Простой и вкусный салат со свеклой: витаминный заряд обеспечен

Поделиться с друзьями:

салат из свеклы с черносливом фото

Вареная свекла с черносливом и грецкими орехами – кладезь пользы и витаминов.💪 Богатый витаминно-минеральный состав (кальций, магний, кремний, фосфор, цинк, железо, фолиевая кислота, витамин А, С, РР, Е, К, В1, В5, В6, В9) благотворно влияет на красоту волос, ногтей, здоровье нервной системы. Помимо этого, ингредиенты в салате способствуют эффективной очистке кишечника, служат прекрасной профилактикой железодефицитной анемии, стимулируют процесс похудения и укрепляют иммунитет.😀

СПРАВКА: Готовится салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами всего за 15 минут. Но при небольшом условии. Отварите свеклу для салата накануне. И в день приготовления вам не придется тратить на это время.

Если вы не знаете, как варить свеклу, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Обязательно мойте овощ перед варкой от загрязнений. Вы же не хотите, чтобы свекла длительное время находилась в мутной воде и «впитывала» в себя всю гадость.
  2. Ни в коем случае у сырого корнеплода не срезайте кожуру и «хвостик». В противном случае свекла потеряет часть своего яркого цвета и витаминов. Они просто-напросто «уйдут» в воду.
  3. Варите свеклу на небольшом огне под крышкой, чтобы снизить активность выпаривания жидкости. Корнеплод всегда должен находиться в воде. Иначе он сварится неравномерно. Поэтому, если вы заметили, что часть воды испарилась, долейте необходимое количество жидкости.
  4. Время варки свеклы зависит от размера корнеплода. Крупный овощ будет готов через 1,5-2 часа. Свекла среднего размера сварится за 1 час.
  5. Если вы собираетесь закладывать в кастрюлю сразу несколько корнеплодов, то обратите внимание на их размер. Для варки подбирайте овощи примерно одной величины. В противном случае велик риск получить на выходе недоваренную свеклу.
  6. Проверить готовность корнеплода можно ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть овощ. Если нож с легкостью входит в свекольную мякоть, значит корнеплод готов.
  7. Чтобы овощ хорошо чистился, после варки поместите свеклу в холодную воду буквально на 5-10 минут.
  8. Хранить готовый корнеплод лучше всего в холодильнике, но не дольше 3-4 дней. При комнатной температуре вареная свекла начинает портиться уже через 12 часов. Продлить срок хранения корнеплода помогут вакуумные пакеты. В них овощ останется свежим на протяжении 7-10 дней.

Ну что, разобрались, как правильно варить свеклу? Надеюсь, что да.😁 Теперь приступайте к приготовлению вкусного салата из свеклы, чернослива и грецких орехов. Пошаговый рецепт с подробными фото на сайте Дамский КЛУБок вам в этом поможет.

Необходимые продукты продукты для салата из свеклы рецепт фото

  • свекла (вареная) – 1 штука (320 грамм);
  • майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 грамм (50% – в салат, а 50% – на украшение);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 100 грамм;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – маленькая веточка (не обязательно).

Калорийность салата из свеклы с черносливом

Количество порций: 4-6 штук
Время приготовления: 15 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,3 г
Жиры: 11,6 г
Углеводы: 16,9г
Калорийность: 193,7 Ккал**

*Если отварить свеклу заранее.

**Калорийность салата из свеклы, заправленного сметаной 15% жирности. С майонезом этот показатель будет составлять 256 Ккал.

Способ приготовления салата со свеклой и черносливом

  1. Вскипятите 100 мл воды. В глубокую тарелку выложите чернослив. Затем залейте сухофрукт кипятком на 2 минуты. Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением салатов. Это поможет смягчить сушеную сливу и удалить различного рода загрязнения с поверхности кожуры. чернослив в воде фото
  2. Переберите грецкие орехи от шелухи. После чего измельчите при помощи ножа. грецкий орех измельчили фото
  3. Возьмите глубокую тарелку и переложите в нее грецкие орехи. грецкий орех рубленый фото
  4. Слейте воду с чернослива. Промойте сухофрукт и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте сушеную сливу небольшими кусочками. чернослив на доске фото
  5. Добавьте чернослив в тарелку к грецким орехам. чернослив в тарелке фото
  6. Очистите чеснок от кожуры. После чего пропустите пряность через пресс. При желании можете натереть чеснок на терке или измельчить ножом. чеснок чернослив орех фото
  7. Очистите вареную свеклу от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке. свекла корнеплод фото тертая свекла для салата с черносливом фото
  8. Добавьте свеклу в тарелку к остальным ингредиентам. тертая свекла в тарелке фото
  9. Заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте соль. тертая свекла в тарелке фото свекла сметана салат фото
  10. Все тщательно перемешайте. Украсьте салат со свеклой грецкими орехами и маленькой веточкой зелени. Блюдо готово. Приступайте к дегустации. простая свекла с черносливом и грецкими орехами фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 9

  • Отличный , вкусный рецепт) yes

  • Очень вкусный рецепт богатый витаминами.Мне тоже нужны такие полезные и вкусные блюда.Спасибо за такой замечательный рецепт

  • Выглядит очень аппетитно, попробую smile

  • Свекла очень питательна, а этот рецепт замечательный и вкусный. Мне она так понравилась, что консистенция ее цветов прекрасна. Форма этого блюда действительно пробуждает аппетит.

  • Очень вкусный, полезный и питательный рецепт, очень люблю свекольник, собираюсь попробовать в ближайшее время

  • Здорово! Спасибо большое за рецептик, обязательно так сделаю завтра, как раз свекла есть) good

  • А вот это самый простой и вкусный! Он известен очень давно. Кладезь витаминов! Спасибо что напомнили

  • Восхитительно, спасибо

  • Царский салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.