Морковные оладушки — это универсальное блюдо, которое одновременно может быть как десертом, так и закуской. Только нужно перед приготовлением определиться, какими на вкус они будут: сладкими или солеными.
Если планируется приготовление закуски, а не десерта, то сахарный песок и ванильный сахар следует из рецепта исключить, заменив его на: соль, перец и зелень по вкусу.
Детей бывает трудно уговорить съесть хотя бы одну ложечку овощей. С морковными оладьями эта проблема исчезнет. Малыши с удовольствием потянутся за яркими витаминными «мини-блинчиками», а распробовав их — обязательно попросят добавки.
Рецепт приготовления морковных оладий очень прост. С ним не возникнет трудностей даже у юных хозяюшек, которые только учатся готовить. Внимательно изучите рецептуру блюда, и уже через 15 минут на вашем столе появится вкусная соленая закуска или сладкий десерт.
Необходимые продукты 
- морковь – 2-3 штуки;
- мука – 2-3 столовые ложки с горкой;
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- уксус столовый 9 % ( для погашения соды);
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
- ванильный сахар с добавлением настоящей ванили – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 5-6 порций (по 3-5 блинчиков) |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 4,40 г |
Жиры: | 7,69 г |
Углеводы: | 21,02 г |
Калорийность: | 167,37 Ккал* |
*Калорийность сладких морковных оладушек. А калорийность соленых морковных мини-блинчиков составляет 129,47 Ккал.
Способ приготовления
- Вымойте морковь, почистите ее и натрите на мелкой терке. Можно использовать для этих целей блендер или измельчитель для продуктов.
- К натертой моркови добавьте два куриных яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку.
- Все тщательно перемешайте.
- Добавьте в морковное тесто соду и погасите ее уксусом.
- Еще раз тщательно перемешайте содержимое миски. Тесто для овощных оладушек готово.
- Жарьте морковные блинчики на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сладкие оладушки можно подавать к столу со сметаной, ягодами, сгущенным молоком, сливками или мороженым. А с солеными морковными блинчиками будет прекрасно сочетаться сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Вспомнила сразу детство, как кормили морковными блинчиками. Очень вкусно, красиво, аппетитно, обязательно попробую приготовить, накормлю всю семью.