Нежная и вкусная куриная печень со сметаной, луком и морковью: простой рецепт

Поделиться с друзьями:

куриная печень с укропом фото

Куриная печень – это вкусный и полезный субпродукт, который, несомненно, достоин кулинарного внимания. Калий, магний, фолиевая кислота, железо – и ведь это еще не полный список важных макро- и микроэлементов, содержащихся в продукте. Их на самом деле очень много. Но об этом мы будем говорить в следующих статьях. smile

Куриная печень – диетический продукт, в котором всего 136 Ккал на 100 г. 

Из них:

  • Белки: 19,1 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 0,6 г.

 Из-за особого специфического вкуса от печенки часто отказываются. А зря. Не торопитесь вычеркивать субпродукт из меню. Правильно приготовленная куриная печень обязательно понравится даже самым требовательным гурманам. В моей семье этот субпродукт обожают в дуэте со сметаной, морковью и луком. Достаточно 30 минут, чтобы не торопясь приготовить нежную и вкусную подливу.

Куриная печень с морковью, репчатым луком и сметаной прекрасно сочетается:

Если хочется легкого гарнира, тушеный субпродукт можно подать с овощным салатом, заправленным лимонным соком или оливковым маслом.

СПРАВКА: Скажу по секрету, некоторые люди едят куриную печень в сметане с обычным хлебом. Без каких-либо дополнительных блюд. Настолько они не хотят перебивать изумительный вкус блюда чем-то ещё.  laugh

Заинтригованы?

Тогда садитесь по удобней. Сейчас я расскажу, как вкусно и быстро приготовить куриную печень с луком, морковью и сметаной. Вместе с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок вы легко справитесь с этой задачей. Уже через полчаса из вашей кухни будут доноситься приятные ароматы тушеной печенки в сметане. А домочадцы тем временем, с нетерпением начнут потирать руки, дожидаясь ужина.  smile

Готовы? Начинаем!

Необходимые продукты рецепт куриной печени ингредиенты фото

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана 15-20% жирности – 300 г;
  • приправы – по вкусу (в рецепте использовались: чеснок гранулированный, смесь «4 перца» и ½ чайной ложки семян льна);
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • укроп – по желанию (для украшения блюда);
  • соль – по вкусу.

Калорийность куриной печени со сметаной, морковью и луком

Количество порций: 6-7 штук
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 11 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 2,7 г
Калорийность: 151,7 Ккал

Способ приготовления

  1. Сначала подготовьте пассеровку из овощей. Вымойте морковь в холодной воде, затем почистите от кожуры. Натрите овощ на крупной терке. тертая морковь фото
  2. Снимите кожуру с репчатого лука. Вымойте овощ в холодной воде (чтобы меньше лить слез laugh ), затем нарежьте небольшими кубиками. нашинковали репчатый лук фото
  3. В сковородку влейте подсолнечное масло, включите газ и дайте посуде прогреться. Добавьте морковь и репчатый лук. Тщательно перемешайте овощи. Пассеруйте морковь и лук на среднем огне до образования золотистого цвета. пассировка из моркови и лука фото
  4. Пока овощи жарятся, подготовьте печенку. Вымойте субпродукт в холодной воде, удалите все лишнее: прожилки, сгустки крови, желчные протоки и т.д.  Нарежьте на кусочки, после чего отправьте на сковородку к моркови и луку. Присыпьте приправами. Солить не нужно. Это сделаете в конце приготовления блюда. Тщательно перемешайте и жарьте на протяжении 7-8 минут, периодически помешивая. куриная печень с луком фото
  5. Когда печенка более-менее подрумянилась, добавьте в сковородку сметану. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Доведите подливу до кипения. Сделайте газ потише и тушите куриную печень со сметаной в течение 10-15 минут. За 3 минуты до готовности посолите блюдо. куриная печень со сметаной фото
  6. Пока печенка тушится, вымойте и измельчите зелень. Готовое блюдо посыпьте укропом. рецепт куриной печени с луком фото
  7. Все готово. Выключайте газ и подавайте нежную подливу к столу! Куриная печень тушеная в сметане с морковкой фото готовая куриная печень с макаронами фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.