Простой рецепт винегрета без горошка и капусты. Пошаговое приготовление с фото

Винегрет – вкусный и полезный салат, знакомый с детства. Он заслужил любовь к себе притягательным ярким видом, отменным вкусом и бюджетным набором продуктов. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

В классический винегрет входят следующие ингредиенты: картофель, свекла, соленые огурцы, морковь, репчатый лук и квашеная капуста. Многие добавляют в него и консервированный зеленый горошек.

В качестве заправки используют: растительное масло, соль и уксус.

Мой пошаговый рецепт винегрета практически ни чем не отличается от своего классического «брата»: в нем есть все, кроме капусты, горошка и уксуса. Такие уж у нас вкусы. 🙂  blum 

Необходимые продукты ингредиенты для винегрета фото

  • свекла (отварная) – 5-6 штук;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 столовые ложки;
  • картофель (вареный) – 8-10 штук;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • морковь (вареная) – 8-10 штук;
  • соль – по вкусу (но вряд ли понадобится smile );
  • соленые огурцы – 7-8 штук;
  • сахар – ½ чайной ложки (присыпать свеклу).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Более 8 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Белки: 1,35 г
Жиры: 1,50 г
Углеводы: 8,52 г
Калорийность: 52,85 Ккал**

*Если отварить овощи накануне.

**Винегрет без квашеной капусты и без зеленого консервированного горошка.

Способ приготовления

  1. Для приготовления винегрета очистите все овощи от кожуры (кроме огурцов). продукты для винегрета фото
  2. Нарежьте свеклу, морковь, картофель и огурцы небольшими кубиками или соломкой. свекла нарезанная фотонарезанная вареная морковь фотонарезанный отварной картофель фотосоленые огурцы фото
  3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или брусочками. репчатый лук фото
  4. Поместите все ингредиенты для винегрета в глубокую миску. Первым делом укладывайте в тарелку свеклу. Подсластите ее, чтобы она со временем не «потускнела». После этого добавьте остальные продукты. как приготовить винегрет фотоприготовление винегрета салата фото
  5. Влейте подсолнечное нерафинированное масло, подсолите (при необходимости) и тщательно перемешайте. приготовление винегрета фотовинегрет фото
  6. Винегрет готов. винегрет фото

Приятного аппетита!

 

А Вы добавляете в винегрет консервированный зеленый горошек и квашеную капусту?

Благодарю за Ваш голос 😉

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.