Овощное рагу из тыквы, стручковой фасоли и кабачка с куриной печенью

Тыква с кабачком, стручковой фасолью и куриной печенью – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейных посиделок. Приготовление овощного рагу не займет много времени. Достаточно 40-50 минут, чтобы создать сытный и полезный ужин.

СПРАВКА: Тыква с печенью, зеленой фасолью и кабачком прекрасно вписывается в каноны правильного питания.

Поэтому блюдо без опасения можно употреблять тем, кто следит за своим весом или пытается скинуть пару лишних килограммов.

Пошаговый рецепт с подробными фото поможет приготовить ароматное овощное рагу. Главное – вооружитесь необходимыми ингредиентами в ближайшем магазине.

Необходимые продукты

ингредиенты для овощного рагу с печенью фото

  • тыква – 600 г;
  • кабачок – 1-2 шт. небольшого размера (около 600 г);
  • фасоль стручковая (замороженная) – 300 г;
  • сметана 10% жирности – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый легкий 15% жирности – 200 г;
  • лимон – 1 шт. или сок лимона – 3 ст. ложки;
  • куриная печень – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • зелень (для украшения) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. ложка;
  • приправы – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 30-40 минут*
Температура запекания блюда в духовке: 180 ⁰C
Белки: 9.09 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 3.37 г
Калорийность: 87.05 Ккал**

*Без учета нарезки продуктов.

** При увеличении жирности сметаны и сыра – возрастет энергетическая ценность блюда.

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте кубиками. Затем поместите в глубокую тарелку. тыква кусочки фото тыква кусочки фото
  2. Очистите кабачок от кожуры, нарежьте соломкой или кубиками. Переложите к тыкве. очищенный кабачок фото кабачок кубики фото
  3. В миску к нарезанным овощам добавьте фасоль. овощи для рагу фото
  4. Почистите чеснок. Пропустите его через пресс или измельчите при помощи ножа. чеснок дольки фото чеснок фото
  5. Добавьте чеснок к тыкве, зеленой фасоли, кабачку. овощи для приготовления рагу фото
  6. Подсолите овощи, добавьте приправы по вкусу, лимонный сок. Все тщательно перемешайте. овощи для рагу фото
  7. Куриную печень на 10-15 минут замочите в холодной воде. После чего удалите с нее жир, кровяные сгустки, пленку. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Поместите на дно подготовленную печенку. Немного подсолите. печень куриная сырая фото
  8. Поверх печени выложите овощи. Добавьте воды. Отправьте рагу запекаться в духовку на 30-40 минут. овощи и печень фотоовощи и печень в форме для запекания фото
  9. Натрите сыр на крупной терке. тертый сыр фото
  10. Через полчаса вытащите тыкву с субпродуктом и овощами из духовки. рагу сметана сыр фото
  11. Добавьте в блюдо сметану, затем аккуратно ложкой размажьте ее по всей поверхности овощей. овощи и сметана фото
  12. Добавьте сыр. рагу с сыром
  13. Поместите рагу на 2-3 минуты обратно в духовку.
  14. Порежьте любую зелень (в рецепте был использован салат «Айсберг»), чтобы украсить готовое блюдо. овощное рагу с сыром фото
  15. Питательная тыква с куриной печенкой, кабачками и фасолью готова. овощное рагу с печенкой куриной фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *