Простой рецепт домашних сосисок из курицы. Пошаговое приготовление с фото

Домашние сосиски из курицы – отличный выбор для тех, кто предпочитает употреблять не только вкусную, но и полезную еду.

Отсутствие усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих добавок делает это блюдо безопасным для детей. К тому же оно отлично подходит для диетического питания.

 Приготовить домашние куриные сосиски очень легко. Необходимо вооружиться всеми ингредиентами, пищевой пленкой и следовать пошаговому рецепту с фото, благодаря которому уже через 45-60 минут на вашем столе будут лежать ароматные, румяные и вкусные домашние сосиски.

Необходимые продукты 

  • куриное филе – 1 кг;
  • молоко (жирность 2,5%) – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • кориандр – ¼ чайной ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 крупные дольки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 23-25 сосисок*
Время приготовления: 45-60 минут
Белки: 27,16 г
Жиры: 2,05 г
Углеводы: 0,98 г
Калорийность: 149,39 Ккал*

*Количество и калорийность домашних куриных сосисок при соблюдении объема продуктов, указанных в рецепте.

Способ приготовления

  1. Вымойте куриное филе, нарежьте его кубиками и поместите в чашу измельчителя/блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу чеснок, куриные яйца, подтаявшее сливочное масло и молоко. Все тщательно измельчите. У вас должен получиться мягкий (без кусочков мяса) фарш, из которого в дальнейшем и будут приготовлены домашние сосиски из курицы. 
  2. Добавьте соль, перец и кориандр и тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к формированию куриных сосисок при помощи пищевой пленки. 
  3. Приготовьте чайную ложку и кружку с холодной водой. На пищевую пленку колбаской укладывайте куриный фарш. Рекомендую на одну сосиску брать 4-5 чайные ложки фарша, чтобы размер готового блюда был приближен к привычной величине магазинного ассортимента. Чтобы фарш не прилипал к стенкам ложки и не тормозил процесс приготовления, периодически опускайте ее в холодную воду. 
  4. Заверните куриную колбаску из фарша в пищевую пленку, сформируйте сосиску и завяжите с двух сторон узелки (можно использовать для этих целей нитки). 
  5. Отварите домашние куриные сосиски в течение 25 минут. Если вы приготовили слишком много порций, можете их заморозить в сыром или вареном виде (Храниться в морозильной камере домашние сосиски могут две-три недели). 
  6. Снимите с сосисок пищевую пленку. Обжарьте их на сковороде со всех сторон с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. 
  7. Подавайте куриное блюдо с овощами, рисом или гречей. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 3

  • Куриные сосиски-это что-то, Это такой труд, сделать в домашних условиях сосиски дорогого стоит. Надо попробовать приготовить такую вкусняшку.

  • Такие вкусные на фотках, нужно быстрее выходить отсюда!????????pooh_lol Я , кстати, как-то делала домашние сосиски из курятины , мне они если честно не очень?? Может рецепт попался неудачный , не знаю??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.