Поджарка из свинины под «шубой»— незатейливое блюдо. Оно отлично впишется как в праздничное меню, так и в тихий уютный домашний ужин.
Способ приготовления свинины напоминает рецептуру мяса по-французски. Это действительно так, но вместо грибов в рецепте будет использован жареный лук, помидоры и сыр.
Для приготовления лучше выбирать свиную вырезку. Она быстро готовится и на вкус более нежная, в отличие от других частей поросенка.
Необходимые ингредиенты
- свинина 500-600 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры- 3 шт.;
- сыр твердый -200-300 грамм;
- масло подсолнечное – 10 мл (для жарки);
- соль, перец по вкусу.
Калорийность поджарки из свинины
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Белки | 14.60 гр. |
Жиры | 19.66 гр. |
Углеводы | 3.03 гр. |
Калорийность | 249.44 Ккал |
Способ приготовления
- Репчатый лук почистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Со свинины удалите лишний жир, вымойте ее, нарежьте кубиками.
- Мясо обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. После чего добавьте 200 мл воды и потушите 35-45 минут.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите поверх тушеной зажарки. Поперчите и посолите.
- На помидоры уложите слой жареного лука. Закройте крышкой сковородку и потушите мясо с овощами 10 минут.
- В это время на терке натрите сыр. Спустя 10 минут положите его верхним слоем на мясо, помидоры и лук. На 5 минут прикройте сковородку крышкой, чтобы сыр смог «растаять».
- Блюдо готово. Подавать зажарку из свинины под «шубой« можно с картошкой, макаронами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото
Домашние макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем
Салат с корейской морковью и курицей: простой рецепт с фото
Нежная и вкусная куриная печень со сметаной, луком и морковью: простой рецепт
Куриный салат с шампиньонами и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Домашние энергетические батончики: пошаговый рецепт с фото
Витаминный салат из редьки, яблока и моркови. Пошаговый рецепт с фото
Уха из минтая с картофелем и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
феерично!
Смотрится очень аппетитно, в выходной обязательно попробую приготовить.