Винегрет – вкусный и полезный салат, знакомый с детства. Он заслужил любовь к себе притягательным ярким видом, отменным вкусом и бюджетным набором продуктов. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
В классический винегрет входят следующие ингредиенты: картофель, свекла, соленые огурцы, морковь, репчатый лук и квашеная капуста. Многие добавляют в него и консервированный зеленый горошек.
В качестве заправки используют: растительное масло, соль и уксус.
Мой пошаговый рецепт винегрета практически ни чем не отличается от своего классического «брата»: в нем есть все, кроме капусты, горошка и уксуса. Такие уж у нас вкусы. 🙂
Необходимые продукты 
- свекла (отварная) – 5-6 штук;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 столовые ложки;
- картофель (вареный) – 8-10 штук;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- морковь (вареная) – 8-10 штук;
- соль – по вкусу (но вряд ли понадобится
);
- соленые огурцы – 7-8 штук;
- сахар – ½ чайной ложки (присыпать свеклу).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | Более 8 штук |
Время приготовления: | 15-20 минут* |
Белки: | 1,35 г |
Жиры: | 1,50 г |
Углеводы: | 8,52 г |
Калорийность: | 52,85 Ккал** |
*Если отварить овощи накануне.
**Винегрет без квашеной капусты и без зеленого консервированного горошка.
Способ приготовления
- Для приготовления винегрета очистите все овощи от кожуры (кроме огурцов).
- Нарежьте свеклу, морковь, картофель и огурцы небольшими кубиками или соломкой.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или брусочками.
- Поместите все ингредиенты для винегрета в глубокую миску. Первым делом укладывайте в тарелку свеклу. Подсластите ее, чтобы она со временем не «потускнела». После этого добавьте остальные продукты.
- Влейте подсолнечное нерафинированное масло, подсолите (при необходимости) и тщательно перемешайте.
- Винегрет готов.
Приятного аппетита!
Благодарю за Ваш голос 😉
Рейтинг: