Простой картофельный суп на курином бульоне: рецепт + фото

Поделиться с друзьями:
картофельный суп с зеленью в тарелке фото

Когда хочется чего-нибудь легкого, но при этом теплого и сытного – я предпочитаю варить картофельный суп на курином бульоне. Особенно сейчас, в осенний период, после прогулки по холодной улице, так приятно прийти домой и согреться тарелочкой вкусного обеда.

СПРАВКА: Готовится картофельный суп из обычных продуктов, которые без труда можно найти в ближайшем магазине.

К тому же, это не займет много времени. Если накануне отварить куриный бульон, то весь процесс займет не более 40 минут. Заманчиво, не правда ли? Заинтересовались? smile Пошаговый рецепт на сайте Дамский КЛУБок вам расскажет, как вкусно и просто приготовить картофельный суп на курином бульоне. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к варке.

Необходимые продукты

продукты для картофельного супа фото
  • филе куриной грудки – 250 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • свежий укроп (или любая другая зелень на ваш вкус) – 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец горошком (в рецепте используется смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – на ваше усмотрение.

Калорийность картофельного супа без мяса птицы

Количество порций:8-10 штук
Время приготовления:30-40 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда 
Белки:2,1 г
Жиры:1,5 г
Углеводы:3,9 г
Калорийность:42,4 Ккал**

*Если заранее отварить куриный бульон. В противном случае к данному времени следует прибавить 20-25 минут.

**Калорийность картофельного супа без мяса. С куриной грудкой этот показатель будет составлять 51 Ккал.

Способ приготовления картофельного супа

  1. Если вы заранее не отварили бульон, значит, варку супа начните именно с него. Вымойте филе в прохладной воде, затем поместите в кастрюлю с водой. Варите куриный бульон на среднем огне в течение 20-25 минут. Время начните отсчитывать после закипания. вода куриное филе кастрюля фото
  2. Во время варки на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Снимите ее шумовкой. Так бульон будет чище и светлее. После чего добавьте соль/перец.шумовка пенка фото
  3. Пока куриный бульон варится, приступайте к подготовке овощей. Вымойте картофель, морковь и лук в холодной воде. Затем очистите от кожуры. картофель морковь лук без кожуры фото
  4. Картофель нарежьте кубиками. Возьмите глубокую миску (у меня две небольшие тарелки). Сложите в нее картофельные кубики и налейте воды. Вымачивание картошки перед приготовлением позволяет удалить с корнеплода разную «гадость», которой недобросовестные производители обрабатывали почву для увеличения урожайности. К тому же, это отличный способ избавиться от значительной части крахмала, содержащимся в овоще. картофель кубики мелкие фотовымачивание картофеля фото
  5. Морковь натрите на крупной или мелкой терке. Выбор за вами.морковь тертая вид сверху фото
  6. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Исходите из собственных предпочтений. Может вам нравится вырезать звездочки. smile репчатый лук на разделочной доске фото
  7. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета на небольшом огне. Не забудьте добавить на сковородку 2 столовые ложки подсолнечного масла. лук морковь сковорода масло на суп фотопассеровка из лука и моркови на сковороде фото
  8. К этому времени ароматный куриный бульон уже сварился. куриное филе в кастрюле перец фото
  9. Я готовлю картофельный суп без мяса, поэтому филе птицы убираю. Куриная грудка у меня пойдет для приготовления легкого и вкусного ПП-салата на скорую руку. А вы, если хотите, можете разобрать мясо птицы на волокна и положить обратно в бульон. Так суп будет наваристей и сытнее. Ну и калорийнее. куриная грудка отварная в тарелке фото
  10. Добавьте в кастрюлю румяную пассеровку из моркови и репчатого лука. Слейте «вредную» жидкость из тарелки и промойте картофельные кубики в холодной воде. Добавьте картошку в кастрюлю с бульоном и морковно-луковой пассеровкой. Варите картофельный суп в течение 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились. картофель для супа фотоварим картофельный суп фото
  11. Вымойте в холодной воде зелень, после чего измельчите ножом. укроп свежий нарезанный фото
  12. За 5 минут до готовности картофельного супа добавьте в кастрюлю свежий укроп и лавровый лист. Насыщенный и пряный аромат обеспечен. суп лавровый лист укроп фото
  13. Все, вкусный суп на курином бульоне готов. Зовите любимых обедать. картофельный суп в кастрюле фотокартофельный суп на курином бульоне без мяса фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

  • Самый простой в своей гениальности супчик! Обязателен в приготовлении студентам! Продуктов минимум, сытность и вкус на максимум!

  • Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный суп, с минимум действий. :-)Мои дети обожают такие супчики, едят с удовольствием! wink

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.