Постный борщ с фасолью без картофеля: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

борщ без картошки с зеленью фото

Приветствую тебя, дорогой читатель кулинарного блога Дамский КЛУБок! Сегодня в пошаговом рецепте с подробными фото я вам продемонстрирую, как всего за 25-30 минут приготовить вкусный вегетарианский (постный) борщ с фасолью.

СПРАВКА: Чтобы уложиться в указанное время, необходимо отварить свеклу заранее. Я это делаю накануне вечером.

Как варить свеклу, я уже рассказывала в предыдущем рецепте классического борща с мясом. Ознакомьтесь, если для вас этот вопрос актуален. Сейчас я тратить время на это не буду. 😊

Постный борщ я готовлю без мяса, картофеля и томатной пасты, на воде. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, суп получается сытным, вкусным и невероятно легким. Если вы не приемлете борщ на воде, смело варите его на говяжьем или курином бульоне. Но тогда уже суп перестанет быть постным. 😁

Готовы к изучению кулинарной инструкции?

Ну-с, начнем!

Необходимые продукты

  • свекла (отварная) – 3 штуки;
  • вода или бульон – 2-2,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка (400 грамм);
  • капуста белокочанная или пекинская – 7-8 листов;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно заменить уксусом 9%);
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец (молотый, горошком), лавровый лист, чеснок – по вкусу.

Калорийность постного борща с фасолью без картофеля

Количество порций: Более 5 штук
Время приготовления: 30 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 4,1 г
Калорийность: 26 Ккал

*Если готовить борщ с красной фасолью на воде. В противном случае потребуется время для варки бульона.

Способ приготовления борща с консервированной фасолью

  1. Поставьте кастрюлю с водой (или бульоном) на огонь. Доведите жидкость до кипения.
  2. Откройте банку консервированной фасоли. Опрокиньте содержимое тары на дуршлаг. Тщательно промойте фасоль под струей холодной воды. Затем добавьте в кипящую воду. Убавьте огонь. Пусть бульон медленно томится, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты для постного борща. красная фасоль для борща без картошки фото
  3. Очистите репчатый лук и морковь от кожуры. Измельчите овощи. Морковь – на крупной терке, а лук – ножом. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте влить подсолнечное рафинированное масло. морковь и лук для борща постного фото
  4. Готовую пассеровку из моркови и лука добавьте в кастрюлю к красной фасоли. В процессе кипения, на поверхности бульона образуется оранжевая пенка. Снимите ее шумовкой или большой ложкой.
  5. Очистите отварную свеклу от кожуры. Натрите овощ на крупной терке. Выложите свекольную стружку в сковороду. Налейте стакан (150-200 мл) воды. Добавьте лимонный сок или столовый уксус. Тушите свеклу на небольшом огне в течение 10 минут. Отсчет начинайте после закипания жидкости. свекла для постного борща фото
  6. Вымойте капустные листья в холодной воде. Аккуратно нашинкуйте небольшими полосками. Затем добавьте в кастрюлю. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная. Поэтому готовится быстрее. Учтите этот нюанс. Как только вы забросили капусту в бульон, начинайте отсчет – через 15-20 минут вкусный борщ будет готов. капуста для борща с фасолью фото
  7. За 5-7 минут до готовности постного супа добавьте в кастрюлю тушеную свеклу. Все тщательно перемешайте.
  8. За 4-5 минут до готовности борща добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец черный горошком, соль. Если вы используете бульон и уже добавляли все эти ингредиенты во время варки мяса, то в этом случае повторно добавлять их в суп больше не нужно.
  9. За 2-3 минуты до готовности постного борща с фасолью, вымойте и мелко порубите зелень. Очистите от шелухи чеснок. Нарежьте колечками. Измельченный чеснок, укроп, петрушку или зеленый лук добавьте в суп. зелень и чеснок для борща с фасолью фото
  10. Все. Вкусный постный борщ с консервированной фасолью готов. борщ в кастрюле без мяса фото
  11. Зовите домочадцев обедать. Перед подачей на стол, добавьте в суп свежую зелень (и сметану при желании). постный вкусный борщ фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.