Морковные оладьи. Пошаговое приготовление с фото

Морковные оладушки — это универсальное блюдо, которое одновременно может быть как десертом, так и закуской. Только нужно перед приготовлением определиться, какими на вкус  они будут: сладкими или солеными.

Если планируется приготовление закуски, а не десерта, то сахарный песок и ванильный сахар следует из рецепта исключить, заменив его на: соль, перец и зелень по вкусу.

Детей бывает трудно уговорить съесть хотя бы одну ложечку овощей. С морковными оладьями эта проблема исчезнет. Малыши с удовольствием потянутся за яркими витаминными «мини-блинчиками», а распробовав их — обязательно попросят добавки. 

Рецепт приготовления морковных оладий очень прост. С ним не возникнет трудностей даже у юных хозяюшек, которые только учатся готовить. Внимательно изучите рецептуру блюда, и уже через 15 минут на вашем столе появится вкусная соленая закуска или сладкий десерт

Необходимые продукты 

  • морковь – 2-3 штуки;
  • мука – 2-3 столовые ложки с горкой;
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • уксус столовый 9 % ( для погашения соды);
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1-2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
  • ванильный сахар с добавлением настоящей ванили – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 5-6 порций (по 3-5 блинчиков)
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 4,40 г
Жиры: 7,69 г
Углеводы: 21,02 г
Калорийность: 167,37 Ккал*

*Калорийность сладких морковных оладушек. А калорийность соленых морковных мини-блинчиков составляет 129,47 Ккал.

Способ приготовления

  1. Вымойте морковь, почистите ее и натрите на мелкой терке. Можно использовать для этих целей блендер или измельчитель для продуктов. 
  2. К натертой моркови добавьте два куриных яйца, сахарный песок, ванильный сахар  и муку. 
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в морковное тесто соду и погасите ее уксусом. 
  5. Еще раз тщательно перемешайте содержимое миски. Тесто для овощных оладушек готово.
  6. Жарьте морковные блинчики на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. 
  7. Сладкие оладушки можно подавать к столу со сметаной, ягодами, сгущенным молоком, сливками или мороженым. А с солеными морковными блинчиками будет прекрасно сочетаться сметанно-чесночный соус

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарии 1

  • Вспомнила сразу детство, как кормили морковными блинчиками. Очень вкусно, красиво, аппетитно, обязательно попробую приготовить, накормлю всю семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.