Тыква с кабачком, стручковой фасолью и куриной печенью – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейных посиделок. Приготовление овощного рагу не займет много времени. Достаточно 40-50 минут, чтобы создать сытный и полезный ужин.
СПРАВКА: Тыква с печенью, зеленой фасолью и кабачком прекрасно вписывается в каноны правильного питания.
Поэтому блюдо без опасения можно употреблять тем, кто следит за своим весом или пытается скинуть пару лишних килограммов.
Пошаговый рецепт с подробными фото поможет приготовить ароматное овощное рагу. Главное – вооружитесь необходимыми ингредиентами в ближайшем магазине.
Необходимые продукты
- тыква – 600 г;
- кабачок – 1-2 шт. небольшого размера (около 600 г);
- фасоль стручковая (замороженная) – 300 г;
- сметана 10% жирности – 5 ст. ложек;
- сыр твердый легкий 15% жирности – 200 г;
- лимон – 1 шт. или сок лимона – 3 ст. ложки;
- куриная печень – 600 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- зелень (для украшения) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. ложка;
- приправы – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Температура запекания блюда в духовке: | 180 ⁰C |
Белки: | 9.09 г |
Жиры: | 4.05 г |
Углеводы: | 3.37 г |
Калорийность: | 87.05 Ккал** |
*Без учета нарезки продуктов.
** При увеличении жирности сметаны и сыра – возрастет энергетическая ценность блюда.
Способ приготовления
- Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте кубиками. Затем поместите в глубокую тарелку.
- Очистите кабачок от кожуры, нарежьте соломкой или кубиками. Переложите к тыкве.
- В миску к нарезанным овощам добавьте фасоль.
- Почистите чеснок. Пропустите его через пресс или измельчите при помощи ножа.
- Добавьте чеснок к тыкве, зеленой фасоли, кабачку.
- Подсолите овощи, добавьте приправы по вкусу, лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
- Куриную печень на 10-15 минут замочите в холодной воде. После чего удалите с нее жир, кровяные сгустки, пленку. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Поместите на дно подготовленную печенку. Немного подсолите.
- Поверх печени выложите овощи. Добавьте воды. Отправьте рагу запекаться в духовку на 30-40 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Через полчаса вытащите тыкву с субпродуктом и овощами из духовки.
- Добавьте в блюдо сметану, затем аккуратно ложкой размажьте ее по всей поверхности овощей.
- Добавьте сыр.
- Поместите рагу на 2-3 минуты обратно в духовку.
- Порежьте любую зелень (в рецепте был использован салат «Айсберг»), чтобы украсить готовое блюдо.
- Питательная тыква с куриной печенкой, кабачками и фасолью готова.
Приятного аппетита!
Рейтинг: