Овсяная каша на молоке с малиной: отличное начало дня

Поделиться с друзьями:

Овсянка с ягодами фото

Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак для взрослых и детей. В ней много белков растительного происхождения, витаминов (A, B1, B2, PP), минералов (железо, магний), пищевых волокон (в том числе клетчатка).  После овсяной каши не хочется есть до обеда. Она невероятно сытная. Именно поэтому это блюдо нередко входит в меню тех, кто следит за своим весом или стремится сбросить ненавистные килограммы. Высокое содержание белка способствует укреплению мышц и росту мышечной массы.

СПРАВКА: Употребление овсяной каши по утрам – это отличная привычка, которая поможет повысить работоспособность, улучшить настроение и избавит от сонливости. К тому же, ценные компоненты в составе продукта, способствуют нормализации давления и препятствуют развитию атеросклероза.

Готовить овсяную кашу на молоке можно:

  •  со свежими и замороженными фруктами;
  • с ягодами;
  • с цукатами;
  • с орехами.

Необязательно использовать сахарный песок. Его можно заменить медом. Сколько молока использовать на овсяную кашу – каждый решает самостоятельно. Одни люди любят готовить исключительно на воде.  Другие — предпочитают разбавлять молоко в соотношении 1:1.

Если вы решили порадовать близких полезным завтраком, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который продемонстрирует, как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев быстро и вкусно.

СПРАВКА: Весь процесс займет не более 10 минут.

 В данном рецепте на сайте Дамский КЛУБок овсяная каша с малиной приготовлена полностью на молоке. Количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции.

Необходимые продукты овсяные хлопья и молоко фото

  • овсяные хлопья (в рецепте использовалась ТМ Ясно Солнышко, мелкий размер № 3) – 6 ст. ложек – около 90 г;
  • молоко 2,5% жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • малина – 5-10 ягод;
  • сливочное масло 82,5% жирности – по вкусу.

Калорийность овсяной каши

Количество порций: 2 шт.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 5,5 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 29,2 г
Калорийность: 175,5 Ккал*

*С учетом кусочка сливочного масла (3 г)

Способ приготовления

  1. Чтобы сварить две порции вкусной овсяной каши с малиной, сначала возьмите небольшую кастрюлю под молоко. Если ваш выбор пал на эмалированную посуду, учтите, что велика вероятность получения подгоревшего блюда. Из-за наличия микротрещин и царапин на эмалевом покрытии, молоко будет проникать в микросколы и перегреваться. Это приведет к образованию темной «корки» на дне кастрюли с характерным неприятным запахом. Для приготовления овсяной каши на плите лучше использовать посуду из алюминия или нержавеющей стали. Но если так случилось, что в наличии имеется только эмалированная кастрюля (как у меня laugh ), готовьте в ней. Но запомните: огонь должен быть небольшим, и в процессе готовки блюдо придется постоянно помешивать.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. молоко в кастрюле фото
  3. В кипящее молоко добавьте овсяные хлопья. Аккуратно помешайте. Варите овсяную кашу в течение 3-5 минут. хлопья овсяные фото
  4. Как только хлопья набухнут, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой — пусть блюдо потомится 2-3 минуты. овсяная каша в кастрюле фото
  5. Готовую овсяную кашу переложите в тарелку. Добавьте малину и небольшой кусочек сливочного масла. Вкусная и ароматная овсяная каша  на завтрак готова. вкусная каша фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.