Оладьи творожно-банановые для завтрака. Пошаговое приготовление с фото

Всегда приятно начать утро с вкусного и полезного завтрака. Оладьи из творога и банана – отлично подходят на эту роль. Экзотический желтый фрукт улучшит концентрацию внимания, повысит работоспособность и подарит хорошее настроение на весь день. А кисломолочный продукт благотворно скажется на красоте зубов, ногтей, волос. 

Регулярное употребление творога способствует повышению иммунитета, укреплению костной ткани, помогает бороться с холестериновыми бляшками, стрессом и тяжелыми физическими и психологическими нагрузками.

Рецепт приготовления оладий с творогом и бананом очень прост. Достаточно следовать пошаговой инструкции и уже через 10-15 минут на вашем столе будет готов нежный и ароматный завтрак для всей семьи.

Необходимые продукты

  • мука пшеничная в/с – 100-150 г;
  • банан – 1-2 шт. (300-400 г);
  • кефир 1% — 100 мл;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. ложки (для жарки);
  • кунжут – 0,5-1 ч. ложка (для обсыпки).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-12 штук
Время приготовления: 10-15 минут
Белки: 8,85 г
Жиры: 8,79 г
Углеводы: 22,24 г
Калорийность: 202,42 Ккал*

*Калорийность с сахаром. Без него этот показатель составляет 183,31 Ккал.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте творог в миску. 
  2. Добавьте два куриных яйца и тщательно перемешайте. 
  3. К творожной массе добавьте кефир и муку. Замесите тесто. 
  4. Добавьте в миску банан. Его можно покрошить колечками или нарезать небольшими кубиками. Все тщательно перемешайте. 
  5. Тесто для оладий готово. Для более выраженного сладкого вкуса можно добавить в него ванилин и сахар.
  6. Выпекать бананово-творожные лепешки нужно на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяного цвета. 
  7. Блюдо готово. Завтрак присыпьте кунжутом и подавайте к столу. 

 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Прекрасное блюдо, кто понимает толк в твороге, необычный рецептик, надо попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.