Постный борщ без мяса с квашеной капустой без картофеля

Поделиться с друзьями:

борщ с квашеной капустой фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Поздравляю с Новым 2023 годом и Рождеством! Праздники кончились, а значит пришло время писать новые статьи. 😀 Сегодня на просторах кулинарного блога Дамский КЛУБок я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом постного борща с квашеной капустой и фасолью. Это сытное и невероятное вкусное блюдо идеально подходит для обеда в морозный зимний день.

СПРАВКА: Если вы продрогли на холоде и хотите согреться за считанные минуты – горячий красный борщ со свежим чесноком и сметаной – это то, что вам нужно! Приятное тепло по телу «разольется» уже с первой ложки.

Заинтересовались? Тогда внимательно ознакомьтесь с пошаговой кулинарной инструкцией. 😋

Учтите, что в данном рецепте постного борща фигурирует консервированная, уже готовая фасоль. Вы можете заменить ее продуктом не из банки. Но в этом случае значительно увеличится время приготовления супа:

  1. Перед варкой сырую фасоль «вымочите» в холодной воде не менее 5 часов (лучше оставить на ночь). Будет идеально, если вы смените воду несколько раз. Эта простая манипуляция позволит удалить из фасоли все вещества, которые приводят к повышенному газообразованию. К тому же, это отличный способ смыть всю грязь с белкового продукта.
  2. «Набухшую» фасоль тщательно промойте, затем залейте водой в соотношении 1:3. Варите на небольшом огне в течение 1-2 часов. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости. Если фасоль стала мягкой, ее легко раздавить пальцами, значит продукт готов. Сливайте воду и используйте «зернышки» по назначению.

Как видите, консервированная фасоль позволяет сэкономить, минимум, 1 час. Это я еще не брала в расчет время на «замачивание». 😎 Какую фасоль использовать, решать вам. Мне нравится борщ и с консервированным и не с консервированным продуктом.

Ну-с, приступим к приготовлению постного супа с кислой капустой.

Необходимые продукты ингредиенты для борща с квашеной капустой фото

  • свекла (вареная) – 4-5 штук;
  • капуста квашеная с морковью – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • вода – 3-4 литра (в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и приправы – по вкусу.

Калорийность борща с квашеной капустой и фасолью

Количество порций: Более 6 штук
Время приготовления: 40-50 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 4,8 г
Калорийность: 25,7 Ккал

Способ приготовления постного борща с кислой капустой

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость закипает, очистите вареные и сырые овощи от кожуры. чищенные овощи для борща с кислой капустой фото
  2. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю кислую капусту. кислая капуста для борща в кастрюле фото
  3. Морковь натрите на крупной терке. А репчатый лук измельчите на небольшие кубики. лук и морковь для борща с кислой капустой фото
  4. Добавьте сырые овощи в кастрюлю к квашеной капусте. морковь для борща с квашеной капустой фото
  5. Варите ингредиенты на небольшом огне в течение 5 минут. На поверхности жидкости может образоваться желто-оранжевая пенка. Аккуратно «снимите» ее ложкой или шумовкой. пенка при варке борща с кислой капустой фото
  6. Откройте банку консервированной фасоли. Слейте жидкость в раковину. Промойте фасоль в холодной воде, затем добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут. А в это время подготовьте красный овощ. фасоль для борща с кислой капустой фото
  7. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Выложите измельченный овощ в сковороду. Залейте водой (достаточно 200-250 мл). Добавьте лимонный сок. Тушите свеклу на небольшом огне в течение 10 минут. свекла для борща с кислой капустой фото
  8. Готовую красную стружку вместе с жидкостью добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите борщ с кислой капустой еще 5 минут. свекла для борща с соленой капустой фото
  9. За 3 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю нарубленную свежую зелень, а также соль, специи, лавровый лист и черный перец горошком. кастрюля борща с квашеной капустой фото
  10. Все. Вкусный постный борщ с кислой капустой без картошки готов. Начинайте дегустацию! борщ с кислой капустой фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.