Морковь по-корейски. Пошаговое приготовление с фото

Морковь – отличный источник бета-каротина (витамина А), который благотворно влияет на работу всего организма. Регулярное употребление этого оранжевого овоща поможет улучшить зрение, укрепить сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. К тому же он способствует выведению шлаков, токсинов, солей и тяжелых металлов из организма.

Употребление одной средней моркови в день поможет снизить риск заболевания раком на 35-40 %, а возникновение инсульта на 65-70 %.

На основе овощей можно приготовить большое количество блюд. Среди них, особое место отводится морковке по-корейски. Ароматная и сочная слегка острая закуска украсит любое праздничное мероприятие или уютный ужин в кругу семьи. Приготовление моркови по-корейски не занимает много времени и сил. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом убедиться.

Необходимые продукты

  • морковь среднего размера – 3-4 штуки (500-600 г);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус столовый 9% — 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) – 1/3 ч. ложки (если любите более острый вкус, то можно увеличить до 0,5 ч. ложки);
  • кориандр (молотый) – 1/3 ч. ложки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 0,99 г
Жиры: 15,02 г
Углеводы: 6,65 г
Калорийность: 165,14 Ккал

Способ приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на специальной терке тонкой соломкой. 
  2. Добавьте в миску сахар, соль и помните нарезанный овощ руками, чтобы образовался сок. 
  3. К морковной соломке добавьте перец, кориандр и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. 
  4. На сковородку или в кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько нагрейте. Не стоит доводить его до кипения. Достаточно прогреть до состояния «Вот-вот и закипит». 
  5. Горячее подсолнечное масло вылейте в миску с овощной соломкой и все тщательно перемешайте. 
  6. Морковку по-корейски отправьте на 3-4 часа в холодильник для маринования. Когда пройдут заветные часы- приступайте к трапезе. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.