Поджарка из свинины под «шубой». Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Поджарка из свинины под «шубой»незатейливое блюдо. Оно отлично впишется как в праздничное меню, так и в тихий уютный домашний ужин.

Способ приготовления свинины напоминает рецептуру мяса по-французски. Это действительно так, но вместо грибов в рецепте будет использован жареный лук, помидоры и сыр.

Для приготовления лучше выбирать свиную вырезку. Она быстро готовится и на вкус более нежная, в отличие от других частей поросенка.

Необходимые ингредиенты

  • свинина 500-600 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры- 3 шт.;
  • сыр твердый -200-300 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 мл (для жарки);
  • соль, перец по вкусу.

Калорийность поджарки из свинины

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций 6-8 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут
Белки 14.60 гр.
Жиры 19.66 гр.
Углеводы 3.03 гр.
Калорийность 249.44 Ккал

Способ приготовления

  1. Репчатый лук почистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Со свинины удалите лишний жир, вымойте ее, нарежьте кубиками
  3. Мясо обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. После чего добавьте 200 мл воды и потушите 35-45 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками и выложите поверх тушеной зажарки. Поперчите и посолите.
  5. На помидоры уложите слой жареного лукаЗакройте крышкой сковородку и потушите мясо с овощами 10 минут.
  6. В это время на терке натрите сыр. Спустя 10 минут положите его верхним слоем на мясо, помидоры и лук. На 5 минут прикройте сковородку крышкой, чтобы сыр смог «растаять».
  7. Блюдо готовоПодавать зажарку из свинины под «шубой« можно с картошкой, макаронами или свежими овощами

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.