Морковь – отличный источник бета-каротина (витамина А), который благотворно влияет на работу всего организма. Регулярное употребление этого оранжевого овоща поможет улучшить зрение, укрепить сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. К тому же он способствует выведению шлаков, токсинов, солей и тяжелых металлов из организма.
Употребление одной средней моркови в день поможет снизить риск заболевания раком на 35-40 %, а возникновение инсульта на 65-70 %.
На основе овощей можно приготовить большое количество блюд. Среди них, особое место отводится морковке по-корейски. Ароматная и сочная слегка острая закуска украсит любое праздничное мероприятие или уютный ужин в кругу семьи. Приготовление моркови по-корейски не занимает много времени и сил. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом убедиться.
Необходимые продукты
- морковь среднего размера – 3-4 штуки (500-600 г);
- подсолнечное масло – 100 мл;
- уксус столовый 9% — 1,5-2 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- перец черный (молотый) – 1/3 ч. ложки (если любите более острый вкус, то можно увеличить до 0,5 ч. ложки);
- кориандр (молотый) – 1/3 ч. ложки.
Калорийность моркови по-корейски
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 0,99 г |
Жиры: | 15,02 г |
Углеводы: | 6,65 г |
Калорийность: | 165,14 Ккал |
Способ приготовления
- Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на специальной терке тонкой соломкой.
- Добавьте в миску сахар, соль и помните нарезанный овощ руками, чтобы образовался сок.
- К морковной соломке добавьте перец, кориандр и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.
- На сковородку или в кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько нагрейте. Не стоит доводить его до кипения. Достаточно прогреть до состояния «Вот-вот и закипит».
- Горячее подсолнечное масло вылейте в миску с овощной соломкой и все тщательно перемешайте.
- Морковку по-корейски отправьте на 3-4 часа в холодильник для маринования. Когда пройдут заветные часы- приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Рейтинг: