку и трите их ладошками. Подсушенная на сковородке кожура будет легко отходить от орехов.
- Весь очищенный арахис мелко порубите. Для этого можно использовать измельчитель.
- Добавьте орешки в тесто и хорошо его перемешайте. Можно приступать к выпеканию блинов.
- Нагрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным рафинированным маслом, влейте необходимое количество теста и обжаривайте ореховый блинчик с двух сторон до образования румяного цвета.
- Готовые блины с орешками можно подавать к столу с фруктами, медом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т. д.
Фото: ореховые блины с клубникой Фото: ореховые блинчики с клубничным вареньем и ягодами
Приятного аппетита!
С чем Вы предпочитаете употреблять блины?
Спасибо за Ваш голос 😉
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Домашние ватрушки-розочки с творогом – вкусные пирожки к чаю
Ароматная свинина в духовке: пошаговое приготовление с фото
Гречка с шампиньонами и морковью – пошагово с фото
Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Пошаговое приготовление с фото
Тушеный картофель с говядиной (лопаткой). Простой рецепт с фото
Банановое мороженое с шоколадной крошкой: пошаговое приготовление с фото
Сладкие булочки с маком из покупного дрожжевого теста
Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне